Версиионирование программ
От: lvlsynaps Россия Уютерра
Дата: 17.08.15 15:48
Оценка:
В теме http://rsdn.ru/forum/philosophy/415948.all
Автор: 4mbi3nt
Дата: 20.10.03
Воронков Василий написал что он в своих проектах использует

1.2.3.4

1 и 2 — верхние ревизии. Их изменение предполагает серьезные изменения в проге, которые приводят (могут привести) к несовместимости со старыми версиями.
Изменение самой верхней ревизии — это как правило кардинальное изменение архитектуры, серьезная переработка. Хотя определенный момент произвола — что выбрать 1.2 или 2.0 — все же остается. И зачастую это сугубо на совести разработчика.
3 — номер билда.
4 — все используют по разному. Например, можно резервировать данную ревизию для того, чтобы осталась возможность патчить прогу, не увеличивая остальные версии. Или для отметки дебужных билдов.

Пока он не ответил, может кто-нибудь поможет мне разобраться в теме?
Что такое номер билда? Случайно не термин автоматической системы сборки?
И 4 число — как-то связано с svn?
Как мне быть в моем проекте среднего размера (15 тыс строк кода), в котором не используется
автоматическая сборка, я так понимаю мне номер билда не нужен как и номер ревизии, и еще вопрос зачем вообще нужен номер билда и ревизии?
И еще вопрос сейчас мой проект в эксплуатации но содержит ряд ошибок и глюков и часть функционала не протестирована, мне нравится предложенная Василием система версионирования и я планирую ее взять себе за исключением билда и ревизии, и с небольшой модернизацией, первое число — архитектура или стабильность в случае перехода от 0 к 1 (психологический момент): третье число для отображения исправлений.
А теперь кто дочитал до сюда и все еще хочет мне помочь пожалуйста прочтите мой план версий.
Мой проект — касса, которая может принимает платежи и выдает чеки.
План версий такой:
0.1.0- обработка заказов оплаченных наличными
0.1.1 — исправление первого найденного бага в данной версии
0.1.I — исправление I-го бага найденного в версии.
Пусть всего я нашел и исправил 2 ошибки получилась версия 0.1.2, теперь я добавил новый функционал скажем обработка заказов предоплаченных заранее банк. картой, версия должна быть 0.2.0 или 0.2.2?
Теперь я выпустил релиз с предоплаченными заказами и нашел ошибку в коде с обработкой заказов наличными версия должна стать 0.2.3?
И последнее: все фичи внедрены и отлажены образовалась скажем версия 0.X.YY могу ли я скажем через какой-то срок например год( или как выбрать этот срок?) указать версию 1.0.0?
Для реализации работы с версиями планирую написать класс Version который будет иметь 4 метода
toString(), и isLess, isMore, equals(). Спасибо, интересно ваше мнение.
версионирование сборка
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.