Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
Г>>То есть, ну, если есть лестница «распространённости» из ста ступенек, где немерл условно на второй, эликсир — на восьмой, скала — на тридцатой, руби — на пятидесятой, питон на шестдесят пятой, джава — на восьмидесятой, с++ — на восемьдесят пятой, .... — то, ну да, со второй на восемьдесят пятую непонятно как (кроме как на вертолёте за миллиард долларов). А на десятую хотя бы почему бы не влезть?..
VD>Понятно. Мы просто говорим о разном. Под "взлететь", "выстрелить" или "мэйнстрим" я понимаю реально полшедший в народ язык. И мне не понятно почему языки обладающие реальными преимуществами таки не взлетают. По сему для меня вторая или десятая строчка мало различимы, так как "взлетевшие" (по моим понятиям) языки занимают сто тысячную строчку.
VD>Тогда надо говорить не о "взлетел" / "не взлетел", а о чем-то более приземленном вроде "жив"/"загнулся", относительном размере комьюнити и т.п. Или давать свое определение термину "взлетел".
И всё же. Есть, скажем, сто ступенек (не стотысяч, нет). Тебе неинтереснен Немерле на двадцатой? «Всё или ничего», обгоняем в популярности C++ или ненавидим весь мир?..