Re[24]: Есть ли вещи, которые вы прницпиально не понимаете...
От: Klapaucius  
Дата: 28.12.13 14:40
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Нет, вопрос производительности я пока вообще особо не затрагиваю, т.к. это зависит уже больше от языков и их компиляторов, а не от общетеоретических вещей, которые мы сейчас обсуждаем.

_>Пока что меня интересует пример универсальной реализации liftM2 и как в неё попадает информация о типе монады.

Не понятно, зачем вам может понадобиться "информация о типе монады" если не для специфических для данной монады оптимизаций. Если коротко, то эта информация в liftM2 никак не попадает — это называется "абстракция".

_>Не важно как мы записываем sql операторы, через пробел или через точку, они всё равно остаются собой по смыслу.

Все еще не понимаю, что вам не нравится. Что Filter называется Where не смотря на то, что смысл у него не совсем тот либо совсем не тот, что у sql-ного where?

_>А теперь ключевой вопрос: насколько интенсивно используются монады в ocaml'е?

Не знаю, я на окамле не пишу. Но вот компания, которая пишет — Jane Street — выпускала и монадические библиотеки вроде Async и синтаксические расширения для монад, а значит, по всей видимости, использует.

_>Ну вот например sin(exp(x)). В чём тут может быть польза от монад? )

Зависит от того, что у вас возвращает exp. Я же вроде понятно написал выше по ветке для комбинирования функций какого вида нужны монады.
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.