Re[36]: Есть ли вещи, которые вы прницпиально не понимаете...
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 07.02.14 21:00
Оценка:
K>>Я тут писал по соседству, что высокоуровневый код — это такой код, о строительных блоках которого можно рассуждать как о математических объектах (о функциях как о функциях, например) и извлекать из этого какую-то пользу.
_>Интересное определение, но я не очень понял один нюанс. Правильно ли я понимаю, что мы таким определением очень сильно сужаем область даже теоретической возможности написания высокоуровневого кода?) Т.е. что этот термин (в таком определение) становится применим только к небольшой области ПО. Или же, если здесь не подразумевается подобного сужения (т.е. считаем что любую задачку можно решить высокоурвневым кодом), то хотелось бы увидеть примеры подобных математических объектов. Вот например возьмём такое общеизвестное простейшее приложение как "Блокнот". Из каких математических объектов он будет состоять, если мы его реализуем по высокоуровневому? )

Определение какое-то странное — о строительных блоках любого языка можно рассуждать как о математических объектах и извлекать из этого пользу.
Даже об инструкциях императивного языка можно рассуждать как о математических объектах. Например так, как делал Tony Hoare — Hoare Triple.
Или так как делает Александр Степанов. Например в STL — в ISO вполне математически описаны концепции с аксиомами. Или в его Elements of Programming — вводятся определения концепций, аксиомы, из которых выводятся леммы и теоремы, на основе которых строятся эффективные алгоритмы для современных машин.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.