Re[21]: За счет чего выстреливают языки?
От: alex_public  
Дата: 20.07.15 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

_>>Ещё раз, дело вообще не в скорости. Речь о том, что без Cordova данное JS приложение будет ограничено API браузера, что подходит только для крайне тривиальных случаев.

S>А это что за плагины? http://cordova.apache.org/docs/ru/edge/guide_hybrid_plugins_index.md.html

Ну так это как раз и есть суть Cordova. Расширение api браузера с помощью нативных плагинов. И главное что для большинства стандартных возможностей обычных устройств (мобильников и т.п.) они уже давно написаны под все платформы и находятся в реестре. Т.е. в принципе для написания обычного мобильного приложения достаточно знать только JS (и при это пользоваться камерой, акслерометром и т.п.). Ну а если хочется подключить к своему мобильнику некое хитрое устройство (например какой-нибудь там терминал по usb), то тогда берёшь и пишешь на C++ соответствующий плагин. Если устройство не уникальное, то можно даже отправить его в общий реестр, чтобы другие люди пользовались. )))

На мой взгляд это вполне правильная архитектура. Конечно она ещё не до конца вылизана, но с каждым годом становится лучше и лучше.

S>http://www.codeproject.com/Articles/860150/Visual-Studio-and-Apache-Cordova

S> Мало того сейчас MS работает над кроссплатформенностью и вполне вероятно, что скоро C# и XAML будет работать подо всеми платформами

Хыхы, да ничего они не могут. Вот если посмотреть на обзор новой студии, то там как раз предлагается вроде как кроссплатформенность для всех трёх типов приложений:

1. C++. Полный фэйл — они там назвали кроссплатформенностью возможность написания отдельного (!) приложения под каждую платформу.
2. .Net. Представлено половинчатое решение (UI надо писать отдельно под каждую платформу) — Xamarin, и то не своей разработки.
3. JS. Представлено полноценное решение — Cordova, опять же не своей разработки.

Т.е. по факту всё что представлено, это или пшик или чужое.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.