Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Т.е. вы считаете, что для реализации модели акторов необходима обязательно поддержка в синтаксисе языка? ) Очень забавная точка зрения.
В первую очередь, конечно, поддержка рантайма, вроде сегментированного стеков в куче и т.д. Но примером вы меня, как я понял, решили не удивлять.
_>А я тут даже в Прологе видел реализацию потоков в таком стиле... )))
В Прологе, это, конечно, нормально. Там все примерно одинаково недоделанное.
_>Полноценная в том смысле, что данные были реально иммутабельные.
На самом деле — нет.
K>>Это не столько оптимизация, сколько другие структуры данных, лучше подходящие для дешевого создания версий.
_>Я про это и говорю.
Вы говорили "оптимизации".
_>Так последний мой пример был как раз с оптимизацией — там была реализована персистентная структура с версиями массива.
Не понимаю, на что вы рассчитываете, когда снова повторяете эту ерунду. Очень просто показать, что никакой персистентной структуры вы не реализовали, что я и сделал тут:
http://rsdn.ru/forum/philosophy/5714706.1Автор: Klapaucius
Дата: 29.07.14
Никакой оптимизации там тем более нет.
K>>Ну так я и сказал. В языках без какого-нибудь метапрограммирования отличие в ручном написании обертки. там где обертку можно автоматически генерировать — вообще никакой разницы не будет.
_>А собственно в каких популярных языках у нас наблюдается эффективное метапрограммирование? )
А в каких популярных языках у нас наблюдается "поддержка иммутабельности" а-ля D?
Но это вообще не такая важная деталь. Вручную обертку написать можно в любом языке (хотя польза от этого всего вообще сомнительная). А вот реально полезную поддержку для иммутабельности, вроде более-менее хорошего GC, так просто в любой язык не добавишь.
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll