about Perl
От: voxel3d  
Дата: 13.02.04 09:29
Оценка:
Hello.

Научиться писать на PHP было достаточно интересно. Т. н. временная смена направления (с C++ && C#). В общем, теперь я представляю его возможности, зачем оно вообще надо и даже о ужас! написал на нём что-то и оно работает.. Теперь вот такой абстрактный вопрос не даёт покоя: за Perl мне что ли взяться? Так сказать тяга к знаниям...

Сей процесс требует времени которого как всегда не хватает, поэтому не ради флейма, спрошу у вас -- интересен ли сам язык? какого его место в веб-программировании? каковы его возможности? есть ли тенденция в возрастании доли сайтов пишущихся на perl и уменьшении на PHP или наоборот?

Прекрасно понимаю глупость вопросов но всё-таки, буду рад за ответы..

best regards..
Re: about Perl
От: XopoSHiy Россия http://cleancodegame.github.io/
Дата: 13.02.04 09:55
Оценка:
Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:

V>Сей процесс требует времени которого как всегда не хватает, поэтому не ради флейма, спрошу у вас -- интересен ли сам язык? какого его место в веб-программировании? каковы его возможности? есть ли тенденция в возрастании доли сайтов пишущихся на perl и уменьшении на PHP или наоборот?


Про себя могу сказать, что я Perl просто обожаю :) После сторогой типизации и тд и тп нормальных языков, пописать маленько на перле просто наслаждение :)

Я его использую как замену bat-никам для выполнения каких-то достаточно сложных действий на моей машине.
Например, у меня есть скрипт, который посылает смс-ку из инета указанному человеку с указанным текстом :)

И тд и тп.

Гадкое впечатление вызывает разве что только то каким жутким образом к нему прикручена поддержка ООП...
---
http://twitter.com/xoposhiy
http://xoposhiy.moikrug.ru
Re: about Perl
От: LaptevVV Россия  
Дата: 13.02.04 10:11
Оценка:
Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:


V>Научиться писать на PHP было достаточно интересно. Т. н. временная смена направления (с C++ && C#). В общем, теперь я представляю его возможности, зачем оно вообще надо и даже о ужас! написал на нём что-то и оно работает.. Теперь вот такой абстрактный вопрос не даёт покоя: за Perl мне что ли взяться? Так сказать тяга к знаниям...


V>Прекрасно понимаю глупость вопросов но всё-таки, буду рад за ответы..


От нечего делать научись работать в Visual Prolog. Книжка Адаменко продается с лицензионной версией его-самого.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: about Perl
От: voxel3d  
Дата: 13.02.04 10:35
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>От нечего делать научись работать в Visual Prolog. Книжка Адаменко продается с лицензионной версией его-самого.


Функциональщина для меня пока тёмный лес, её на потом хочу оставить. Кроме того, Prolog -- где он вообще востребован? От Perla польза будет, мне веб-программированием приходится кроме всего прочего заниматься, так кругозор расширю в нужном направлении, возможно и делать чего придётся когда-нибудь, а с Prolog боюсь, невостребованы знания будут..

А где её в интернете заказать можно случайно не в курсе?

best regards..
Re: about Perl
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 13.02.04 12:48
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:

V>Научиться писать на PHP было достаточно интересно. Т. н. временная смена направления (с C++ && C#). В общем, теперь я представляю его возможности, зачем оно вообще надо и даже о ужас! написал на нём что-то и оно работает.. Теперь вот такой абстрактный вопрос не даёт покоя: за Perl мне что ли взяться? Так сказать тяга к знаниям...

1. продолжай углублять PHP, ибо это действительно очень мощный и удобный язык
2. в свободное от работы время для расширения кругозора — поизучай Perl, глядишь где-нибудь пригодится... хотя все задачи, решаемые на Perl, можно с такой же легкостью (если не с большей) решить и на PHP

сам так и поступил — на PHP пишу довольно давно, Перл в свободную минуту изучаю, в итоге думаю, что после изучения останусь "сидеть" на PHP — уж больно симпатичный язык...

V>Сей процесс требует времени которого как всегда не хватает, поэтому не ради флейма, спрошу у вас -- интересен ли сам язык? какого его место в веб-программировании? каковы его возможности? есть ли тенденция в возрастании доли сайтов пишущихся на perl и уменьшении на PHP или наоборот?


язык — бесспорно интересен, место — одно из центральных, возможности — обширные, тенденция — к увеличению PHP.
насчет свободного времени... если времени ограниченное кол-во, то, как сказал выше — углубись в PHP

V>Прекрасно понимаю глупость вопросов но всё-таки, буду рад за ответы..

отчего же? хороший вопрос
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re[3]: about Perl
От: LaptevVV Россия  
Дата: 13.02.04 12:55
Оценка:
Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:

V>Функциональщина для меня пока тёмный лес, её на потом хочу оставить. Кроме того, Prolog -- где он вообще востребован? От Perla польза будет, мне веб-программированием приходится кроме всего прочего заниматься, так кругозор расширю в нужном направлении, возможно и делать чего придётся когда-нибудь, а с Prolog боюсь, невостребованы знания будут..

1. Prolog — это из логического программирования. А знания никогда лишними не бывают — по себе знаю. Кажется, что за муру иногда приходится изучать. Ан нет — где-нить, да пригодится!
2. Visual Prolog — полноценная визуальная среда типа Delphi. Но с языком, значительно более мощным.
3. В книжке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лицензионная версия — мне прислал сам автор, Анатолий Адаменко.
4. На Озоне она в списке бестселлеров.
5. На books.ru она значительно дешевле.
V> А где её в интернете заказать можно случайно не в курсе?
здесь
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: about Perl
От: hrg Россия  
Дата: 13.02.04 13:35
Оценка:
Aquary -> "Re: about Perl" :

A> Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:


V>> Научиться писать на PHP было достаточно интересно. Т. н. временная

V>> смена направления (с C++ && C#). В общем, теперь я представляю его
V>> возможности, зачем оно вообще надо и даже о ужас! написал на нём
V>> что-то и оно работает.. Теперь вот такой абстрактный вопрос не даёт
V>> покоя: за Perl мне что ли взяться? Так сказать тяга к знаниям...
A> 1. продолжай углублять PHP, ибо это действительно очень мощный и
A> удобный язык

насчтей мощного — гы.
насчет удобного — у каждого свое глубокое imho

A> 2. в свободное от работы время для расширения кругозора — поизучай

A> Perl, глядишь где-нибудь пригодится... хотя все задачи, решаемые на
A> Perl, можно с такой же легкостью (если не с большей) решить и на PHP

SOAP?
Построение системы по MVC не только с веб-интерфейсом?
Обработка сложных структур?
Еще много чего...
Не буду разводлить холивар, но я бы на твоем месте не стал бросаться такими
утверждениями.

A> сам так и поступил — на PHP пишу довольно давно, Перл в свободную

A> минуту изучаю, в итоге думаю, что после изучения останусь "сидеть"
A> на PHP — уж больно симпатичный язык...

A> язык — бесспорно интересен, место — одно из центральных, возможности

A> — обширные, тенденция — к увеличению PHP.

К увеличению ASP


Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | Все вышесказанное является моим
личным мнением и может быть использовано против вас
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[3]: about Perl
От: voxel3d  
Дата: 13.02.04 16:10
Оценка:
Здравствуйте, hrg, Вы писали:

hrg>SOAP?

hrg>Построение системы по MVC не только с веб-интерфейсом?
hrg>Обработка сложных структур?
hrg>Еще много чего...
hrg>Не буду разводлить холивар, но я бы на твоем месте не стал бросаться такими
hrg>утверждениями.

Что такое MVC?
Что имелось ввиду под сложными структурами?
"Ещё много чего.." -- интересно продолжение.

A>> — обширные, тенденция — к увеличению PHP.

hrg>К увеличению ASP

А что, существует статистика по процентному росту числа хостеров на IIS?

best regards..
Re[4]: ушло мылом, чтобы не разводить флейм(-)
От: hrg Россия  
Дата: 13.02.04 16:18
Оценка:
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[2]: about Perl
От: voxel3d  
Дата: 13.02.04 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:

A>1. продолжай углублять PHP, ибо это действительно очень мощный и удобный язык


Да оно как бы само идёт.. Проекты периодически подкидывают.

Вот что в нём мощного я не заметил. Всякие там проблемы с энкодингом и е.т.ц. с которыми можно столкнуться если на C писать cgi скрипты, дык при желании можно самому фреймворк написать один раз.. и получится PHP Короче, ничего особенного..
Синтаксически, на мой взгляд, после C++ он весьма невыразителен.

A>сам так и поступил — на PHP пишу довольно давно, Перл в свободную минуту изучаю, в итоге думаю, что после изучения останусь "сидеть" на PHP — уж больно симпатичный язык...


А собсно, что тебе в нём нравится? Количество комментариев пользователей в документации почти к каждой функции, которые и комментариями-то язык не очень поворачиваетса назвать, скорее рассказами о багах..?


best regards..
Re[3]: about Perl
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 14.02.04 07:27
Оценка:
V>Вот что в нём мощного я не заметил. Всякие там проблемы с энкодингом и е.т.ц. с которыми можно столкнуться если на C писать cgi скрипты, дык при желании можно самому фреймворк написать один раз.. и получится PHP
будешь изобретать велосипед — обертки всякие для CGI, сессий и проч. гемороя? а потом добавлять регулярные выражения и т.п., функции для упрощенной работы с разными СУБД? ну-ну погляжу я сколько я тебя времени на это уйдет...

V>Синтаксически, на мой взгляд, после C++ он весьма невыразителен.

в чем выражется невыразительность? в ннестрогой типизации? мне действительно интересно.. потому что для меня как раз наоборот, при том, что С++ я использую дольше, чем ПХП

V>А собсно, что тебе в нём нравится? Количество комментариев пользователей в документации почти к каждой функции, которые и комментариями-то язык не очень поворачиваетса назвать, скорее рассказами о багах..?

нравится соотношение между простотой использования, количеством полезных готовых функций и скоростью внежрения, сопровождения и работы конечных решений.

Насчет юзер-комментов... багов там явно меньше, чем простых примеров нетривиального использования кстати, те самые немногие баги относятся не самому языку, а к библиотеке функций, что в обще-то разные вещи. А библиотеку, в свою очередь постоянно дорабатывают, т.е. язык не стоит на месте и развивается, что не может не радовать.

в общем, всё это имхо, главное — чтобы поставленные задачи решались быстро и эффективно, остальное — на уровне нравится/ненравится...
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re[3]: about Perl
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 14.02.04 07:27
Оценка:
Здравствуйте, hrg, Вы писали:

hrg>насчтей мощного — гы.

гы — это что?
насчет мощный/немощный — что умеет тот же ASP, чего не может PHP? c примерами и без гы?

hrg>SOAP?

http://pear.php.net/package/SOAP

hrg>Построение системы по MVC не только с веб-интерфейсом?

про GUI здесь речи не идет, вообще-то....
ясен пень, что MSVC рулит в виндовых приложениях...

hrg>Обработка сложных структур?

что имеешь в виду под сложными структурами?

hrg>Еще много чего...

например?

hrg>Не буду разводлить холивар, но я бы на твоем месте не стал бросаться такими

hrg>утверждениями.
бросаться и не собирался, ответы свои могу аргументировать.

A>> язык — бесспорно интересен, место — одно из центральных, возможности

A>> — обширные, тенденция — к увеличению PHP.

hrg>К увеличению ASP

могу ошибаться, но афаик в подавляющем большинстве случаев ASP работает в связке с IIS? согласно исследованям Netcraft и Netstat доля IIS уменьшаяется... еконечно, линейной зависимости нет, но доля ASP в таком случае явно не будет увеличиваться — скорее будет увеличиваться доля языков, работающих или под Apache или со своими веб-серверами — Perl, PHP, JSP etc.
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re: about Perl
От: Аноним  
Дата: 14.02.04 13:51
Оценка:
Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:

V>Научиться писать на PHP было достаточно интересно. Т. н. временная смена направления (с C++ && C#). В общем, теперь я представляю его возможности, зачем оно вообще надо и даже о ужас! написал на нём что-то и оно работает.. Теперь вот такой абстрактный вопрос не даёт покоя: за Perl мне что ли взяться? Так сказать тяга к знаниям...

Можешь и за перл, все зависит от твоих дальнейших целей. Если ты собираешся в дальнейшем на этом зарабатывать, то возьмись и за перл и за асп, и со всеми новыми технологиями в этой области ознакомиться не забудь. Кроме этого полезно почитать спецификации протокола HTTP, и посмотреть на то, как реагируют популярные сервера на разные запросы (не смотря на стандарт, здесь есть столько разных НО.) Озаботься выяснением соответствия стандартам разных инет браузеров.
После всего этого, если ты не решишь, что есть более простые способы зарабатывать на жизнь, можешь претендовать на звание Вебдизайнера/Вебпрограммиста и от скуки, в свободное от работы время, заняться изучением скажем асма под разными ОС. Этого хобии тебе точно хватит до конца жизни.

V>Сей процесс требует времени которого как всегда не хватает, поэтому не ради флейма, спрошу у вас -- интересен ли сам язык? какого его место в веб-программировании? каковы его возможности? есть ли тенденция в возрастании доли сайтов пишущихся на perl и уменьшении на PHP или наоборот?

Я слабо понимаю, почему так популярно сравнивать эти языки? У них довольно разные цели. PHP изначально разрабатывался как язык веб приложений, и он имеет массу полезных для этого свойств. Perl — язык обработки данных, и создавался он прежде всего для этого. Применимость Perl или PHP зависит прежде всего от поставленной задачи. Если тебе требуется просеять пару тройку мег информации, чтобы получить ответ, то Perl сделает это гораздо быстрее чем PHP, хотя никто не говорит что на PHP этого сделать нельзя. Если требуется сделать красивый и удобный (как в смысле управления контентом, так и в смысле просмотра информации) сайт за ограниченый промежуток времени, при этом сама информация относительно мало изменяется, то PHP здесь подходит как нельзя лучше.
Люди, заявляющие себя как Perl или PHP программисты, сами зачастую не знают всех возможностей избранного ими языка. Я знаю PHP и Perl более 4 лет. Последние 2 года постоянно пишу на перл и Цэ, и до сих пор открываю в этом языке(Perl) для себя что-то новое.
Re[2]: about Perl
От: XopoSHiy Россия http://cleancodegame.github.io/
Дата: 15.02.04 07:11
Оценка:
А>Последние 2 года постоянно пишу на перл и Цэ, и до сих пор открываю в этом языке(Perl) для себя что-то новое.

Я думаю так обстоят дела со всеми нетривиальными языками. У меня, например, та же ситуация с банальным Delphi. Оказывается он может намного больше, чем я предполагал сначала.
С Перлом немножко по-другому: Там сразу было известно что этот "язык обработки данных" и швец и жнец и на дуде игрец, и изучать его "от коки до корки" просто нереально. Приходится изучать все по мере востребованности. И мне не верится, что настанет день, когда я буду знать о нем все :)
---
http://twitter.com/xoposhiy
http://xoposhiy.moikrug.ru
Re[3]: about Perl
От: Аноним  
Дата: 15.02.04 08:40
Оценка:
Здравствуйте, XopoSHiy, Вы писали:

XSH>С Перлом немножко по-другому: Там сразу было известно что этот "язык обработки данных" и швец и жнец и на дуде игрец, и изучать его "от коки до корки" просто нереально. Приходится изучать все по мере востребованности. И мне не верится, что настанет день, когда я буду знать о нем все


Нуууу, не все так плохо. Ядро перл достаточно компактно, и с течением лет меняется относительно немного (С точки зрения програмиста, а не разработчика самого перл). Основное время уходит на поиск нужного модуля или написание своего. Есть модули, к сожалению таких больше, автор которых не очень обременял мозги реализацией функционала, а просто родил чего-то и решил об этом поведать миру.
Джентельментский набор, который я вывел для себя:
1. DBI и DBD с набором драйверов для разных БД (Как правило это MySQL).
2. Time::HiRes (Ингода нужен).
3. Интерфейс к беркли DB файлам.
Освоение такого набора модулей займет максимум неделю(если не очень стараться).

То что идет далее, это тонкая настройка и оптимизация, но для этого нужно знать перл не только с наружи, но и немного изнутри. В большинстве задач, такие вещи как время и порядок компиляции регулярных выражений, распределение памяти, передача параметров в функции по ссылке или по значению, избыточные операции копирования данных из переменной в переменную не в состоянии оказать существенного влияния на производительность всего приложения в целом, по причине компактности самого приложения и относительно короткого времени его жизни в памяти системы.
Re[3]: about Perl
От: Igor Trofimov  
Дата: 15.02.04 10:02
Оценка:
XSH>Я думаю так обстоят дела со всеми нетривиальными языками. У меня, например, та же ситуация с банальным Delphi. Оказывается он может намного больше, чем я предполагал сначала.

Вообще меня удивляют люди, которые "предполагают, что язык может, а что — нет"
Как это ты "предполагал", мне интересно?

Или может просто когда ты с Delphi раньше работал, там этого "многого" просто не было? Delphi'йский ObjectPascal ведь довольно интенсивно менялся.
Re[4]: about Perl
От: hrg Россия  
Дата: 16.02.04 09:55
Оценка:
Aquary -> "Re[3]: about Perl" :

hrg>> насчтей мощного — гы.

A> гы — это что?
A> насчет мощный/немощный — что умеет тот же ASP, чего не может PHP? c
A> примерами и без гы?

при чем тут ASP? ты начал сранивать с perl.

hrg>> SOAP?

A> http://pear.php.net/package/SOAP

ok.

hrg>> Построение системы по MVC не только с веб-интерфейсом?

A> про GUI здесь речи не идет, вообще-то....

ты клиенту отдаешь страницу, а на ней гуйня

A> ясен пень, что MSVC рулит в виндовых приложениях...


при чем тут MSVC?

hrg>> Обработка сложных структур?

A> что имеешь в виду под сложными структурами?

сложных контейнерных структур (хэш в хэше, хеш обектов, массив хешей
объектов и т.д.)

hrg>> Еще много чего...

A> например?

code filtering? смотреть: Filter::*

hrg>> Не буду разводлить холивар, но я бы на твоем месте не стал

hrg>> бросаться такими утверждениями.
A> бросаться и не собирался, ответы свои могу аргументировать.

A>>> язык — бесспорно интересен, место — одно из центральных,

A>>> возможности — обширные, тенденция — к увеличению PHP.

hrg>> К увеличению ASP

A> могу ошибаться, но афаик в подавляющем большинстве случаев ASP
A> работает в связке с IIS? согласно исследованям Netcraft и Netstat
A> доля IIS уменьшаяется... еконечно, линейной зависимости нет, но доля
A> ASP в таком случае явно не будет увеличиваться — скорее будет
A> увеличиваться доля языков, работающих или под Apache или со своими
A> веб-серверами — Perl, PHP, JSP etc.

Все это работает на на обоих серверах. Но смотри как Мракософт продвигает
платформу .net. Которая только-только (если сравнивать с другими системами)
появилась

Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru |
"Если ты плюнешь на коллектив — коллектив утрется,
но если коллектив плюнет на тебя — ты утонешь" (С)Баралгин
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[2]: about Perl
От: hrg Россия  
Дата: 16.02.04 09:55
Оценка:
-> "Re: about Perl" :

> на PHP этого сделать нельзя. Если требуется сделать красивый и удобный

> (как в смысле управления контентом, так и в смысле просмотра
> информации) сайт за ограниченый промежуток времени, при этом сама
> информация относительно мало изменяется, то PHP здесь подходит как
> нельзя лучше.

HTML::Mason? ePerl?, Apache::ASP? — это все модули/фрамефорки

> Люди, заявляющие себя как Perl или PHP программисты, сами зачастую не

> знают всех возможностей избранного ими языка. Я знаю PHP и Perl более
> 4 лет. Последние 2 года постоянно пишу на перл и Цэ, и до сих пор
> открываю в этом языке(Perl) для себя что-то новое.

согласен

Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | "Спам придумали боги в отместку
за наши молитвы."
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[4]: about Perl
От: hrg Россия  
Дата: 16.02.04 09:55
Оценка:
-> "Re[3]: about Perl" :

> Нуууу, не все так плохо. Ядро перл достаточно компактно, и с

> течением лет меняется относительно немного (С точки зрения
> програмиста, а не разработчика самого перл). Основное время уходит на
> поиск нужного модуля или написание своего. Есть модули, к сожалению

Недавно перечитывал гугловские архивы эх по Перлу, так стока этих споров,
где кончается Перл и начинаются модули

> таких больше, автор которых не очень обременял мозги реализацией

> функционала, а просто родил чего-то и решил об этом поведать миру.
> Джентельментский набор, который я вывел для себя:
> 1. DBI и DBD с набором драйверов для разных БД (Как правило это
> MySQL).
> 2. Time::HiRes (Ингода нужен).
> 3. Интерфейс к беркли DB файлам.
> Освоение такого набора модулей займет максимум неделю(если не очень
> стараться).

Как мало тебе для счастья надо

> То что идет далее, это тонкая настройка и оптимизация, но для этого

> нужно знать перл не только с наружи, но и немного изнутри. В
> большинстве задач, такие вещи как время и порядок компиляции
> регулярных выражений, распределение памяти, передача параметров в
> функции по ссылке или по значению, избыточные операции копирования
> данных из переменной в переменную не в состоянии оказать существенного
> влияния на производительность всего приложения в целом, по причине
> компактности самого приложения и относительно короткого времени его
> жизни в памяти системы.

под mod_perl обекты живут долго и если накосячишь с памятью — будет обчень
больно

Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | [TEAM Nemiroff борет]
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[4]: about Perl
От: voxel3d  
Дата: 16.02.04 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:

A>будешь изобретать велосипед — обертки всякие для CGI, сессий и проч. гемороя? а потом добавлять регулярные выражения и т.п., функции для упрощенной работы с разными СУБД? ну-ну погляжу я сколько я тебя времени на это уйдет...


Регэкспы есть готовые, остальное за исключением сборщика мусора пишется относительно быстро. Но ты прав, это нахрен не надо при имеющемся PHP.

V>>Синтаксически, на мой взгляд, после C++ он весьма невыразителен.

A>в чем выражется невыразительность? в ннестрогой типизации? мне действительно интересно.. потому что для меня как раз наоборот, при том, что С++ я использую дольше, чем ПХП

Она самая. Хотя я понимаю, это всё субъективно..

best regards..
Re[4]: about Perl
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 17.02.04 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:

A>Здравствуйте, hrg, Вы писали:


hrg>>насчтей мощного — гы.

A>гы — это что?
A>насчет мощный/немощный — что умеет тот же ASP, чего не может PHP? c примерами и без гы?

а при чем тут ASP?...

по поводу сравнения мощности кто-то сказал (не помню кто): "На PHP можно написать все что угодно, а на Perl все остальное..."

средства Perl зачастую избыточны, но это следствие парадигмы: "Любая задача может быть решена несколькими способами, дело программиста лишь выбрать наиболее ему удобный..."
Re[4]: about Perl
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 17.02.04 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Нуууу, не все так плохо. Ядро перл достаточно компактно, и с течением лет меняется относительно немного (С точки зрения програмиста, а не разработчика самого перл).


не совсем так... Perl6 очень сильно непохож на Perl5...
Re[5]: about Perl
От: hrg Россия  
Дата: 17.02.04 16:36
Оценка:
anonymous -> "Re[4]: about Perl" :

a> Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>> Нуууу, не все так плохо. Ядро перл достаточно компактно, и с

А>> течением лет меняется относительно немного (С точки зрения
А>> програмиста, а не разработчика самого перл).

a> не совсем так... Perl6 очень сильно непохож на Perl5...


ну в RFC все клева написано, но что то релиза все нет

Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | "Сегодня с нами ты не пьешь, а
завтра Родине изменишь!"
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[6]: about Perl
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 17.02.04 20:13
Оценка:
Здравствуйте, hrg, Вы писали:

hrg>ну в RFC все клева написано, но что то релиза все нет


ну кое что уже есть... )
http://perl6.ru/
Re[7]: about Perl
От: hrg Россия  
Дата: 18.02.04 06:46
Оценка:
anonymous -> "Re[6]: about Perl" :

hrg>> ну в RFC все клева написано, но что то релиза все нет


a> ну кое что уже есть... )

a> http://perl6.ru/

Есть и perl6::* модули, но толку — все держится на кодефильтеринге

Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | "Спам придумали боги в отместку
за наши молитвы."
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.