Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Отличный пример Nemerle и C#. Nemerle появился 10 лет назад и уже тогда имел кучу удобных и полезных возможностей которых и по сей день нет в C#. C# на прояжении этих 10 лет по крупицам втягивает фичи Nemerle, причем, так как втягивает он их эволюционным путем, получается не всегда чисто и красиво. Но на C# пишут миллионы, а на Nemerle, грубо говоря, единицы. Многие из тех кто пишет на C# знают о Nemerle и о его возможностях, но они даже не берутся за него. Отмазок море. Но суть одна. Они ждут всего того же самого от Майкрософт. Причем о том, что они этого ждут они узнают со временем. Первая реакция, обычно, непонимание и неприятие тех самых крутых возможностей.
Интересуюсь языком Nemerle с 2007-го года.
Т.е. как язык, он меня устраивал еще тогда.
Но проблема в том, что помимо языка должна быть нормальная поддержка со стороны средств разработки (в данном случае MS Visual Studio), и вот с ней как раз проблемы.
Я в 2011-м уже писал список проблем, который мешал мне использовать Nemerle для своих проектов:
здесьАвтор: zz-sergant
Дата: 20.06.11
Под нормальными я понимаю следующий минимум:
поддержка конфигураций x86/x64 в одном проекте
подключение C++/CLI mixed сборок без потери intellisense и/или проблем компиляции
поддержка со стороны интеграции проекта Nemerle в студию интерфейса работы с системами контроля версий MS SCC Package API
Возможно, для кого-то эти проблемы покажутся не существенными, но я думаю, что на подобного рода проблемах интеграции/поддержки в студии отвалилось много потенциальных пользователей языка.