Представьте что все форумы, имейлы, блоги и статьи обьединены в единой СУБД с единым поисковым интерфейсом.
Например вы можете настроить свою ленту сообщений, в которой будут отображаться сообщения сразу с нескольких форумов,
блогов, имейлов в одном окне.
Представьте что чтобы вам зарегестрироваться, вам нужно всего лишь набрать ник, собака, пароль и нажать кнопочку отправить.
И также просто за несколько секунд можно зарегестрировать имейл и блог.
Представьте что вы можете отправить сообщение сразу в несколько веток, сразу из под нескольких ников .
Представьте что сообщения из разных форумов и блогов но на одну тематику, могут быть отфильтрованы и помещены в одну ленту .
Предтавьте что вы можете строить мощные поисковые запросы по сети. Например получить все сообщения за сегодня. Все сообщения
какогото одного пользователя. Все сообщения которые содержат картинку или видео. Определенный текст. И вашу выборку вы получите также в одной ленте, в одном окне . Ничего лишнего.
Представьте что хтмл страницы настолько лёгкие, что легко открываются на мобиле по gprs каналу .
Представьте что в основе сети лежит мощный NoSql движок который может добавлять около миллиона сообщений в секунду . Такая
сеть никогда не будет тормозить, по крайней мере по причине субд.
Предлагаю обсудить.
А кто заинтересовался и потестировать прототип
Пока можно не пугаться непонятного интерфейса, а задать вопросы
Re: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:
BC>Представьте что все форумы, имейлы, блоги и статьи обьединены в единой СУБД с единым поисковым интерфейсом. BC>Например вы можете настроить свою ленту сообщений, в которой будут отображаться сообщения сразу с нескольких форумов, BC>блогов, имейлов в одном окне.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:
BC>>Представьте что все форумы, имейлы, блоги и статьи обьединены в единой СУБД с единым поисковым интерфейсом. BC>>Например вы можете настроить свою ленту сообщений, в которой будут отображаться сообщения сразу с нескольких форумов, BC>>блогов, имейлов в одном окне.
AVK>http://en.wikipedia.org/wiki/Social_network_aggregation AVK>http://en.wikipedia.org/wiki/Mashup_(web_application_hybrid)
Там суть чтобы агрегировать с разных СУБД сообщения.
А здесь суть чтобы вся информация находилась в одной СУБД, в такой себе подсети.
Почитайте все пункты которые я написал, до конца.
Re[3]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
BC>>Там суть чтобы агрегировать с разных СУБД сообщения.
AVK>Выкинь слово СУБД совсем. Это технические подробности, которые никого не интересуют.
Если СУБД скрыта далеко за интерфейсом — то да.
А здесь можно пракически прямые запросы к СУБД отправлять.
Например получить все сообщения от пользователя А к Б, все сообщения с картинкой, с видео, за последний месяц и тд.
Это все делается через поисковую строку.
Re[5]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
BC>Если СУБД скрыта далеко за интерфейсом — то да. BC>А здесь можно пракически прямые запросы к СУБД отправлять. BC>Например получить все сообщения от пользователя А к Б, все сообщения с картинкой, с видео, за последний месяц и тд.
Это никому не нужно
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
BC>>Если СУБД скрыта далеко за интерфейсом — то да. BC>>А здесь можно пракически прямые запросы к СУБД отправлять. BC>>Например получить все сообщения от пользователя А к Б, все сообщения с картинкой, с видео, за последний месяц и тд.
AVK>Это никому не нужно
Не знаю, я по себе сужу.
Не очень удобно распылятся по глючнутым интерфейсам. Хочется написать один запрос и получить
всю интересующую информацию.
Re[5]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали: BC>Если СУБД скрыта далеко за интерфейсом — то да. BC>А здесь можно пракически прямые запросы к СУБД отправлять. BC>Например получить все сообщения от пользователя А к Б, все сообщения с картинкой, с видео, за последний месяц и тд. BC>Это все делается через поисковую строку.
Не взлетит. Времена приложений в стиле "вот вам фича, а теперь придумайте, что с ней делать", прошли.
Чтобы попасть в аудиторию, нужно внимательно анализировать потребности и вылизывать реальные сценарии.
Грубо говоря, залить картинку в интернет, подготовить к ней тумбнейл, написать текст, вставить в него тумбнейл, ссылку на картинку, и ссылку на сайт, относящийся к картинке, и опубликовать в интернете можно было и 15 лет назад. Вся разница между тогда и сейчас — что делается это в два клика, а не в 250 в четырёх разных программах.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[6]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали: S>Грубо говоря, залить картинку в интернет, подготовить к ней тумбнейл, написать текст, вставить в него тумбнейл, ссылку на картинку, и ссылку на сайт, относящийся к картинке, и опубликовать в интернете можно было и 15 лет назад. Вся разница между тогда и сейчас — что делается это в два клика, а не в 250 в четырёх разных программах.
Так в том то и дело, что регистрация ника\имейла
блога в один клик у меня делается, например.
набрали myblog@mypwd кликнули кнопку отправить и зарегестрировались.
Вообще возможности программы очень широкие. Например можно вести список расходов, создать ветку "расходы авто" и при каждой трате на машину записывать цифру в эту ветку. А в ветку "пробег авто" записывать показания тахометра. А потом получить график расходов в разрезе времени, например. Получается чтото типо офиса. Только намного проще и легче. Больше похоже на иерархическую записную книжку.
BC>Представьте что все форумы, имейлы, блоги и статьи обьединены
... BC>Пока можно не пугаться непонятного интерфейса, а задать вопросы
Это ты курсовик пишешь или диплом?
Все проблемы от жадности и глупости
Re[7]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
BC>Вообще возможности программы очень широкие. Например можно вести список расходов, создать ветку "расходы авто" и при каждой трате на машину записывать цифру в эту ветку. А в ветку "пробег авто" записывать показания тахометра. А потом получить график расходов в разрезе времени, например. Получается чтото типо офиса. Только намного проще и легче. Больше похоже на иерархическую записную книжку.
0. Забудьте про "возможности". "Возможностей" у современного пользователя значительно больше, чем потребностей. Вот вы начали думать о потребностях — допустим, вести учёт расходам на авто. Это хорошо. Но! Ваша программа в этом точно лучше, чем встроенные возможности, к примеру, Альфа-Клика? Он, например, сам заносит платежи на бензоколонках и в автосервисах в графу "расходы авто". И позволяет потом строить графики в разрезе времени. Всё это — при нулевом расходе времени и умственной энергии. У вас мне для этого нужно постоянно записывать все эти вещи руками. А если я что-то забыл занести — всё, графики, какие бы красивые они ни были, покажут мусор.
1. Регистрации лучше избегать. Современного пользователя адски бесит "ещё один логин", поэтому в основном выигрывает интеграция с существующими сервисами а-ля фейсбук, гугл, вконтакт, одноклассники.
Побочным эффектом такой интеграции является встроенный маркетинг — легко сделать кнопку "порекомендовать моим друзьям".
Вторым побочным эффектом такой интеграции является возможность делиться с друзьями метриками, которые умеет показывать программа. Но для этого надо продумать мотивы, по которым человек может захотеть этим делиться — например, статистика по жиму от груди и прочая пенисометрия могут быть интересны качкам, а вот статистикой по сброшенным килограммам девочки вряд ли захотят делиться открыто.
BC>Представьте что все форумы, имейлы, блоги и статьи обьединены в единой СУБД с единым поисковым интерфейсом. BC>Например вы можете настроить свою ленту сообщений, в которой будут отображаться сообщения сразу с нескольких форумов, BC>блогов, имейлов в одном окне.
Fidonet.
Re[8]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
S>Побочным эффектом такой интеграции является встроенный маркетинг — легко сделать кнопку "порекомендовать моим друзьям".
Не, кнопки эти работают независимо от интеграции аутентификации. Вон посмотри на нашем сайте — кнопки есть и работают без доплогина, а интеграции аутентификакции пока нет.
AVK>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Побочным эффектом такой интеграции является встроенный маркетинг — легко сделать кнопку "порекомендовать моим друзьям".
AVK>Не, кнопки эти работают независимо от интеграции аутентификации. Вон посмотри на нашем сайте — кнопки есть и работают без доплогина, а интеграции аутентификакции пока нет.
Это сайт в пример лучше не ставить.
Это такое УГ особенно на мобиле.
Пытался както запостить сообщение на мобиле (Андроид),
оказалось Mission Impossible 3, даже после разбора на отдельные фреймы с гаичным ключем, всё намертво зависает.
Re[2]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:
BC>>Представьте что все форумы, имейлы, блоги и статьи обьединены SK>... BC>>Пока можно не пугаться непонятного интерфейса, а задать вопросы
SK>Это ты курсовик пишешь или диплом?
Твиттер, ближайшая аналогия, тоже на лабу тянул. Но ничего, прижился.
Re[8]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
S>0. Забудьте про "возможности". "Возможностей" у современного пользователя значительно больше, чем потребностей. Вот вы начали думать о потребностях — допустим, вести учёт расходам на авто. Это хорошо. Но! Ваша программа в этом точно лучше, чем встроенные возможности, к примеру, Альфа-Клика? Он, например, сам заносит платежи на бензоколонках и в автосервисах в графу "расходы авто". И позволяет потом строить графики в разрезе времени. Всё это — при нулевом расходе времени и умственной энергии. У вас мне для этого нужно постоянно записывать все эти вещи руками. А если я что-то забыл занести — всё, графики, какие бы красивые они ни были, покажут мусор.
Это далеко от реальности. Конкретно с авто связаны расходы с мойкой, СТО ( они могут быть не обязательно официальные ), шиномонтаж, автомагазинчики и прочье прочье. Тоесть проблема не решается на сегодня. На сегодня супер гуд это записная книжка и хорошая навигация по ней. Ну и чтоб все летало и не тормозило, даже на мобиле.
S>1. Регистрации лучше избегать. Современного пользователя адски бесит "ещё один логин", поэтому в основном выигрывает интеграция с существующими сервисами а-ля фейсбук, гугл, вконтакт, одноклассники. S>Побочным эффектом такой интеграции является встроенный маркетинг — легко сделать кнопку "порекомендовать моим друзьям". S>Вторым побочным эффектом такой интеграции является возможность делиться с друзьями метриками, которые умеет показывать программа. Но для этого надо продумать мотивы, по которым человек может захотеть этим делиться — например, статистика по жиму от груди и прочая пенисометрия могут быть интересны качкам, а вот статистикой по сброшенным килограммам девочки вряд ли захотят делиться открыто.
У меня можно постить из под Гостя. Без проблем.
Регистрация только тогда, когда пользователь созреет на желание иметь уникальное имя, которое нельзя поддерлать.
Re[9]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
BC>Это далеко от реальности. Конкретно с авто связаны расходы с мойкой, СТО ( они могут быть не обязательно официальные ), шиномонтаж, автомагазинчики и прочье прочье. Тоесть проблема не решается на сегодня. На сегодня супер гуд это записная книжка и хорошая навигация по ней. Ну и чтоб все летало и не тормозило, даже на мобиле.
Насчёт России не знаю, но в США таких приложений уже полно.
Пользовался одно время https://www.expensify.com/ для учёта транзакций, которые можно списать на бизнес-расходы. Оно умеет подключаться к банковскому счёту, сливать оттуда транзакции, автоматически их классифицировать. Ещё ей можно прямо с телефона сфотографировать чек и она сама распознает на нём сумму и тип расходов (ресторан, бензин, покупка в продуктовом магазине и т.п.).
Sapienti sat!
Re[9]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
BC>Это далеко от реальности. Конкретно с авто связаны расходы с мойкой, СТО ( они могут быть не обязательно официальные ), шиномонтаж, автомагазинчики и прочье прочье. Тоесть проблема не решается на сегодня. На сегодня супер гуд это записная книжка и хорошая навигация по ней. Ну и чтоб все летало и не тормозило, даже на мобиле.
По-прежнему не могу понять, какую именно проблему это решает, и какие потребности удовлетворяет.
BC>У меня можно постить из под Гостя. Без проблем.
Ок, это отлично.
Re[10]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
S>По-прежнему не могу понять, какую именно проблему это решает, и какие потребности удовлетворяет.
Помните как начинался SQL. Он начинался как язык, которым будут пользоваться сами клиенты и не нужно
будет никаких сложных интерфейсов. Будет универсальная и простая система.
Вот у меня примерно тотже подход. Только SQL я заменил привычной с Гугла пользователю поисковой строкой.
Тоесть проблемы решает ВСЕ. Имейлы, блоги, записные книжки, чаты, форумы ... что угодно.
Кто как хочет, так и использует сеть.
Re[11]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
BC>Помните как начинался SQL. Он начинался как язык, которым будут пользоваться сами клиенты и не нужно BC>будет никаких сложных интерфейсов.
А чем закончился помнишь? Не допускай той же ошибки.
BC>Вот у меня примерно тотже подход. Только SQL я заменил привычной с Гугла пользователю поисковой строкой.
Нормально, так как сделано на http://www.wolframalpha.com/, ты все равно не сделаешь. Но даже и у них особой мегапопулярностью результат не блещет.
BC>>Помните как начинался SQL. Он начинался как язык, которым будут пользоваться сами клиенты и не нужно BC>>будет никаких сложных интерфейсов.
AVK>А чем закончился помнишь? Не допускай той же ошибки.
BC>>Вот у меня примерно тотже подход. Только SQL я заменил привычной с Гугла пользователю поисковой строкой.
AVK>Нормально, так как сделано на http://www.wolframalpha.com/, ты все равно не сделаешь. Но даже и у них особой мегапопулярностью результат не блещет.
Ну я особо не переубеждаю.
Я в основном для себя такую штуку делал. В какойто момент понял, что мне нужна гибкая база, в которую я могбы добавлять заметки, фото видео и
легко серфить по ней. И чтоб на мобиле все летало.
Re[13]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.
AVK>>Нормально, так как сделано на http://www.wolframalpha.com/, ты все равно не сделаешь. Но даже и у них особой мегапопулярностью результат не блещет.
Ну не знаю, сравнил только что выдачу на запрос — Ватсон.
Да если система не может искать по одному слову,
то при поиске на двух словах тоже чакры открываться не будут.
Ввел слово Poroshenko вывел что это бизнесмен. А между прочим он уже пол года президент Украины.
Так что пилить и пилить еще этот Вольфрам.
Да, и по слову Ватсон желательно возвращать информацию о мощном компьютере который отвечает на вопросы.
Хотябы как опцию. Ато сапожник без сапог.
Re[16]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.
BC>Да если система не может искать по одному слову, то при поиске на двух словах тоже чакры открываться не будут.
Ты запросы то посмотри — чакры вполне себе открылись.
BC>Так что пилить и пилить еще этот Вольфрам.
То ли дело бубен
BC>Да, и по слову Ватсон желательно возвращать информацию о мощном компьютере который отвечает на вопросы.
Кому желательно? Мне вот желательно именно то что реально возвращается. Нужен компьютер — так и спроси, а не устраивай аттракцион "догадайся по одному слову что я имел в виду". Никто в реальности по одному слову ен ищет, если только это слово не уникально.
AVK>Кому желательно? Мне вот желательно именно то что реально возвращается. Нужен компьютер — так и спроси, а не устраивай аттракцион "догадайся по одному слову что я имел в виду". Никто в реальности по одному слову ен ищет, если только это слово не уникально.
Поиск по одному слову один из самых интересных, поскольку под шаблон сразу попадает огромное количество документов
которые нужно выдать в релевантном порядке. Когда пользователь вводит фразу, энтропия уменьшается на несколько порядков и уже не так интересно
и тривиально.
Re[17]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.
BC>Поиск по одному слову один из самых интересных, поскольку под шаблон сразу попадает огромное количество документов
Тебе может и интересен, а остальным он совсем не интересен.
BC>>Кстате свое коронное песТня уже пробовал искать на вольфраме ?
AVK>Зачем? Он только английский понимает.
S>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали: BC>>Помните как начинался SQL. Он начинался как язык, которым будут пользоваться сами клиенты S>И как он закончился?
Языком поисковых запросов в поисковых системах пользуются и успешно.
Re[13]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали: BC>>>Помните как начинался SQL. Он начинался как язык, которым будут пользоваться сами клиенты S>>И как он закончился?
BC>Языком поисковых запросов в поисковых системах пользуются и успешно.
Ответ неверный. Языком SQL не пользуются не только клиенты, но и программисты не хотят .
Re[14]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
S>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали: BC>>>>Помните как начинался SQL. Он начинался как язык, которым будут пользоваться сами клиенты S>>>И как он закончился?
BC>>Языком поисковых запросов в поисковых системах пользуются и успешно. S>Ответ неверный. Языком SQL не пользуются не только клиенты, но и программисты не хотят .
Да SQL наверное уже скоро 20 лет и он всё живее все живых.
Re[14]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
S>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали: BC>>>>Помните как начинался SQL. Он начинался как язык, которым будут пользоваться сами клиенты S>>>И как он закончился?
BC>>Языком поисковых запросов в поисковых системах пользуются и успешно. S>Ответ неверный. Языком SQL не пользуются не только клиенты, но и программисты не хотят .
Сам посуди, если бы у тебя была возможность написать ОДИН запрос,
который тебе выбрал бы все сообщения с этого форума в одну ленту, по интересующим тебя тематики,
что ты бы не пользовался бы ? Всеравно нужно было бы прокачать тонны мегабайт и сделать 1500 кликов чтобы
провести еженедельный обряд что интересного есть на форуме ?
Re[15]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
BC>Сам посуди, если бы у тебя была возможность написать ОДИН запрос, BC>который тебе выбрал бы все сообщения с этого форума в одну ленту, по интересующим тебя тематики, BC>что ты бы не пользовался бы ?
У меня такая возможность естественно есть. И я ей, естественно, не пользуюсь.
И никто не будет. Потому, что у людей есть занятия поинтереснее, чем писать запросы.
Даже "языком запросов в поисковиках" пользуются единицы — в первую очередь гики и те, кто поиском пользуется профессионально (например, рекрутеры).
Зато вот когда кое-кто прикрутил ссылку "ответы мне" к нашему UI, я стал ходить на сайт на порядок чаще.
Надеюсь, этот простой пример наведёт вас на какие-нибудь полезные мысли.
Re[16]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
S>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:
BC>>Сам посуди, если бы у тебя была возможность написать ОДИН запрос, BC>>который тебе выбрал бы все сообщения с этого форума в одну ленту, по интересующим тебя тематики, BC>>что ты бы не пользовался бы ? S>У меня такая возможность естественно есть. И я ей, естественно, не пользуюсь.
Зря не пользуешся. Проще написать один запрос и получить прямую ссылку на ленту сообщений,
чем клацать бесконечно по страницам сайта. Ритуально проводить один и туже процедуру. ОТкрыть главную страницу,
открыть страницу форумы, раздел, тема. Я уже не говорю о мобиле, трафик сокращаеся в десятки раз от рутинных операций.
S>Зато вот когда кое-кто прикрутил ссылку "ответы мне" к нашему UI, я стал ходить на сайт на порядок чаще. S>Надеюсь, этот простой пример наведёт вас на какие-нибудь полезные мысли.
Это достаточно примитивно. Мне больше по душе выборка по запросу с ключевыми словами которые меня интересуют.
Например встретилось в какойто теме слово Бубен или Booben.Com, в любой теме. Я бы хотел почитать что там написано.
Re[20]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:
BC>>Так можно же на англицкий манер BC>>sTong
BC>>http://www.wolframalpha.com/input/?i=stong
N>Тебе же четко ответили: N>
N>Tip: Check your spelling , and use English
Ты не понял шутку. До этого Андрей искал на Бубне специально по слову с ошибкой песТня.
У меня выдало какието результаты, темы с куплетами. Вот и на вольфраме я решил проверить
поиск по словам с ошибками. sTong.
Как по мне Вольфрам достаточно узкоспециализированая штука.
Есть Википедия, если нужна официальная информация по термину то Вики рулит.
BC>Ты не понял шутку. До этого Андрей искал на Бубне специально по слову с ошибкой песТня. BC>У меня выдало какието результаты, темы с куплетами.
Я наверное не в курсе. Ты теперь позиционируешь Бубен как конкурент вольфрамовой Альфа, а не Гугла?
Ты похоже не совсем понимаешь что такое Альфа. Альфа это не поиск и не энциклопедия, а вычислительная база знаний с AI-интерфейсом. Для конкуренции с ней надо к примеру уметь интегралы считать или лингвистику типа "words start with cell". База данных в обеих задачах минимальна, главное — вычислительная часть.
Re[23]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:
BC>>Ты не понял шутку. До этого Андрей искал на Бубне специально по слову с ошибкой песТня. BC>>У меня выдало какието результаты, темы с куплетами.
N>Я наверное не в курсе. Ты теперь позиционируешь Бубен как конкурент вольфрамовой Альфа, а не Гугла?
N>Ты похоже не совсем понимаешь что такое Альфа. Альфа это не поиск и не энциклопедия, а вычислительная база знаний с AI-интерфейсом. Для конкуренции с ней надо к примеру уметь интегралы считать или лингвистику типа "words start with cell". База данных в обеих задачах минимальна, главное — вычислительная часть.
Да я не позиционирую свой поисковик как конкурент Вольфрама.
Вольфрам вообще не понятно что делает. Если он обрабатывает запросы типа "words start with cell"
и нашел всего около 46 вхождений то это не совсем корректно. Если учесть что только у меня в словаре 15 млн слов, то я так
прикидую что слов с "cell" должно быть не меньше тысячи. А там загружен обычный словарик.
Если какието другие вычисления, ну ввел например свой номер телефона. Вывел что там 9 цифр, число нечетное.
Полезная информация, ничего не скажешь.
Re[17]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
BC>Зря не пользуешся.
Вы не понимаете предмета беседы. Вот вы сейчас пытаетесь "продать" вашу идею мне — редкому человеку, который владеет SQL и несколькими императивными языками программирования. Пока что безуспешно.
Что заставляет вас думать, что массовая аудитория внезапно побежит пользоваться вашим движком? Вы за каждым из 20 миллионов будущих пользователей будете бегать на форумах и говорить "зря не пользуешься"?
Ваша идея — хороша. Но между идеей и продуктом — пропасть, которую нужно как-то преодолеть.
Re[14]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.
BC>Помойму вольфрам вообще не знает что такое ватсон
Это по-моему бубен не знает, что такое ватсон.
У меня ваша ссылка выдаёт пачку ссылок на "Требуется амбициозный руководитель проекта по разработке Объектной СУБД / Страница 6 / Работа / Sql.ru", где находит какой-то спам, и пачку ссылк на "Преобразовать данные поля!! / Страница 2 / Microsoft Access / Sql.ru", где подсвечивает слово "anum".
Если это — прорывная технология, то я лучше по-старинке спрошу гугл, который мне выдаёт
Суперкомпьютер IBM Watson научился создавать ...
habrahabr.ru/company/ibm/blog/215207/
Mar 10, 2014 — На Хабре уже не раз и не два писали о суперкомпьютере IBM Watson. Эта система является центром нового проекта корпорации, ...
Где и как используются возможности IBM Watson? Часть 2
habrahabr.ru/company/ibm/blog/226611/
Jun 23, 2014 — В первой части обзора направлений использования возможностей суперкомпьютера IBM Watson было показано, что Watson работает в ...
Суперкомпьютер IBM Watson станет отдельным ...
habrahabr.ru/company/ibm/blog/209194/
Jan 15, 2014 — Совсем недавно на Хабре уже публиковалась статья о том, что IBM открывает инструментарий суперкомпьютера IBM Watson для ...
IBM Watson: где и как сейчас используются возможности ...
habrahabr.ru/company/ibm/blog/225771/
Jun 10, 2014 — На Хабре уже писали о том, что IBM Watson научился составлять рецепты, получил медицинское образование, и опробовал себя в ...
Суперкомпьютер IBM Watson усвоил знания 2-го курса ...
habrahabr.ru/company/ibm/blog/120103/
May 27, 2011 — Разработчики суперкомпьютера IBM Watson (который способен отвечать на вопросы, разбираясь в массиве неструктурированных ...
IBM Watson закончил мединститут и пошёл на работу ...
habrahabr.ru/company/ibm/blog/169067/
Feb 11, 2013 — Шесть экземпляров IBM Watson уже «трудоустроены» в больницы США в качестве врачей-диагностов. За два года учёбы Watson изучил ...
Инструментарий суперкомпьютера IBM Watson стал ...
habrahabr.ru/company/ibm/blog/206856/
Dec 20, 2013 — Суперкомпьютер Watson, созданный стараниями специалистов корпорации IBM, уже не раз «светился» на Хабре. Собственно, в этом ...
Суперкомпьютер IBM Watson опробует себя в роли ...
habrahabr.ru/company/ibm/blog/221015/
Apr 27, 2014 — На Хабре не раз и не два публиковались новости о суперкомпьютере IBM Watson. Эта система уже умеет предоставлять ...
Блог компании IBM / Хабрахабр
habrahabr.ru/company/ibm/
Компания IBM представила новое дополнение к когнитивным возможностям IBM Watson, которое позволяет исследователям ускорить темпы научных ...
IBM планирует уменьшить размеры суперкомпьютера ...
habrahabr.ru/company/ibm/blog/230173/
Jul 17, 2014 — Фактически, речь идет о цели снизить размеры таких высокопроизводительных систем, как IBM Watson, до размеров коробки из-под ...
Re[15]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.
S>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:
BC>>Помойму вольфрам вообще не знает что такое ватсон S>Это по-моему бубен не знает, что такое ватсон. S>У меня ваша ссылка выдаёт пачку ссылок на "Требуется амбициозный руководитель проекта по разработке Объектной СУБД / Страница 6 / Работа / Sql.ru", где находит какой-то спам, и пачку ссылк на "Преобразовать данные поля!! / Страница 2 / Microsoft Access / Sql.ru ", где подсвечивает слово "anum". S>Если это — прорывная технология, то я лучше по-старинке спрошу гугл, который мне выдаёт
А как это ты так интересно ищешь ?
Бубен ограничиваешь поиском по sql.ru, а гугл ограничиваешь поиском по хабру ?
Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали: BC>Вообщем если сравниваете, то ставьте обе системы в одинаковое положение.
Я ставлю в одинаковое положение. Ваша при клике по вашей же ссылке выдаёт какой-то мусор; гугл — ищет там, где сказали.
Re[19]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.
S>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали: BC>>Вообщем если сравниваете, то ставьте обе системы в одинаковое положение. S>Я ставлю в одинаковое положение. Ваша при клике по вашей же ссылке выдаёт какой-то мусор; гугл — ищет там, где сказали.
Все, я понял о чем ты говоришь. Там был небольшой глюк с сайтом по умолчанию, починил
В единой СУБД?
Т.е. если взломают (а скриншот ниже говорит о как минимум 90% вероятности успешного взлома ввиду забагованости кодовой базы) то все мой фотки с айфончика утекут в чужие руки?! NNNOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!11
А вообще, было в GoogleWave. Благополучно сдохло.
И твое поделие снова сдохло после пары кликов:
Re[2]: Сеть для обмена сообщениями - Социальный Интернет 2.0
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>Здравствуйте, BoobenCom, Вы писали:
W>В единой СУБД? W>Т.е. если взломают (а скриншот ниже говорит о как минимум 90% вероятности успешного взлома ввиду забагованости кодовой базы) то все мой фотки с айфончика утекут в чужие руки?! NNNOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!11
W>А вообще, было в GoogleWave. Благополучно сдохло.
W>И твое поделие снова сдохло после пары кликов: W>Image: 116902201_large_snimok4.png
Вообщето это ошибка 404.
Такую ошибку вполне может вернуть майкрософт и гугл, если запросить несуществующую страницу.
Его ломать не пробовали ?