Здравствуйте, PM, Вы писали:
PM>Я думаю в вычислительных задачах типа такой: C# — from indians by indians в настоящее время сложно обогнать С++, может быть разница будет не в 10 раз, но ощутима.
Там дальше по теме Sinix привёл unsafe вариант на C#, который работает в 1,8 раза быстрее оригинала на C#. Далее цитата самого автора задачи:
Глянул сейчас. В общем на старой машинке (C2D, WinXP 32) C# unsafe вариант кода исполняется почти с той же производительностью, что и C++ вариант с SIMD
Я написал свой вариант на C#, работает ещё быстрее оригинала, в 2,3 раза:
http://pastebin.com/v2ZMRu86
original: 9881
optimized: 4342
У меня давно сложилось и продолжает укрепляться подозрение, что C++ ощутимо (хотя бы раза в два) быстрее C# только там, где повезёт и задачу можно векторизовать, и компилятор C++ сумеет при этом применить свою векторизовальную магию. А если не повезёт, то быстрее может и вообще не получиться.
PM>По ссылкам в новости о ScyllaDB написано, как получился такой результат. Разработчики решали конкретные проблемы, а не сравнивали результаты синтетических тестов.
Про то, что ускорение в 10 раз вызвал именно переход с Java на C++, упоминается лишь в желтушном заголовке новости.