Re[12]: За счет чего выстреливают языки?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.07.15 19:36
Оценка: :))
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Сразу естественно нет, но шансов на это будет больше.

Согласен. Но это больше не принципиально. Все равно шансов мало.

EP>Так может ну его этот .NET? Айда пилить полноценную альтернативу C++.

Я не против, но на это нужно не мало ресурсов. Наших ресурсов пока что не хватает на то чтобы покрыть все. Присоединяйся, запилим вместе.

Мы сейчас работает над проектом Nitra, который должен радикально упростить разработку новых (в том числе расширяемых, как Немерл) языков. Работает он под дотнет, но на выходе планируется возможность создания компиляторов под разные платформы (кроскомпиляторов). Так что в перспективе можно создать и Немерл под нэйтив, а там и перетащить под него саму Найтру (так как она только он немерла и зависит).

В принципе иметь Немерл с нэйтивным бэкэндом и аналогом шаблонов было бы прикольно.

Но одни мы это не потянем. Нас работает только трое. Наших сил с трудом хватает на базовую функциональность Nitra. Поднимать еще и нэйтивный бэкнд слишком сложно.

EP>То есть в сети можно найти десяток видео про Nemerle на английском языке?

На русском — есть и больше. На английском чтуки 4.

EP>В случае онлайн компилятора это действительно ноль. В случае даже самого простого инсталлятора это далеко не ноль — я например левые исполняемые файлы запускаю только в виртуальных машинах.

Есть msi с подписью джетбрэйнса. Так что отсутствие вирусов и вредоносного кода гарантируется.

VD>>Надо скачать инсталлятор и поставить его.

EP>А ещё MSVC, да?

Если хочешь иметь поддержку IDE. Если готов использовать из командной строки, то можешь и без нее.

VD>>Онлайн-среда есть, но не самой последней версии. На попробовать хватит:

VD>>http://ideone.com/KU3gBU

EP>Видел я это — версия старая, макросов нет, Ideone намного менее удобна чем Coliru.

Ну, с макросами на вебе делать не чего. А, попробовать за глаза хватит. В общем, опять отговорки какие-то.

EP>Во-во, мне Nemerle без макросов не интересен.

Nemerle более чем интересен и со стандартными макросами. Не получается там только новые написать и использовать.

EP>Ага, особенно тем у кого Linux.

Ну, что у нас все на линухах? 90% сидит на винде. Но и им в лом.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.