Re[10]: Что будет, если из C# убрать GC?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 22.10.14 07:04
Оценка:
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:

BDA>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>>В реальности для этих 5% случаев вполне достаточно текущего уровня "контроля" над поведением GC.

BDA>>>Очень интересно. И как предотвратить скатывание с 30 секунд до 2.5 минут в случае, приведенном Ткачевым?
G>>Не писать такой код. В твоих приложениях есть необходимость создания 10000 объектов в цикле?

BDA>Скажем так, одно приложение, к которому я причастен, имело в этом необходимость. При скудных аппаратных ресурсах.

И от чего такая необходимость? ИМХО это ошибка проектирования, а не необходимость.

G>>>>Вернемся к вопросу, где в реальных приложениях, а не искусственных примерах, вам не хватает текущих возможностей конфигурации GC?

BDA>>>Это методологически неправильный подход. Реальные приложения пишут на основе прототипов (искусственных примеров). Чтобы правильно выбрать технологию. Чтобы знать, что делать, если вдруг. Любая платформа полна непредвиденных сюрпризов — поэтому от предвиденных избавляются, создавая искусственные примеры.

G>>Бред какой-то. Если я делю пример, в котором вызывается создание 100500 объектов в цикле, то это вовсе не означает, что в реальном приложении будет такой цикл.

BDA>Это означает, что программы, которые предполагают такие объемы, не пишутся на дотнете. Потому, что люди читают ту статью и понимают, что не имея средств управления GC, они пролетят с ним как фанера.

Объемы тут совершенно не при чем. Создание в цикле сотен тысяч объектов в цикле — в принципе плохая идея, независимо от объемов.

BDA>>>Про именно текущие возможности я мало знаю — давно не сталкивался с дотнетом на практике. Что хотелось бы (двигать точку изгиба хоккейной клюшки по своему усмотрению), я написал. Уже сделали?

G>>Нет, конечно. .NET никогда не оптимизировался под такие примеры, не за чем. Его всегда оптимизируют под реальные сценарии.

BDA>Рад, что вы знаете наверняка. В МС, видимо, тоже лучше всех знают.

Они статистику анализируют.

BDA>Хотя я считаю, это просто идет вразрез с какой-нибудь безопасностью. Дотнетом там занимались большие умницы.

Какой безопасностью?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.