Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
_>>То, что TypeScript можно применять вместо с .net (как впрочем и C++ и Python) совершенно не делает .net необходимым для использования TypeScript. S>Но нужна среда для отладки и генерации TypeScript в JS. Я отлаживаю одновременно и серверный код и TypeScript.
Для динамических языков IDE в любом случае весьма слабые и не имеют особых преимуществ перед обычными мощными редакторами.
S>А вы его уже начали применять в Питоне? Гугл смотрю тоже подсуетились. Мне TS очень нравится, кучу JQuery библиотек типизировали. Хейлсберг молодец.
Т.к. я в целом любитель статической типизации, то мы естественно пробовали использовать TypeScript в наших делах, почти сразу после его появления. Но как-то не пошло. В том смысле, что не чувствовалось никаких практических бонусов от применения. Видимо вследствие того, что у нас слишком небольшие объёмы JS кода. Возможно на больших проектах смысл появился бы.
S> Но так было и раньше. Просто есть разница. Библиотеку написали 2 программиста С++ а используют тысячи Питонистов. Я никогда не заявлял, что C++ не нужен. S>Я говорил, что у него своя ниша.
А что, тут кто-то с этим спорил? )
_>>Так ниша то не одна, а таких много разных. ) В итоге язык C по разным рейтингам уже много лет держится на одном уровне популярности с Java. А если добавить к нему ещё C++, то является самым популярным с большим отрывом. S> Ну при этом количество программистов на 1С, PHP и прочие не учитываются. Я уже приводил статистику по России, где твои выкладки далеки от реальности
PHP уступает и C/C++ и Java (про 1C я вообще молчу — это вообще исключительно наше локальное развлечение). Надо просто понимать масштабы деятельности соответствующих языков. К примеру за каждым современным бытовым устройством, автомобилем, промышленными устройствами автоматизации и т.п. стоит команда программистов на C. Уже только этого одного, даже без учёта классического мира ПК, хватило бы для топовых мест в рейтингах. )))