Re[13]: Паттерны/идиомы/стереотипы ООП/ООД кроме GoF и PoEAA
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 25.12.14 22:08
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Какие использовались соглашения:

G>>1) Имя класса контроллера заканчивается на Controller
G>>2) Action возвращает ActionResult (хотя может возвращать что угодно, главное не void)
G>>Что из них проверяется компилятором? Внезапно ничего.

D>Если так, то может быть. Но у меня кроме Index() обычно ещё куча всяких вспомогательных методов в контроллере (проверка прав, например; а в случае REST-двигла там вообще развесистый template method), и наследование начинает рулить со страшной силой: code completion, защита от опечаток и т.п.

Для этого фильтры есть, зачем тебе наследование? Или this.UpdateModel(model,form) лучше, чем ModelBinder.UpdateModel(model,form)? Особенно в случае, когда ни this., ни ModelBinder. можно не писать.

D>В этой связи я когда-то высказывался (в теме, называвшейся что-то типа "что вам не нравится в языках, на которых вы пишете") про жаву, что ейные фреймворки целиком на POJO+аннотациях вместо наследования — уничтожают саму идею статики.

Надо по ситуации смотреть, не всегда есть смысл в наследовании от базовых классов. Например в asp.net 5 его нет.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.