Re[3]: RDB fail
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 11.09.14 07:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Да, для масштаба страны вполне адекватно.

Напоминает обычный попил бабла. В Британии госконторы такое очень любят, знаю по личному опыту. Только сначала они пилили на оракле, а сейчас на open source.

C>ROTFL. А на чём оно будет "вертикально масштабироваться"? На воздухе, или ему ещё купить кластерочек за мегабакс и пару пучков консультантов по $500 в час?

Насколько я понял эта штука riak масштабируется горизонтально и должна иметь избыточность для надежности. Это говноконторе NHS оно надо чтобы хранить карточки пациентов? Им легче поставить один кластер, где каждый сервер будет работать без избыточности. Ну и зачем им этот riak?
По поводу консультантов — этот riak тоже предоставляет ps. В чем разница, в деньгах? Если они дорастут до уровня оракл, сами из рыцарей на белых конях превратятся в драконов.

C>Всего хватает. Если речь идёт о финансах, то там важны не in-memory данные, а надёжность.

Я вижу тут у каждого Емели свое мнение что должно быть в финансах, хотя 3/4 этих консультантов этих финансов и в глаза не видели. Правда у рынка другое мнение.

C>ROTFL. Так что когда эта мега-система упадёт — придётся просить помощи в web'е, так как даже сами консультанты разработчика не знают где искать концы. См.: "Сбербанк".

Может мне еще ВТБ погуглить и сразу в санкционный список после этого? Этим ребятам дай электронный микроскоп, они им гвозди начнут забивать или ямы копать. Вы еще почту России вспомните.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.