Re[13]: Тенденции языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.05.15 17:40
Оценка: +4
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Кстати, у этого метода есть еще одно неприятное следствие. Вот представь себе, написал ты свой метод ProcessInternal год назад. В то время необходимости ветвления обработки в нем не было. Заиспользовал ты его в сотне мест, из сотни других функций. И вдруг, у тебя малость изменились условия и где-то этот методу потребовалось вычислить дополнительно интеграл Пуассона. Что делать будем?

Нет, батенька, ты путаешь основную логику приложения и логику обработки исключительных ситуаций, которая к ней отношения не имеет. Весь смысл в том, что в нормальных условиях твоя программа будет работать вообще без обработки исключений или кодов возвратов. В языке с исключениями ты и пишешь весь код так, как-будто ошибок быть не может. В языке же с кодами возвратов ты тратишь тучу времени на поддержание инфраструктуры обработки ошибок, а значит сложность в твоих программах нарастает быстрее и ты потратишь значительно больше усилий на создание аналогичной программы, чем я.

ARK>Правильно! Нужно долго и нудно протаскивать дополнительный параметр через все методы где использована эта функция.

Вот я и буду логикой заниматься, а ты обработкой кодов.

ARK>Да, вынесение ошибок в заголовок функции имеет и плюсы, и минусы. В каких-то классах приложений предпочтительнее не выносить, в каких-то выносить.

Нет никаких плюсов. Ну, нет. Покажи мне эти плюсы, если ты их видишь.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.