Re[11]: За счет чего выстреливают языки?
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 14.07.15 14:25
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

EP>>1. RSDN — слишком маленькая аудитория для Nemerle. Информацию о языке нужно переодически размещать на англоязычных ресурсах с на порядки большим охватом.

VD>Согласен. Это позволит нарастить аудиторию (в лучшем случае) до Скловской. Но в мэйнстрим от этого он не попадет.

Сразу естественно нет, но шансов на это будет больше.

EP>>2. Выше по теме уже несколько разных людей высказывали мысль что программистам C# метапрограммирование (которое является главной фишкой Nemerle) слишком чуждо, то есть целевая аудитория крайне мала. Насколько это соответствует действительности не знаю, но что-то в этом определённо есть.

VD>Ты зайди на фору по дотнету. Там постоянно роскакивает что-то вроде "а, вот такую бы фичку..." и эта фичка есть в Немерле. Люди о нем знают (по крайней мере здесь), но что-то останавливает даже от того, чтобы попробовать. О какой-то помощи в развитии, при этом, и речи не идет.

Так может ну его этот .NET? Айда пилить полноценную альтернативу C++.

EP>>* периодические выступления/презентации, где-то раз в пол года (тоже english)

VD>Были.

То есть в сети можно найти десяток видео про Nemerle на английском языке?

EP>>* online-среда по типу Coliru, с самым новыми компилятором и библиотеками. Это и возможность попробовать язык с нулевыми затратами на инсталляцию, и возможность для тех кто продвигает язык показать доказательства того что код реально получается лучше чем в аналогах, а не просто какой-то нерабочий псевдокод. Кстати, насколько я помню, код Coliru открыт — можно взять его за основу.

VD>Ну, затраты на установку околонулевые.

В случае онлайн компилятора это действительно ноль. В случае даже самого простого инсталлятора это далеко не ноль — я например левые исполняемые файлы запускаю только в виртуальных машинах.

VD>Надо скачать инсталлятор и поставить его.

А ещё MSVC, да?

VD>Онлайн-среда есть, но не самой последней версии. На попробовать хватит:

VD>http://ideone.com/KU3gBU

Видел я это — версия старая, макросов нет, Ideone намного менее удобна чем Coliru.

VD>С макросами в ней, наверно, не поболуешся.

Во-во, мне Nemerle без макросов не интересен.

VD>Но поставить полноценную версию не составляет проблем.

Ага, особенно тем у кого Linux.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.