Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
V>>В этом смысле REPL банально удобнее, т.к. уже при установленном некоем окружении позволяет "играть" с ним.
VD>В отладчике можно вызвать функцию, поменять значения и даже изменить код программы. Этого более чем достаточно для отладки. А вот писать большую программу из репла — это утопия.
Отладчик сможет скомпилировать лямбду или макрос ? Крутой, значит, отладчик у Немерле.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Хм, итераторы GoF vs map/fold, или подача функтора в некий foreach для произвольного контейнера... не факт что тебе вообще следует так сильно настаивать на своём. Реально, в 2014-м сие смешно, попахивает 90-ми годами. Это минус 20 лет в карму C#, если ты будешь настаивать именно на своём способе решения. Хорошо, что в C# уже доступны и другие способы, например, реактивные либы набирают популярность.
Внезапно, в C# foreach может работать и с реактивной коллекцией.
V>Ты бы лучше ответил предметно там, где о подробностях речь. Я тебе предложил минимум пару вариантов, а ты испарился.
Я код просил, а не руками махание. Пока ни строчки не получил.
V>Покажешь как на генериках C# посчитать среднее арифметическое для первых 10 элементов типа System.Numerics.Complex?
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Numerics;
using System.Linq;
namespace DictionaryPassing
{
public interface CNum<T>
{
T Add(T a, T b);
T FromInt(int a);
}
public interface CReal<T> : CNum<T>
{
T Div(T a, T b);
}
public struct ComplexReal : CReal<Complex>
{
public Complex Div(Complex a, Complex b) { return a/b; }
public Complex Add(Complex a, Complex b) { return a+b; }
public Complex FromInt(int a) { return new Complex(a,0); }
}
static class Utils
{
public static T Avg<T, C>(this IEnumerable<T> xs) where C : CReal<T>, new()
{
var real = new C();
var sum = real.FromInt(0);
var i = 0;
foreach (var x in xs)
{
sum = real.Add(sum, x);
i++;
}
return real.Div(sum, real.FromInt(i));
}
}
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine(Enumerable.Repeat(new Complex(1, 1), 100).Take(10).Avg<Complex,ComplexReal>());
}
}
}
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>>Так давай сравним с C# последним. Задачу тебе дали. Какие проблемы ? Ты же намекаешь, что знаком с платформой неиздалека. Какие проблемы написать одну функцию, которая выдаст среднее арифметической для первых 10 элементов и будет универсальна для всех контейнеров.
V>>Покажешь как на генериках C# посчитать среднее арифметическое для первых 10 элементов типа System.Numerics.Complex?
I>Complex это число, в ём всего две компоненты, действительная и мнимая часть. А речь шла про контейнеры. I>если тебя смущает Complex, то для него перегружены операторы, ничего военнго в этом нет.
Ты поставил условие задачи? ОК. Я попросил сначала с тебя обобщенное её решение на генериках для произвольного контейнера. Заодно попросил проверить на аргументе-типе System.Numerics.Complex.
Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:
V>>Покажешь как на генериках C# посчитать среднее арифметическое для первых 10 элементов типа System.Numerics.Complex?
[известное еще в 2005-м году "решение" скипнуто]
Т.е. ни для типа int, ни для float, double, Complex твоё решение не работает, так?
Тут все заранее знали о чем речь, можно было не плодить YA ICalculator<T> или YA IArithmetic<T>, которым уже по 10 лет в обсуждениях на формах. ))
Я лишь демонстрирую оппонентам их демагогию. Тем более, в первоначальном условии попросили показать работоспособность на встроенном int.
Сразу было известно, что на генериках сие нерешаемо в общем виде для произвольных типов, имеющих переопределенные арифметические операторы.
Зато такая задача решается на шаблонах С++. Я лишь заметил оппонентам, что обобщенное программирование в Swift должно быть ближе к C++, чем к генерикам дотнета. Но они не поняли, похоже. Еще заметил, что для прохода по коллекции не нужны итераторы, если у нас имеется функциональный тип и некий метод коллекции foreach, принимающий функтор/делега в кач-ве аргумента. Этого они тоже не поняли. ))
V>Т.е. ни для типа int, ни для float, double, Complex твоё решение не работает, так?
Для Complex работает, для int, float, double пишете имплементации CReal и тоже работать будет.
V>Я лишь демонстрирую оппонентам их демагогию. Тем более, в первоначальном условии попросили показать работоспособность на встроенном int.
В чем демогогия? Какая проблема со "встроенным" int?
V>Сразу было известно, что на генериках сие нерешаемо в общем виде для произвольных типов, имеющих переопределенные арифметические операторы.
Наоборот, решаемо и обычно именно так как я показал и решается, в GHC-хаскеле, например.
V>Зато такая задача решается на шаблонах С++. Я лишь заметил оппонентам, что обобщенное программирование в Swift должно быть ближе к C++, чем к генерикам дотнета. Но они не поняли, похоже.
Как что-то хорошее.
V>Еще заметил, что для прохода по коллекции не нужны итераторы, если у нас имеется функциональный тип и некий метод коллекции foreach, принимающий функтор/делега в кач-ве аргумента. Этого они тоже не поняли. ))
В ленивом языке foldr == итератор, все возможности покрываются. В строгом это не так.
Вы давайте, не увиливайте, а решайте задачу D.Mon — я вашу решил.
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
DM>>Я код просил, а не руками махание. Пока ни строчки не получил. V>Ты пока попросил решение, такое же как где-то. Известная демагогия. Давай задачу целиком.
V>Я лишь демонстрирую оппонентам их демагогию. Тем более, в первоначальном условии попросили показать работоспособность на встроенном int. V>Сразу было известно, что на генериках сие нерешаемо в общем виде для произвольных типов, имеющих переопределенные арифметические операторы.
Ты сам развел демагогию. Вопрос был простейший, с интами. Приплетать комплексные числа и обобщать обобщуемое никто не просил.
Кроме того, мне эта задача интересна не в сравнении с C#, а в сравнении с другими современными языками. Если попросить Клапауция решить ее на хаскеле, он тоже скажет "на генериках сие нерешаемо"? Смешно же.
V>Зато такая задача решается на шаблонах С++. Я лишь заметил оппонентам, что обобщенное программирование в Swift должно быть ближе к C++, чем к генерикам дотнета. Но они не поняли, похоже. Еще заметил, что для прохода по коллекции не нужны итераторы, если у нас имеется функциональный тип и некий метод коллекции foreach, принимающий функтор/делега в кач-ве аргумента. Этого они тоже не поняли. ))
Да все мы поняли. Только того метода у свифтовых коллекций нет(?), поэтому это не решение, а словоблудие.
K>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
K>
K>
Ну ты и дал. А больше кода не мог нагнать ?
var items = new [] { new Complex(12, 6), дописать сколько надо, по желанию};
Console.Write(items.Take(10).Aggregate(new Complex(0,0), (acc,item) => acc + item));
I>>Ну ты и дал. А больше кода не мог нагнать ?
I>>
I>>var items = new [] { new Complex(12, 6), дописать сколько надо, по желанию};
I>>Console.Write(items.Take(10).Aggregate(new Complex(0,0), (acc,item) => acc + item));
I>>
K>Я понял его задачу (и, судя по всему, правильно) как написание обобщенного кода для вычисления среднего. У вас же код — не обобщенный.
Мы говорили про контейнеры. Так что смотрия где код не обобщенный. Ты можешь взять любой контейнер, даже реактивный, и пускануть этот же код. Более того, даже если ты напишешь свой контейнер, он сам собой заработает, что очевидно.
V>Тут все заранее знали о чем речь, можно было не плодить YA ICalculator<T> или YA IArithmetic<T>, которым уже по 10 лет в обсуждениях на формах. )) V>Я лишь демонстрирую оппонентам их демагогию. Тем более, в первоначальном условии попросили показать работоспособность на встроенном int.
В первоначальном условии было про контейнеры.
V>Зато такая задача решается на шаблонах С++. Я лишь заметил оппонентам, что обобщенное программирование в Swift должно быть ближе к C++, чем к генерикам дотнета. Но они не поняли, похоже. Еще заметил, что для прохода по коллекции не нужны итераторы, если у нас имеется функциональный тип и некий метод коллекции foreach, принимающий функтор/делега в кач-ве аргумента. Этого они тоже не поняли. ))
Все что надо знали и без тебя. Главное, что поняли, так это твою неспособность приводить код.
V>Ты поставил условие задачи? ОК. Я попросил сначала с тебя обобщенное её решение на генериках для произвольного контейнера. Заодно попросил проверить на аргументе-типе System.Numerics.Complex.
V>Думаю, ты этого не покажешь. Даже для int.
Я уже показал. Ты не забы, что речь про контейнеры ?
Либу в которой нет внятного дизайна контейнеров, не спасет даже самый лучший язык.
I>Мы говорили про контейнеры. Так что смотрия где код не обобщенный. Ты можешь взять любой контейнер, даже реактивный, и пускануть этот же код. Более того, даже если ты напишешь свой контейнер, он сам собой заработает, что очевидно.
Ну да, любой контейнер с Complex, а не любой контейнер с числами.
I>>Мы говорили про контейнеры. Так что смотрия где код не обобщенный. Ты можешь взять любой контейнер, даже реактивный, и пускануть этот же код. Более того, даже если ты напишешь свой контейнер, он сам собой заработает, что очевидно.
K>Ну да, любой контейнер с Complex, а не любой контейнер с числами.
В том то и дело, что речь шла про контейнеры, т.е. IEnumerable и тд. Товарищ просто не знал, как это сделано в Swift и решил перепрыгнуть на проблемы рантайма и другие, которые только ухитрился углядеть.
I>В том то и дело, что речь шла про контейнеры, т.е. IEnumerable и тд. Товарищ просто не знал, как это сделано в Swift и решил перепрыгнуть на проблемы рантайма и другие, которые только ухитрился углядеть.
Да я сразу понял, что он контратаковал на другом направлении. Какая разница, если все равно можно решение дать?
V>>Ты поставил условие задачи? ОК. Я попросил сначала с тебя обобщенное её решение на генериках для произвольного контейнера. Заодно попросил проверить на аргументе-типе System.Numerics.Complex.
V>>Думаю, ты этого не покажешь. Даже для int.
I>Я уже показал.
Где?
I>Ты не забы, что речь про контейнеры ?
Речь о чьей-то упертости, а не о контейнерах.
Вы настаиваете на итераторах GoF, а я настаиваю на принятом в функциональном виде способа обхода контейнера. С т.з. подхода итераторов — классика IoC.
Следуя нынешней моде вы в пролете. ))
I>Либу в которой нет внятного дизайна контейнеров, не спасет даже самый лучший язык.
А что первично, либа или язык? ))
Да и вообще, дизайн там достаточный, просто ты не понимаешь как им пользоваться. Шаблонное мышление-с.
Кароч. Мне надоела ваша упертость. Мне прям сейчас некогда ставить виртуалку с новой макосью и разворачивать там среду (на досуге поиграюсь с этим).
Вот тебе аналог контейнера из С++. Использованы только те ср-ва языка, аналоги которых есть в Swift, из описания языка и примеров.
template<T>
class MyContainer {
vector<T> items_;
public:
typedef function<bool(T&)> ForEachDelegate; // returns true to continue enumerationvoid foreach(ForEachDelegate d) {
for(auto i = items_.begin(); i != items_.end(); ++i)
if(!d(*i))
break;
}
};
Заметь, никакого дизайна контейнера нет. Есть лишь публичный foreach.
Мне расписывать далее решение исходного примера или уже стыдно? ))