Re[4]: За счет чего выстреливают языки?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.07.15 14:04
Оценка:
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:

M>Какой, не подскажете?


AT&T (Bell Labs)

M>Я не специалист по Go, но мне кажется он начинает стремительно набирать популярность в долине. Docker — хороший тому пример


Это только кажется. А, так он 99% народа и на фиг не нужно. Go даже к мэйнтриму не принадлежит.

Сейчас мэйнстрим это: Java, C#, C++, C, JavaScript, Python, Objective C. Остальное все на уровне статистической погрешности.

За всеми кроме JavaScript стоят корпорации (их бабло и маркетинг). JavaScript вылез потому что только он был запихнут в броузеры и не имеет там конкуренции.

Разбираться в то является ли язык у которого охват рынка 0.01% более успешным чем язык у которого 0.000001%, на мой взгляд, смысла не имеет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.