Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Да, для масштаба страны вполне адекватно.
Напоминает обычный попил бабла. В Британии госконторы такое очень любят, знаю по личному опыту. Только сначала они пилили на оракле, а сейчас на open source.
C>ROTFL. А на чём оно будет "вертикально масштабироваться"? На воздухе, или ему ещё купить кластерочек за мегабакс и пару пучков консультантов по $500 в час?
Насколько я понял эта штука riak масштабируется горизонтально и должна иметь избыточность для надежности. Это говноконторе NHS оно надо чтобы хранить карточки пациентов? Им легче поставить один кластер, где каждый сервер будет работать без избыточности. Ну и зачем им этот riak?
По поводу консультантов — этот riak тоже предоставляет ps. В чем разница, в деньгах? Если они дорастут до уровня оракл, сами из рыцарей на белых конях превратятся в драконов.
C>Всего хватает. Если речь идёт о финансах, то там важны не in-memory данные, а надёжность.
Я вижу тут у каждого Емели свое мнение что должно быть в финансах, хотя 3/4 этих консультантов этих финансов и в глаза не видели. Правда у рынка другое мнение.
C>ROTFL. Так что когда эта мега-система упадёт — придётся просить помощи в web'е, так как даже сами консультанты разработчика не знают где искать концы. См.: "Сбербанк".
Может мне еще ВТБ погуглить и сразу в санкционный список после этого? Этим ребятам дай электронный микроскоп, они им гвозди начнут забивать или ямы копать. Вы еще почту России вспомните.