Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: _Release_ Интернет  
Дата: 02.04.04 16:44
Оценка: +1 -1
Собственно, этот вопрос продолжает мой сиквел о Новой философии программирования.
После получения малоутешающих ответов (за которые, кстати большое спасибо ответившим :8) касательно плачевного переноса
кустомных контролов написанных на MFC/ATL на платформу .NET, я уже было решил забыть всё что знал про WinApi, MFC\ATL
(блин, действительно ужасно жалко года потраченного на изучение исходников) и занятся исключительно геморойным (сорри, за
девиант, но поймите меня правильно...) наследованием, перегрузками и т.д. системной функциональности — этож просто VCL
какая-то получается... Когда после 3-х летнего заблуждения на почве какбы рульности Делфи перешёл на MFC, первое,
что я понял, нужно читать МСДН, что собственно и было сделано где-то за год слишним (я освоил практически всё из PlatformSDK)
Потом столькоже времени было потрачено на изучение Сырцов МФЦ... только после этого я понял, что то, что говорят про
"Мягких" различные линуксоиды — вымысел, ребята там достаточно умные (я имею ввиду сами идеи), а кариесность софта —
это упрёк ихним менеджерам, "Вышестоящему начальству" и т.д., но никак не системным аналитикам, архитекторам, и есесно программерам,
которые просто ОБЯЗАНЫ сдать часть программного кода в срок, установленный людми , руководствующихся исключительно соображениями
финансов... однако, жизнь такая, конкуренты не спят, дети есть просят...
...короче, сори за философию, просто надоело слышать лозунги — Маздай сакс, Линух Рул от личностей, которые даже не знают о существовании
МСДН (к сожалению, в нашем, небольшом городе, не существует девелуперских фирм, исключительно админы на фрях и РедХатах — кои и составляют моё окружение)
, личностей бросающих кнопки на формы в делфи.... уппс, вот оно.... не знаю, может я параноик, или сказывается воспитание в стиле
Асмовика (хоть и под ДОС), либо просто не знание и не понимание новых технологий.... так вот , просветите пожалуйста
(я буду спрашивать вещи, кои можно прочесть в спец. литературе, но поверте, абсолютно нету времени брасать всё и заниматься
изучением нового, от ваших ответов, будут зависеть мои дальнейшие действия — либо я очищу голову от всего старого, сменю
работу и начну долгий путь программера заново, либо повременю с переходом и ещё некоторое время буду довольствоваться
антикварным кодом...)


1. Будут ли программы написанные c использованием MFC/ATL/WINAPI (т.е. не под .NET) работать под новыми версиями винды?
(ЛонгХорн и что там дале...)?
2. Если да, то на каком уровне останется совместимость; будет ли возможен такой конроль над системой при программировании
на чистом ВинАпи/МФЦ и т.д. (будет ли это эмуляция как ДОС под W2K либо же полноправный код)?
3. Какова вероятность, что С# современем вытеснит С++?
4. Собирается ли Майкрософт продлить поддержку MFC/ATL в новых версиях Визуал Студио (также тех которые выйдут под ЛонгХорн и т.д.)
5. Наскольколько будет лонгхорн "похожа" на w2k\XP ...

Как бы вопрос... : я слышал широко бытующее мнение в нашем городе и не только, что всё, что сейчас говорят про ЛонгХорн —
просто рекламная акция... вдействительности..... МС признала свои ошибки...... и в качестве ядра этой ОС будет....
использоваться....FreeBSD (меня аж дёргает от вышенаписанного, но я даже где-то на форумах встречал обсуждение этой новости...)

Благодарю заранее, с нетерпением жду ответов.
С уважением _Release_.

03.04.04 08:54: Перенесено модератором из '.NET' — OE
Re: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: alku  
Дата: 02.04.04 17:21
Оценка:
Здравствуйте, _Release_, Вы писали:

_R_>1. Будут ли программы написанные c использованием MFC/ATL/WINAPI (т.е. не под .NET) работать под новыми версиями винды?

_R_>(ЛонгХорн и что там дале...)?

будут... иначе макрософт после выхода этой оски может воду сливать... кому нужна оска без обратной совместимости?! правильно — никому не нужна.

_R_>2. Если да, то на каком уровне останется совместимость; будет ли возможен такой конроль над системой при программировании

_R_>на чистом ВинАпи/МФЦ и т.д. (будет ли это эмуляция как ДОС под W2K либо же полноправный код)?

точно щас пока никто не скажет, но я думаю что ядро будет по прежнему нормальным апи и очень быстрым... в новой оске скорее всего сделают только ускорение работы NET приложений за счет более простого доступа к ядру и апи.

_R_>3. Какова вероятность, что С# современем вытеснит С++?


разные сегменты рынка... разве что потесняться немного...

_R_>4. Собирается ли Майкрософт продлить поддержку MFC/ATL в новых версиях Визуал Студио (также тех которые выйдут под ЛонгХорн и т.д.)


куда они денуться то?! софта уже столько написано на MFC и ATL что им опять же ничего не остаеться как их сапортить... если смотреть на mfc из последней студии, то ярко замтны новшества и улучшения по перформансу... теперб atl и mfc использую общий набор шаблоннов и враперов...

_R_>5. Наскольколько будет лонгхорн "похожа" на w2k\XP ...


ну им же надо как-то деньги зарабатывать, думаю что GUIшник сильно перепашут...

_R_>Как бы вопрос... : я слышал широко бытующее мнение в нашем городе и не только, что всё, что сейчас говорят про ЛонгХорн —

_R_>просто рекламная акция... вдействительности..... МС признала свои ошибки...... и в качестве ядра этой ОС будет....
_R_>использоваться....FreeBSD (меня аж дёргает от вышенаписанного, но я даже где-то на форумах встречал обсуждение этой новости...)

забей... даже если и так для тебя как для програмера апи не поменяеться... и зачем им менять хорошо написаное собственное ядро на ядро стороннего производителя?! скорее всего это очередная утка.
Re[2]: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: Rumata Россия http://atamur.livejournal.com
Дата: 02.04.04 17:41
Оценка:
Здравствуйте, alku, Вы писали:

A>Здравствуйте, _Release_, Вы писали:


_R_>>1. Будут ли программы написанные c использованием MFC/ATL/WINAPI (т.е. не под .NET) работать под новыми версиями винды?

_R_>>(ЛонгХорн и что там дале...)?

A>будут... иначе макрософт после выхода этой оски может воду сливать... кому нужна оска без обратной совместимости?! правильно — никому не нужна.


_R_>>2. Если да, то на каком уровне останется совместимость; будет ли возможен такой конроль над системой при программировании

_R_>>на чистом ВинАпи/МФЦ и т.д. (будет ли это эмуляция как ДОС под W2K либо же полноправный код)?

A>точно щас пока никто не скажет, но я думаю что ядро будет по прежнему нормальным апи и очень быстрым... в новой оске скорее всего сделают только ускорение работы NET приложений за счет более простого доступа к ядру и апи.


MS очень активно обещает в новых версиях винды поменять апи и дотнет местами, т.е. вызовы апи будут отдаваться ядру, в виде дотнетовских вызовов, т.к. само ядро будет понимать только дотнет.

Но вообще говоря, апи останется, хотя и будет работать медленнее, чем сам дотнет.
Re: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 02.04.04 20:24
Оценка:
Здравствуйте, _Release_, Вы писали:

_R_>1. Будут ли программы написанные c использованием MFC/ATL/WINAPI (т.е. не под .NET) работать под новыми версиями винды?

_R_>(ЛонгХорн и что там дале...)?

Скорее всего будут работать даже 16-битные приложения. MFC и ATL на настоящий момент — по крайней мере формально — это _развивающиеся_ продукты, поэтому поддержка конечно же будет.

_R_>2. Если да, то на каком уровне останется совместимость; будет ли возможен такой конроль над системой при программировании

_R_>на чистом ВинАпи/МФЦ и т.д. (будет ли это эмуляция как ДОС под W2K либо же полноправный код)?

Эмуляцией это конечно не будет. Просто появится ряд — даже не знаю как сказать — "сервисов" что ли, написанные на управляемом коде и заточенных под использование из управляемого кода. Но по большому счету это даже не исключает возможности использовать все эти "сервисы" из неуправляемого кода, но только с большим гемороем.

_R_>3. Какова вероятность, что С# современем вытеснит С++?


Небольшая.

_R_>4. Собирается ли Майкрософт продлить поддержку MFC/ATL в новых версиях Визуал Студио (также тех которые выйдут под ЛонгХорн и т.д.)


Скорее всего да, но сказать трудно. Хотя мне лично кажется, что эти продукты еще поживут.

_R_>5. Наскольколько будет лонгхорн "похожа" на w2k\XP ...


Если верить рекламе (http://longhorn.msdn.microsoft.com), то совсем не похожа.

_R_>Как бы вопрос... : я слышал широко бытующее мнение в нашем городе и не только, что всё, что сейчас говорят про ЛонгХорн —

_R_>просто рекламная акция... вдействительности..... МС признала свои ошибки...... и в качестве ядра этой ОС будет....
_R_>использоваться....FreeBSD (меня аж дёргает от вышенаписанного, но я даже где-то на форумах встречал обсуждение этой новости...)



(Просто по слухам собираются сделать ядро более компактным)
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.04.04 21:01
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, _Release_, Вы писали:

_R_>1. Будут ли программы написанные c использованием MFC/ATL/WINAPI (т.е. не под .NET) работать под новыми версиями винды?


Да.

_R_>2. Если да, то на каком уровне останется совместимость; будет ли возможен такой конроль над системой


Будет. Все апи доступные в Win2003 будут тебе доступны.

_R_> при программировании

_R_>на чистом ВинАпи/МФЦ и т.д. (будет ли это эмуляция как ДОС под W2K либо же полноправный код)?

Полноценный код. Тебе просто не будут доступны некоторые новые возможности. Правда именно из-за них и делается новая ОС.

_R_>3. Какова вероятность, что С# современем вытеснит С++?


Никакой. Ассемблер же не вымер?

_R_>4. Собирается ли Майкрософт продлить поддержку MFC/ATL в новых версиях Визуал Студио (также тех которые выйдут под ЛонгХорн и т.д.)


Да. Студия полностью основана на КОМ и переделать это довольно сложно. К тому же дотнет прекрсно интегрируется с КОМ-ом, так что даже вещи писанные на дотнете целиком будут еше какое-то время доступны через КОМ.

_R_>5. Наскольколько будет лонгхорн "похожа" на w2k\XP ...


Ну, как W2k на NT4. Или как XP на W2k. Ядро будет тем же. Но будет много новых фич.

_R_>Как бы вопрос... : я слышал широко бытующее мнение в нашем городе и не только, что всё, что сейчас говорят про ЛонгХорн —

_R_>просто рекламная акция... вдействительности..... МС признала свои ошибки...... и в качестве ядра этой ОС будет....
_R_>использоваться....FreeBSD (меня аж дёргает от вышенаписанного, но я даже где-то на форумах встречал обсуждение этой новости...)

Очень советую не общаться с теми людьми, да и вообще рядом не находиться. А то люди страдающие параноидальной шизовринией очень похожи на нормальных, но иногда способны на очень не адекватные поступки.

_R_> Благодарю заранее, с нетерпением жду ответов.

_R_> С уважением _Release_.

Вообще, залез бы на сайт МС и поглядел бы хэлпы к СДК от Лонгхорна. Тогда и вопросы эти не появились бы.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.04.04 21:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Rumata, Вы писали:

R>MS очень активно обещает в новых версиях винды поменять апи и дотнет местами, т.е. вызовы апи будут отдаваться ядру, в виде дотнетовских вызовов, т.к. само ядро будет понимать только дотнет.


А вот это реклама. Вернее даже ее неверное прочтение. МС не хочет менять местами АПИ и дотнет. Они просто стараются сделать дотнет первоклассным АПИ самим по себе. Многие новые АПИ будут доступны только для менеджед-кода, а некоторые будут предоставляться анменеджед-коду через КОМ-итрероп и т.п. Но ВыньАПИ от этого никуда не денется. И на нем по прежнему можно будет писать программы.

R>Но вообще говоря, апи останется, хотя и будет работать медленнее, чем сам дотнет.


Чушь. Работать он будет так же, а то и быстрее (за счет аппаратной акселерации).

Замедление ты получишь если, например, обратишся к ВыньФС через КОМ, так как КОМ-интерфейс к нему будет реализован в виде КОМ-интропа. Но ВыньАПИ как было С-подобным, так и останется.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: Rumata Россия http://atamur.livejournal.com
Дата: 02.04.04 22:09
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

R>>MS очень активно обещает в новых версиях винды поменять апи и дотнет местами, т.е. вызовы апи будут отдаваться ядру, в виде дотнетовских вызовов, т.к. само ядро будет понимать только дотнет.

VD>А вот это реклама. Вернее даже ее неверное прочтение. МС не хочет менять местами АПИ и дотнет. Они просто стараются сделать дотнет первоклассным АПИ самим по себе. Многие новые АПИ будут доступны только для менеджед-кода, а некоторые будут предоставляться анменеджед-коду через КОМ-итрероп и т.п. Но ВыньАПИ от этого никуда не денется. И на нем по прежнему можно будет писать программы.
Следущее заявление в течении прошлого года я слышал от 3 представительей российского представительства MS и от одного американского: "В следующих версиях винды мы планируем поменять апи и .net framework местами, т.е. непосредственно с ядром системы будет работать framework, а все вызовы апи будут реализованны через него".
Я это понял так, что при вызове CreateWindowEx будет подгружаться длл, которая будет создавать объект System.Windows.Forms.Form (не уверен, что правильно написал, но смысл, надеюсь, понятен).

R>>Но вообще говоря, апи останется, хотя и будет работать медленнее, чем сам дотнет.

VD>Чушь. Работать он будет так же, а то и быстрее (за счет аппаратной акселерации).
Если его вызовы будут идти через дотнет, это будет странно.
Re[5]: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.04.04 23:00
Оценка:
Здравствуйте, Rumata, Вы писали:
R>Следущее заявление в течении прошлого года я слышал от 3 представительей российского представительства MS и от одного американского: "В следующих версиях винды мы планируем поменять апи и .net framework местами, т.е. непосредственно с ядром системы будет работать framework, а все вызовы апи будут реализованны через него".

Цитаты в студию! Такой бред ты мог слышать только от великих околокомпьютерных изданий вроде "Компьтер пресса" и ему подобных. Я как бы знаком с ребятмаи из Российского представительства МС, и они совершенно адекватны.

Менять никто ничего не хочет. Но акцент и правда будет смещен в сторону дотнета. В общем, я уже описал в краце в предыдущем сообщении.

R>Я это понял так, что при вызове CreateWindowEx будет подгружаться длл, которая будет создавать объект System.Windows.Forms.Form (не уверен, что правильно написал, но смысл, надеюсь, понятен).


Бред это. Окна как были на С написны так и остались. Более того системные длл-и почти не изменелись.

В ЛХ будет добавлен новый ГУИ под кодовым названием Авалон. Вот он будет полностью написан на дотнете. Но отрисовываться он будет в те же самые окна. Причем с помощью анменеджед АПИ. Но апи этот резко отличается от GDI. Скорее всего это GDI+ 2.0. Акселерированный и навороченый.

Так же в ЛХ будет поддерживаться 3D-акселлерация интерфейса. Отрисовка будет производиться в бэкбуфер (рельно видимо это будет мешь D3D) и только потом уже полностью сформированная картинка будет выводиться на экран. Это сделает возможным плавную анимащию и высокую скорость отрисовки. Есть ролики где демонстриуется редактор Райт крутящийся вокруг своей оси, колеблющийся как ряпка на ветру таск-менеджер и три авишника со СтарВаром (фильмом) крутяхися вокруг некой оси.

R>Если его вызовы будут идти через дотнет, это будет странно.


Не будут. Все старые интерфейсы останутся нэйтив.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: Rumata Россия http://atamur.livejournal.com
Дата: 03.04.04 06:36
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

R>>Следущее заявление в течении прошлого года я слышал от 3 представительей российского представительства MS и от одного американского: "В следующих версиях винды мы планируем поменять апи и .net framework местами, т.е. непосредственно с ядром системы будет работать framework, а все вызовы апи будут реализованны через него".


VD>Цитаты в студию! Такой бред ты мог слышать только от великих околокомпьютерных изданий вроде "Компьтер пресса" и ему подобных. Я как бы знаком с ребятмаи из Российского представительства МС, и они совершенно адекватны.

Три раза на семинарах MS в МГУ, один раз в МАИ. К моему глубокому сожалению, не помню фамилии. Смог сейчас найти одну — Владимир Мамыкин — он рассказывал про Trustworthy Computing и, по-моему, тоже упоминал про дотнет.
Re[6]: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: habibi Россия  
Дата: 03.04.04 08:54
Оценка: 3 (2) :)))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>Так же в ЛХ будет поддерживаться 3D-акселлерация интерфейса.


Ну давайте я вас повеселю.....

Это насколько я понимаю МС опять взялся за старый добрый метод....
Яблочно-плагиатного пирога ?????

Рецепт коктейля:
1)Взять 3 ведра передовых разработок Apple, кипячёных при температуре 200 градусов в рядах пользователей маков в течении примерно года....
2)Добавить 2 столовые ложки маркетинга и тщательно размешать до однородной массы....
3)Полученную сместь залить в формочки виндовс... После этого акуратно обрезать выступающие края .....
4)Полученные формачки, пока они горячие, равномерно вылить на огромный кусок пользователей виндовс....
5)Сверху пальцем, но ооочень аккуратно навести MICROSOFT

Блюдо готово...
рекомендации подачи...
Подавать желательно с присыпками вечеринок для корпоративных клиентов...
Праздничные варианты можно украсить розочками из ПиАр акций...
При поедании блюда гостями, необходимо всегда при сибе иметь дополнительные порции кретичнозаплаточного крема и сервиспаковых коржей, на случай если во время поедания гости заметят пустоты и дырки в пироге...


Данный рецепт хранить в строжайшем сикрете, дабы самые умные не повыковыривали из пирога весь изюм, так как на законопачевание оставшихся после этого дыр может не хватить кретичнозаплаточного крема....


8-))) Не обижайтесь....

а теперь серьезно....

ну не на капельку не собираюсь умолять достоинств МС -а и прятать за фанатизмом недостатки эпла...
Я сам для себя ща похож на тех товарищей, которые пишут разгромные статьи про МС но делают это как не пародоксально в вёрде...
Но просто в моей жизни имеет место общение с аплами и напрашивается та же алигория как и у свех кто пробовал и мс и яблоки (во всяком случае в постсоветском пространстве, где безоговорочно доминирует МС)...

МС — это как жена, которая каждую ночь с тобой, с которой вместе ты решаешь все свои проблемы, которая тебя любит безумно, да и ты её... ты ж всё таки не под дулом пистолета на нй женился, а посвоей воле... Да и разводиться у тебя никогда мысли не возникало...

APPLE — это как первая любовь из твоего универа... Дерзкая, не на кого не похожая... Ультра модная, клубная и самая привлекательная на всём свете. Её на надо не о чём просить... Она тебя понимает с полуслова... Когда ты с ней идёшь по улице все на тебя оборачиваются и долго с завистью смотрят в след... А потом пытаясь не подавать вид чмокают в щёчку своих жен и идут своей дорогой на роботу...

Ну конечно это — офтоп... и удалят эту мессагу примерно секунд через 40, но просто наболело....

А тем, кто хочет глянуть в бедующее и что такое 3д интерфейс, вам сюда....


Вино погодой навеяло....
«Донбасс порожняк не гонит!»
© Пример министр Украины В.Янукович



ICQ 82061720
Re[7]: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: habibi Россия  
Дата: 03.04.04 08:58
Оценка:
Здравствуйте, habibi, Вы писали:



H>А тем, кто хочет глянуть в бедующее и что такое 3д интерфейс, вам сюда....

Забыл дописать для тех кто не в курсе http://www.apple.com/macosx/


«Донбасс порожняк не гонит!»
© Пример министр Украины В.Янукович



ICQ 82061720
Re: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.04.04 14:24
Оценка:
Здравствуйте, _Release_, Вы писали:

_R_>1. Будут ли программы написанные c использованием MFC/ATL/WINAPI (т.е. не под .NET) работать под новыми версиями винды?

_R_>(ЛонгХорн и что там дале...)?

В случае Лонгхорна да. Далее имхо не знает и сам МС.

_R_>2. Если да, то на каком уровне останется совместимость; будет ли возможен такой конроль над системой при программировании

_R_>на чистом ВинАпи/МФЦ и т.д. (будет ли это эмуляция как ДОС под W2K либо же полноправный код)?

Полноправный код.

_R_>3. Какова вероятность, что С# современем вытеснит С++?


Для прикладного софта очень высока.

_R_>4. Собирается ли Майкрософт продлить поддержку MFC/ATL в новых версиях Визуал Студио (также тех которые выйдут под ЛонгХорн и т.д.)


В VS 2005 будет, в Orcas , скорее всего тоже будет.

_R_>5. Наскольколько будет лонгхорн "похожа" на w2k\XP ...


В какой части?

_R_>просто рекламная акция... вдействительности..... МС признала свои ошибки...... и в качестве ядра этой ОС будет....

_R_>использоваться....FreeBSD (меня аж дёргает от вышенаписанного, но я даже где-то на форумах встречал обсуждение этой новости...)

Треп. Старое Win32 ядро.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 (Win32NT 5.1.2600.0) >>
AVK Blog
Re[7]: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.04.04 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Rumata, Вы писали:

R>Три раза на семинарах MS в МГУ, один раз в МАИ.


Хинт: на семинарах МС не обязательно выступают представители МС.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 (Win32NT 5.1.2600.0) >>
AVK Blog
Re[8]: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: Rumata Россия http://atamur.livejournal.com
Дата: 03.04.04 18:30
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Rumata, Вы писали:


R>>Три раза на семинарах MS в МГУ, один раз в МАИ.


AVK>Хинт: на семинарах МС не обязательно выступают представители МС.

ага, но на тех, о которых говорю я — были менно представители
одного я даже назвал
инфа с http://microsoft.cs.msu.su
Re[7]: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.04.04 19:22
Оценка:
Здравствуйте, habibi, Вы писали:

H>Это насколько я понимаю МС опять взялся за старый добрый метод....

H>Яблочно-плагиатного пирога ?????

А можено узнать хотя бы одну фичу которую придумал бы Эпэл?

H>Рецепт коктейля:

H>1)Взять 3 ведра передовых разработок Apple,

Бред. Эпел ни одной передовой технологии не придумал. Он все спер у других.

H> кипячёных при температуре 200 градусов в рядах пользователей маков в течении примерно года....


Мужик. Ты запусти любую игрушку писюковую трех летней давности и подивись, но эту самую передовую технологию эпэл.

H>2)Добавить 2 столовые ложки маркетинга и тщательно размешать до однородной массы....


2-е ложки? Нда, в маркетинге ты вообще ничего не понимаешь. Не удивлюсь если на маркетинг новой ОС будет выброшено денег больше чем стоит Эпэл вместе взятый.

H>3)Полученную сместь залить в формочки виндовс... После этого акуратно обрезать выступающие края


С точностью да наоборот. Формочки залить в полученную смесь.

H>Подавать желательно с присыпками вечеринок для корпоративных клиентов...


Отстал ты от жизни. Подовать с фиерическими лазерными шоу, набором нового софта (начиная от новой студии и кончая офисом), телевизионной рекламой и огромным пафасом. Кстати, пафас и рекламу они тоже у Эпла скомуниздили.

H>8-))) Не обижайтесь....


Это ты кому? Боюсь те кто мог бы обидиться скорее незаметят. А заметят, так спрося "А что если такой умный, то тем же не занимаешся?"

H>Я сам для себя ща похож на тех товарищей, которые пишут разгромные статьи про МС но делают это как не пародоксально в вёрде...


Надо признать уже лет пять как таких не читал. Даже те фанаты которые 10-15 лет назад писали такия говоря, что скоро Эпэл все вытеснит позатыкались. Правда через 5 лет ту же песню начали петь про Линукс, но и эти уже поняли, что их предсказания не сбываются.

H>Но просто в моей жизни имеет место общение с аплами и напрашивается та же алигория как и у свех кто пробовал и мс и яблоки (во всяком случае в постсоветском пространстве, где безоговорочно доминирует МС)...


Не нужно обобщать. Я эти маки пробовал. И как то не вдохновился. В основном один фетиш.

H>Ну конечно это — офтоп... и удалят эту мессагу примерно секунд через 40, но просто наболело....


Что болит то? Уж не от той ли это любви из универа?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.04.04 19:22
Оценка:
Здравствуйте, Rumata, Вы писали:

R>Три раза на семинарах MS в МГУ, один раз в МАИ. К моему глубокому сожалению, не помню фамилии. Смог сейчас найти одну — Владимир Мамыкин — он рассказывал про Trustworthy Computing и, по-моему, тоже упоминал про дотнет.


Думаю Trustworthy Computing имеет мло отношения к тому бреду. В общем, без точных цитат лучше не обвиянять людей...
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: Rumata Россия http://atamur.livejournal.com
Дата: 05.04.04 09:38
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

R>>Три раза на семинарах MS в МГУ, один раз в МАИ. К моему глубокому сожалению, не помню фамилии. Смог сейчас найти одну — Владимир Мамыкин — он рассказывал про Trustworthy Computing и, по-моему, тоже упоминал про дотнет.


VD>Думаю Trustworthy Computing имеет мло отношения к тому бреду. В общем, без точных цитат лучше не обвиянять людей...

Безусловно. Однако, я вроде и не утверждал, что это скахл именно он. Этот "бред" абсолютно точно в последний раз слышал осенью на семинаре в МАИ. http://www.mai.ru/projects/microsoft/past.html <- вот тут. Один из этих мужиков и произнес, так поразившую Вас фразу. Хмм, классная фотография, там даже немного меня видно =))

И вообще, мне честно говоря, глубоко фиолетово, как оно конкретно будет, пусть будет как угодно. Только дайте мне точную информацию, КАК оно будет.
Re[9]: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.04.04 17:06
Оценка:
Здравствуйте, Rumata, Вы писали:

R>И вообще, мне честно говоря, глубоко фиолетово, как оно конкретно будет, пусть будет как угодно. Только дайте мне точную информацию, КАК оно будет.


Ну, в черне я тебе расскзал. Первая альфа была очень пустая. Похоже на альфу 95-ых. Вроде наметки есть, но реализовано не все.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: Кока  
Дата: 07.04.04 23:30
Оценка: :)
Здравствуйте, _Release_, Вы писали:

_R_>Как бы вопрос... : я слышал широко бытующее мнение в нашем городе и не только, что всё, что сейчас говорят про ЛонгХорн —

_R_>просто рекламная акция... вдействительности..... МС признала свои ошибки...... и в качестве ядра этой ОС будет....
_R_>использоваться....FreeBSD (меня аж дёргает от вышенаписанного, но я даже где-то на форумах встречал обсуждение этой новости...)

С тебя новое кресло. Я своё поломал, когда падал.
Re: Ура LongHorn или опять 40МБ вливать в мозг...
От: Аноним  
Дата: 09.04.04 10:58
Оценка: -1
Здравствуйте, _Release_, Вы писали:

_R_>1. Будут ли программы написанные c использованием MFC/ATL/WINAPI (т.е. не под .NET) работать под новыми версиями винды?

_R_>(ЛонгХорн и что там дале...)?
Будут, но всеновые возможности ядра ты сможеш использовать с трудом.
_R_>2. Если да, то на каком уровне останется совместимость; будет ли возможен такой конроль над системой при программировании
_R_>на чистом ВинАпи/МФЦ и т.д. (будет ли это эмуляция как ДОС под W2K либо же полноправный код)?
_R_>3. Какова вероятность, что С# современем вытеснит С++?
В лонгорне C# системный язык, поскольку менэджет.NET код у него вынесен на уровень ядра.
_R_>4. Собирается ли Майкрософт продлить поддержку MFC/ATL в новых версиях Визуал Студио (также тех которые выйдут под ЛонгХорн и т.д.)
Что значит поддерживать? Останется все как есть, а все новое будет появлятся в рамках .NET продолжений.
_R_>5. Наскольколько будет лонгхорн "похожа" на w2k\XP ...
Совершенна не похожа, ни внешне ни внутренне темболее. Внутри она вся менэджет .NET, XAML, к новой файловой системе доступ через SQL, все построенно на сервисах.

_R_>Как бы вопрос... : я слышал широко бытующее мнение в нашем городе и не только, что всё, что сейчас говорят про ЛонгХорн —

_R_>просто рекламная акция... вдействительности..... МС признала свои ошибки...... и в качестве ядра этой ОС будет....
_R_>использоваться....FreeBSD (меня аж дёргает от вышенаписанного, но я даже где-то на форумах встречал обсуждение этой новости...)
Там ядро построенно на совершенно новых принципах. Разница как между COM и .NET, DOS и Windows. Полная революция, с поддержкой обратной совместимости.

_R_> Благодарю заранее, с нетерпением жду ответов.

_R_> С уважением _Release_.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.