Re[5]: RDB fail
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 11.09.14 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>У меня для тебя новость — избыточность для надёжности нужна и в случае с Oracle. Так как дата-центры могут отключаться от сети, взрываться террористами или серверы могут просто ломаться.

Опять террористы. Как начинается дискуссия rdbms vs noSQL, Бен Ладен сразу начинает активно откапываться со злыми намерениями. Не надоело?
В конце концов любой норм. rdbms поддерживает резервирование и опции failover cluster.

C>Что значит "кластер, где каждый сервер будет работать без избыточности"?

Напр. oracle rac это много больше чем просто избыточность.

Oracle RAC позволяет нескольким экземплярам (англ. instance) Oracle Database, функционирующим на различных аппаратных узлах, работать с единой базой данных. При этом не требуется вносить модификации в клиентское программное обеспечение, для которого кластеризованная база данных доступна как единый логический экземпляр, как и для инсталляций без RAC.
Каждый дополнительный узел кластера обеспечивает дополнительные вычислительные ресурсы для обработки данных, в том числе поддержаны параллелизация запросов между узлами кластера, конвейерный параллелизм, и тем самым обеспечивается масштабируемость сервера базы данных. В случае сбоя одного из узлов кластера, программное обеспечение RAC переносит все сессии на другой узел. Также RAC обеспечивает программную балансировку нагрузки между узлами кластера.

На самом деле там столько дерьмофич, что ни одна вменяемая контора не использовала и половины.

C>У Riak'а суммы на порядок меньше.

Будет расти компания, вырастут и суммы.

C>Я говорю про случай, когда вся банкоматовская сеть Сбербанка день лежала.

Это плохой пример. Я бы вам объяснил почему, но так и до гулага договориться можно

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.