Re[10]: Сравнительный анализ языков?
От: mister-AK Россия  
Дата: 19.02.04 18:34
Оценка:
Здравствуйте, Kir., Вы писали:


K>**И на последок — трагическая история из личной жизни:**


K>Лично у меня на это ушел год с небольшим, В результате выяснилось, что все мои идеи, метоты, алгоритмы и т.п. были и до меня


K>А диплом на носу



неужто???

и до тебя хэлпер-классы были то же?

а что нового вообще там у тебя, расскажешь?
Re[4]: Сравнительный анализ языков?
От: mister-AK Россия  
Дата: 19.02.04 18:40
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

INT>>2. Изучить, как разные свойства языков


M>Во, продаю идею! Нужно построить карту языков. А для диссертации — несколько карт, или даже несколько объёмных карт.


M>То есть, нужно проанализировать языки по нескольким критериям. По X один критерий, по Y другой. Готова карта, теперь три страницы объяснения, что мы видим и каковы причины скопления языков в квадрате 2-4 или 1-3.


M>Потом можно третий критерий откладывать в высоту. Тода будет видно, что особо "гористое" место на карте в квадрате 4-1, но при этом там довольно разряжённо расположены языки. А в квадрате 1-1 расположено очень много (большая плотность) языков с небольшой "высотой".


M>В астрономии на подобной "карте" типов звёзд выстраивают "главную последовательность". Для нас это будет значить, что многие языки укладываются в общую схему. Типа "или мало возможностей, или большая длительность обучения".



M>В общем, расположение информации в визуальном виде позволяет выделять закономерности (а возможно и строить предположения наперёд). Для начала используй Excel.


M>P.S. В числе критериев можно помянуть такие специфические: время создания языка (а также период активного использования); "уровень", то есть языки высого уровня и т.п.; время, необходимое для изучения языка; количество ключевых слов; средний размер файла кода; среднее количество функций-методов в программе; объём данных, с которыми работает программа.



жизть человеку нашёл: это ж всё до конца дней ему делать!
Re[3]: Сравнительный анализ языков?
От: mister-AK Россия  
Дата: 19.02.04 18:41
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>А может он на к.ф.-м.н. идет


а может на КВН

Re[4]: Занятная статистика "сравнение СССР и россии"
От: INTP_mihoshi Россия  
Дата: 20.02.04 08:38
Оценка: :)
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

INT>>2. Изучить, как разные свойства языков


M>Во, продаю идею! Нужно построить карту языков. А для диссертации — несколько карт, или даже несколько объёмных карт.

Спасибо, я нечто подобное и предполагал... Только еще плюс анализ того, каким будет язык в произвольной точке этого пространчтва. Т.е. , грубо говоря, тыкаешь пальцем в точку — тебе генерится соответствующий это точке язык

M>В общем, расположение информации в визуальном виде позволяет выделять закономерности (а возможно и строить предположения наперёд). Для начала используй Excel.

Не впервой В качестве одной дипломной я как-то делал визуализацию функций комплексной переменной...
Re: re
От: Евгений Коробко  
Дата: 20.02.04 08:45
Оценка:
А может, проще в военкомате заплатить? Если заканчиваешь аспирантуру, значит, уже 26, протянуть осталось всего год. Обойдётся это максимум в штуку.
Евгений Коробко
Re[2]: Занятная статистика "сравнение СССР и россии"
От: INTP_mihoshi Россия  
Дата: 20.02.04 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>А может, проще в военкомате заплатить? Если заканчиваешь аспирантуру, значит, уже 26, протянуть осталось всего год. Обойдётся это максимум в штуку.


Не, только поступать собрался.
Re[2]: re
От: mister-AK Россия  
Дата: 20.02.04 10:20
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>А может, проще в военкомате заплатить? Если заканчиваешь аспирантуру, значит, уже 26, протянуть осталось всего год. Обойдётся это максимум в штуку.


а может проще послужить?

еще как минимум штуку тех же по увольнению заплатят
Re[3]: re
От: Евгений Коробко  
Дата: 20.02.04 13:11
Оценка:
Это с какой стати? Платят только при увольнении на пенсию. К тому же тебе охота два года жизни терять? Работу потеряшь, профессию. Да и как семью прокормить на зарплату лейтенанта?
Кстати, тут вот в военкомат пришлось заглянуть — на всех аспирантов уже повестки есть на 01.11. Вот так-то.
Евгений Коробко
Re[4]: re
От: mister-AK Россия  
Дата: 20.02.04 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Это с какой стати? Платят только при увольнении на пенсию.




и в запас тож дают.. сам получал


ЕК>К тому же тебе охота два года жизни терять? Работу потеряшь, профессию.


я её не терял, я совмещал


ЕК>Да и как семью прокормить на зарплату лейтенанта?


если нет силы воли и с детьми — не суйся
а так — обыкновенно... без очобых накоплений ,конечно, но зато себя уважать будешь


лейтенант-студент — сила добровольно-принудительная, но сила просто убойная — даже маджахеды в свое время боялись

ЕК>Кстати, тут вот в военкомат пришлось заглянуть — на всех аспирантов уже повестки есть на 01.11. Вот так-то.


бывает

кто хочет — не пойти — не пойдет
берут — в техвойска же...
Re: Сравнительный анализ языков?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 20.02.04 14:11
Оценка: -1
Здравствуйте, INTP_mihoshi, Вы писали:

INT>Появилась мысль писать об этом кандидатскую — более интересного ничего в голову не приходит, а с аспирантурой тянуть уже нельзя. К тому же, тема достаточна обширная — есть из чего выбирать направление.


С наступающими. Ну АнАнизировать можно сколько угодно. Особбено когда Языки развиваются (как в длину так и ширину). Как там закон про импульс и координаты.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Сравнительный анализ языков?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 20.02.04 14:29
Оценка:
Здравствуйте, INTP_mihoshi, Вы писали:

INT>>Появилась мысль писать об этом кандидатскую — более интересного ничего в голову не приходит, а с аспирантурой тянуть уже нельзя. К тому же, тема достаточна обширная — есть из чего выбирать направление.


S> С наступающими. Ну АнАнизировать можно сколько угодно. Особбено когда Языки развиваются (как в длину так и ширину). Как там закон про импульс и координаты.

Хорошо. Не согласен????
Возьмем тот же Net — C# , Delphi.Net. Ввод дженериков и других языковых конструкций которых не было аналогов (или были только не в том качестве или были отличительной частью одного языка). Наверное стоит говорить о тенденциях развитии. Как бы то не было а одни языки однозначно отомрут а другие будут развиваться в том числе и не выдержав конкуренции (не все лучшее пользуется спросом из — за маркетинга).
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: re
От: mihailik Украина  
Дата: 20.02.04 14:38
Оценка:
MA>еще как минимум штуку тех же по увольнению заплатят

И похоронят бесплатно если что не так
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Re[4]: re
От: mister-AK Россия  
Дата: 20.02.04 14:52
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

MA>>еще как минимум штуку тех же по увольнению заплатят


M>И похоронят бесплатно если что не так


да... к сожалению только без оркестра и экскорта
и это правильно потому что с оркестром и экскортом — это такая
Re[3]: Сравнительный анализ языков?
От: mister-AK Россия  
Дата: 20.02.04 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Здравствуйте, INTP_mihoshi, Вы писали:


INT>>>Появилась мысль писать об этом кандидатскую — более интересного ничего в голову не приходит, а с аспирантурой тянуть уже нельзя. К тому же, тема достаточна обширная — есть из чего выбирать направление.


S>> С наступающими. Ну АнАнизировать можно сколько угодно. Особбено когда Языки развиваются (как в длину так и ширину). Как там закон про импульс и координаты.

S> Хорошо. Не согласен????
S> Возьмем тот же Net — C# , Delphi.Net. Ввод дженериков и других языковых конструкций которых не было аналогов (или были только не в том качестве или были отличительной частью одного языка). Наверное стоит говорить о тенденциях развитии. Как бы то не было а одни языки однозначно отомрут а другие будут развиваться в том числе и не выдержав конкуренции (не все лучшее пользуется спросом из — за маркетинга).

сами с собой разговаривают
Re[4]: Сравнительный анализ языков?
От: mister-AK Россия  
Дата: 20.02.04 14:57
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:


MA> сами с собой разговаривают

MA>



вот.. а вы говорите! языки это весчь! новые парадигмы... так сказать
Re[3]: Занятная статистика "сравнение СССР и россии"
От: INTP_mihoshi Россия  
Дата: 21.02.04 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Хорошо. Не согласен????

S> Возьмем тот же Net — C# , Delphi.Net. Ввод дженериков и других языковых конструкций которых не было аналогов (или были только не в том качестве или были отличительной частью одного языка). Наверное стоит говорить о тенденциях развитии. Как бы то не было а одни языки однозначно отомрут а другие будут развиваться в том числе и не выдержав конкуренции (не все лучшее пользуется спросом из — за маркетинга).

Языки до сих по развиваются, значит, тема еще не исчерпана. С другой стороны, самым эффективным уже который год остается все равно C++. И все языковые концепции, которые я видел, появились еще в 80ых, если не раньше. Вот я и хочу понять, в каком состоянии языки находятся сейчас и в каком пути они могут развиваться.

P.S. Постарайся, пожалуйста, обходиться без "французской" терминологии и перечитывать свои посты перед посылкой на предмет внятности. Да, знаю, сложно, у меня это тоже не всегда получается.
Re[4]: Занятная статистика "сравнение СССР и россии"
От: oRover Украина  
Дата: 22.02.04 14:16
Оценка:
Здравствуйте, INTP_mihoshi, Вы писали:

INT>Языки до сих по развиваются, значит, тема еще не исчерпана. С другой стороны, самым эффективным уже который год остается все равно C++. И все языковые концепции, которые я видел, появились еще в 80ых, если не раньше. Вот я и хочу понять, в каком состоянии языки находятся сейчас и в каком пути они могут развиваться.


наверное, правильнее сказать "изчерпывающим", чтоли.
А по эффективности по-моему глупо сравнивать языки, сравнивать надо компиляторы...
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[11]: Сравнительный анализ языков?
От: Kir. Россия  
Дата: 23.02.04 04:22
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>неужто???

Честно честно!

MA>и до тебя хэлпер-классы были то же?

А это к чему?

MA>а что нового вообще там у тебя, расскажешь?

Новые механизмы формализации поисковой потребности в CBIR системах
Писание же твое принято бысть и уразумлено внятельно. (С) Иван IV
Re[5]: Сравнительный анализ языков?
От: Аноним  
Дата: 24.02.04 16:44
Оценка:
Здравствуйте, INTP_mihoshi, Вы писали:

INT>Все-таки в основном второе.

Базовые крнструкции подавляющегго большинства языков процедурного программирования изучаются в школьном курсе информатики. Их синтаксическая запись — не в счет, она сути не меняет.

INT>В том-то и фишка, что it depends. Слишком лаконичный текст может быть так же плохопонимаем, как и чересчур громоздкий.

Лаконичность языка нельзя смешивать с лаконичностью исходника, за последним вполне может лежать жирный кусок библиотек сопровождения.
INT>Если компилятор и язык достаточно хорошо заточены под оптимизацию, то скорость может не намного отличаться от идеальной.
Пожалуй соглашусь, хотя с другой стороны, почему так много компиляторов?
INT>А 3 строчка 5го столбца — какое это имеет отношение к языку?
Язык Цэ был первым опытом создания легкопереносимого, в смысле переносимости приложений на уровне исходного кода, языка программирования, да только задачка до сих пор в полном объеме не решена.
Re[4]: Занятная статистика "сравнение СССР и россии"
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 24.02.04 16:58
Оценка:
Здравствуйте, INTP_mihoshi, Вы писали:


INT>Языки до сих по развиваются, значит, тема еще не исчерпана. С другой стороны, самым эффективным уже который год остается все равно C++. И все языковые концепции, которые я видел, появились еще в 80ых, если не раньше. Вот я и хочу понять, в каком состоянии языки находятся сейчас и в каком пути они могут развиваться.


Я посоветовал обратить взор на Яву и Net. Там как раз и происходит развитие языков и иные концепции компиляторов. А С++ как бы это не прискорбно звучало по сути доживает последние дни (годы).
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.