Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производитель
От: Аноним  
Дата: 21.12.13 15:52
Оценка: :)
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38700
Re: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производительности JavaScript
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 22.12.13 18:34
Оценка:
Ну, во-первых, не JavaScript, а С/С++ через LLVM в него переведенных. Руками asm.js никто писать не станет. Т.е. на скорости обычного JS это не особо отражается.
А во-вторых, у них на картинке другое занятнее: насколько gcc все еще шустрее clang'a.
Re[2]: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производительности JavaScr
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 22.12.13 21:32
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>А во-вторых, у них на картинке другое занятнее: насколько gcc все еще шустрее clang'a.


clang у них там староват (он стартовал позже, но развивается очень быстро), это влияет больше, чем на gcc.
А вообще я считаю сравнения gcc & clang некорректными без участия ещё и open64. У последнего мозги ещё более другие, чем у первых двух, и показатели прыгают совершенно неожиданно.
The God is real, unless declared integer.
Re: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производительности JavaScript
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.12.13 06:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38700



Не знаю, чего там сокралити, файрфокс это жэсточайшый тормоз.

Есть плугин pdf.js, показывает pdf целиком средствами js и html5, для чего делает кучу всего-всего — читает, парсит, рендерит в канвас, строит DOM transparent text layer и тд тд.

Так вот этот плугин работает в фоксе вдвое медленнее хрома и жрет вдвое больше памяти. И чем больше pdf, тем больше отрыв. Скажем, на 18 тыс страницах фокс еле ворочается, а с хромом можно даже кое что смотреть.
Re[2]: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производительности JavaScr
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 12.01.14 11:01
Оценка: +2
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Так вот этот плугин работает в фоксе вдвое медленнее хрома и жрет вдвое больше памяти. И чем больше pdf, тем больше отрыв. Скажем, на 18 тыс страницах фокс еле ворочается, а с хромом можно даже кое что смотреть.


Просмотр PDF в 18 тыс. страниц? Вот отстой, это ж каждодневное рутинное занятие каждого пользователя.
Re[3]: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производительности JavaScr
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 12.01.14 14:27
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

I>>Так вот этот плугин работает в фоксе вдвое медленнее хрома и жрет вдвое больше памяти. И чем больше pdf, тем больше отрыв. Скажем, на 18 тыс страницах фокс еле ворочается, а с хромом можно даже кое что смотреть.


A>Просмотр PDF в 18 тыс. страниц? Вот отстой, это ж каждодневное рутинное занятие каждого пользователя.


Рассматривай это как качественный тест производительности DOM и JS.
Re[4]: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производительности JavaScr
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 12.01.14 15:42
Оценка: +4
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>>Так вот этот плугин работает в фоксе вдвое медленнее хрома и жрет вдвое больше памяти. И чем больше pdf, тем больше отрыв. Скажем, на 18 тыс страницах фокс еле ворочается, а с хромом можно даже кое что смотреть.

A>>Просмотр PDF в 18 тыс. страниц? Вот отстой, это ж каждодневное рутинное занятие каждого пользователя.
I>Рассматривай это как качественный тест производительности DOM и JS.

Он довольно далёк от реальности. Пользователю нужна приемлемая производительность в его повседневных делах, а что там в экстремальных случаях — мало кого интересует. Вот тест производительности на, скажем, 500 страницах имеет смысл, хотя подавляющее большинство документов и до этого размера не дотягивают.
Re[5]: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производительности JavaScr
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 12.01.14 15:52
Оценка: -3 :))
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

I>>Рассматривай это как качественный тест производительности DOM и JS.


A>Он довольно далёк от реальности. Пользователю нужна приемлемая производительность в его повседневных делах, а что там в экстремальных случаях — мало кого интересует. Вот тест производительности на, скажем, 500 страницах имеет смысл, хотя подавляющее большинство документов и до этого размера не дотягивают.


Этот тест показывает производительность DOM и JS. 18 тысяч страниц это просто для того, что бы разницу было видно невооруженным глазом
Re: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производитель
От: aik Австралия  
Дата: 12.01.14 16:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38700


Этот чудной браузер подклиничает на секунду ("not responding") каждый раз когда ему надо к dns сходить, почему то строго под виндой-семеркой (2 разных лаптопа с одной и той же проблемой). Караул настолько, что снос плагинов и аддонов (или запуск с новым чистым профилем) не помогает. Такой же 26й файрфокс из под линукса в той же сетке пашет прекрасно, а на той же виндовой машине прекрасно же пашут хром и опера. Зато js быстрый
Re[6]: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производительности JavaScr
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 12.01.14 17:56
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

A>>Он довольно далёк от реальности. Пользователю нужна приемлемая производительность в его повседневных делах, а что там в экстремальных случаях — мало кого интересует. Вот тест производительности на, скажем, 500 страницах имеет смысл, хотя подавляющее большинство документов и до этого размера не дотягивают.

I>Этот тест показывает производительность DOM и JS. 18 тысяч страниц это просто для того, что бы разницу было видно невооруженным глазом

Попробую проиллюстрировать свою мысль аналогией. Допустим у нас есть два легковых автомобиля, и вместо проверки того, как качественно они перевозят водителя и четырёх пассажиров, мы вдруг решаем посмотреть, что будет, если попытаться запихнуть в них 20 человек. А потом делаем из этого далеко идущие выводы.
Re[7]: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производительности JavaScr
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 13.01.14 07:59
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>Он довольно далёк от реальности. Пользователю нужна приемлемая производительность в его повседневных делах, а что там в экстремальных случаях — мало кого интересует. Вот тест производительности на, скажем, 500 страницах имеет смысл, хотя подавляющее большинство документов и до этого размера не дотягивают.

I>>Этот тест показывает производительность DOM и JS. 18 тысяч страниц это просто для того, что бы разницу было видно невооруженным глазом

A>Попробую проиллюстрировать свою мысль аналогией. Допустим у нас есть два легковых автомобиля, и вместо проверки того, как качественно они перевозят водителя и четырёх пассажиров, мы вдруг решаем посмотреть, что будет, если попытаться запихнуть в них 20 человек. А потом делаем из этого далеко идущие выводы.


Я чтото непойму твою аналогию. Производительность это может быть например скорость при определенной нагрузке, но никак не качество перевозки.

Но ты не расстраивайся — даже на малых документах хром лучше справляется, быстрее, плавнее, меньше памяти и процессорного времени съедает. Но на малых документах это надо замерять. На больших — не надо, всё и так очевидно.
Re[8]: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производительности JavaScr
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 13.01.14 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

A>>Попробую проиллюстрировать свою мысль аналогией. Допустим у нас есть два легковых автомобиля, и вместо проверки того, как качественно они перевозят водителя и четырёх пассажиров, мы вдруг решаем посмотреть, что будет, если попытаться запихнуть в них 20 человек. А потом делаем из этого далеко идущие выводы.

I>Я чтото непойму твою аналогию. Производительность это может быть например скорость при определенной нагрузке, но никак не качество перевозки.

На то это и аналогия, чтобы не повторять полностью ситуацию.

I>Но ты не расстраивайся — даже на малых документах хром лучше справляется, быстрее, плавнее, меньше памяти и процессорного времени съедает. Но на малых документах это надо замерять. На больших — не надо, всё и так очевидно.


Я не расстраиваюсь, а всего лишь указываю на бессмысленность предложенного тобою теста.
Re[9]: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производительности JavaScr
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 13.01.14 09:02
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>Попробую проиллюстрировать свою мысль аналогией. Допустим у нас есть два легковых автомобиля, и вместо проверки того, как качественно они перевозят водителя и четырёх пассажиров, мы вдруг решаем посмотреть, что будет, если попытаться запихнуть в них 20 человек. А потом делаем из этого далеко идущие выводы.

I>>Я чтото непойму твою аналогию. Производительность это может быть например скорость при определенной нагрузке, но никак не качество перевозки.

A>На то это и аналогия, чтобы не повторять полностью ситуацию.


Взять для производительтности аналогию в виде качества перевозки ты ничего не объяснил.

Вот другая аналогия — два грузовика с нагрузкой близкой к пределу (18 тыс страниц это реальный документ) едут с разной скоростью. Один едет быстрее другого примерно вдвое. Вопрос — у кого ходовая/движок лучше ?

I>>Но ты не расстраивайся — даже на малых документах хром лучше справляется, быстрее, плавнее, меньше памяти и процессорного времени съедает. Но на малых документах это надо замерять. На больших — не надо, всё и так очевидно.


A>Я не расстраиваюсь, а всего лишь указываю на бессмысленность предложенного тобою теста.


Смысл простой — он демонстрирует ровно то же, что и вариант с малым документом, только секундомер не нужен.
Re[10]: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производительности JavaSc
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 13.01.14 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Вот другая аналогия — два грузовика с нагрузкой близкой к пределу (18 тыс страниц это реальный документ) едут с разной скоростью. Один едет быстрее другого примерно вдвое. Вопрос — у кого ходовая/движок лучше ?


При том что предел этот значительно выше рекомендуемой грузоподъёмности. Ты можешь загрузить в 65-тонник и 100 тонн, но делать из получившегося выводы вряд ли разумно.

I>>>Но ты не расстраивайся — даже на малых документах хром лучше справляется, быстрее, плавнее, меньше памяти и процессорного времени съедает. Но на малых документах это надо замерять. На больших — не надо, всё и так очевидно.

A>>Я не расстраиваюсь, а всего лишь указываю на бессмысленность предложенного тобою теста.
I>Смысл простой — он демонстрирует ровно то же, что и вариант с малым документом, только секундомер не нужен.

Нет, он демонстрирует только работу с документом на 18 тыс. страниц.
Re[11]: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производительности JavaSc
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 13.01.14 09:31
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

I>>Вот другая аналогия — два грузовика с нагрузкой близкой к пределу (18 тыс страниц это реальный документ) едут с разной скоростью. Один едет быстрее другого примерно вдвое. Вопрос — у кого ходовая/движок лучше ?


A>При том что предел этот значительно выше рекомендуемой грузоподъёмности.


Я ни разу не видел вьюера "для документов из 5 страниц". Вьюер или умеет формат, или нет. ПДФ это в т.ч. справочники по 18 тыс страниц. Предельная нагрузка показывает качество исполнения движка.

>Ты можешь загрузить в 65-тонник и 100 тонн, но делать из получившегося выводы вряд ли разумно.


Если один из них едет вдвое быстрее другого и не дохнет от нагрузки, он и будет победителем

I>>>>Но ты не расстраивайся — даже на малых документах хром лучше справляется, быстрее, плавнее, меньше памяти и процессорного времени съедает. Но на малых документах это надо замерять. На больших — не надо, всё и так очевидно.

A>>>Я не расстраиваюсь, а всего лишь указываю на бессмысленность предложенного тобою теста.
I>>Смысл простой — он демонстрирует ровно то же, что и вариант с малым документом, только секундомер не нужен.

A>Нет, он демонстрирует только работу с документом на 18 тыс. страниц.


Обоснуй. Надо полагать как счет идёт на тысячи страниц, движок резко перестаёт работать с DOM , а JS начинает выполнять всякие холостые циклы что бы замедлить производительность.
Re[10]: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производительности JavaSc
От: AlexRK  
Дата: 13.01.14 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Смысл простой — он демонстрирует ровно то же, что и вариант с малым документом, только секундомер не нужен.


Извините, но это полная ерунда. Давайте откроем документ с 3 миллионами страниц и любой браузер упадет. Вывод — браузеры не умеют отображать PDF.

Да, откройте в хроме 300 вкладок (среднестатистические страницы) и посмотрите, что из этого выйдет. Вероятно, браузер Хром будет признан полностью нерабочим.
Re[12]: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производительности JavaSc
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 13.01.14 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

A>>При том что предел этот значительно выше рекомендуемой грузоподъёмности.

I>Я ни разу не видел вьюера "для документов из 5 страниц". Вьюер или умеет формат, или нет. ПДФ это в т.ч. справочники по 18 тыс страниц. Предельная нагрузка показывает качество исполнения движка.

Вьюер вьюеру рознь, показывать PDF — не основная обязанность браузера, он не должен уметь то, что умеют специализированные PDF-вьюеры.

>>Ты можешь загрузить в 65-тонник и 100 тонн, но делать из получившегося выводы вряд ли разумно.

I>Если один из них едет вдвое быстрее другого и не дохнет от нагрузки, он и будет победителем

И это значит, что в него можно загрузить и 200 тонн, и 300. Грузовики же либо возят грузы, либо — нет.

A>>Нет, он демонстрирует только работу с документом на 18 тыс. страниц.

I>Обоснуй. Надо полагать как счет идёт на тысячи страниц, движок резко перестаёт работать с DOM , а JS начинает выполнять всякие холостые циклы что бы замедлить производительность.

Возможно. А ты считаешь, что скорость работы имеет линейный график?
Re[13]: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производительности JavaSc
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 13.01.14 13:57
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

I>>Я ни разу не видел вьюера "для документов из 5 страниц". Вьюер или умеет формат, или нет. ПДФ это в т.ч. справочники по 18 тыс страниц. Предельная нагрузка показывает качество исполнения движка.


A>Вьюер вьюеру рознь, показывать PDF — не основная обязанность браузера, он не должен уметь то, что умеют специализированные PDF-вьюеры.


Правильно и он ничего специализированого и не умеет, чисто показать, полистать и всё.

>>>Ты можешь загрузить в 65-тонник и 100 тонн, но делать из получившегося выводы вряд ли разумно.

I>>Если один из них едет вдвое быстрее другого и не дохнет от нагрузки, он и будет победителем

A>И это значит, что в него можно загрузить и 200 тонн, и 300. Грузовики же либо возят грузы, либо — нет.


Это значит, что у него движок и ходовая лучше. Вот и всё.

I>>Обоснуй. Надо полагать как счет идёт на тысячи страниц, движок резко перестаёт работать с DOM , а JS начинает выполнять всякие холостые циклы что бы замедлить производительность.


A>Возможно. А ты считаешь, что скорость работы имеет линейный график?


Там нет ничего нелинейного
Re[14]: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производительности JavaSc
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 13.01.14 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

A>>Вьюер вьюеру рознь, показывать PDF — не основная обязанность браузера, он не должен уметь то, что умеют специализированные PDF-вьюеры.

I>Правильно и он ничего специализированого и не умеет, чисто показать, полистать и всё.

Вот он чисто показывает и листает документы ограниченного объёма.

>>>>Ты можешь загрузить в 65-тонник и 100 тонн, но делать из получившегося выводы вряд ли разумно.

I>>>Если один из них едет вдвое быстрее другого и не дохнет от нагрузки, он и будет победителем
A>>И это значит, что в него можно загрузить и 200 тонн, и 300. Грузовики же либо возят грузы, либо — нет.
I>Это значит, что у него движок и ходовая лучше. Вот и всё.

Да кого это интересует, если никто в здравом уме не будет так его нагружать?

I>>>Обоснуй. Надо полагать как счет идёт на тысячи страниц, движок резко перестаёт работать с DOM , а JS начинает выполнять всякие холостые циклы что бы замедлить производительность.

A>>Возможно. А ты считаешь, что скорость работы имеет линейный график?
I>Там нет ничего нелинейного

Обоснуй.
Re[15]: Новые оптимизации в Firefox сократили разрыв в производительности JavaSc
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.01.14 10:14
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>Вьюер вьюеру рознь, показывать PDF — не основная обязанность браузера, он не должен уметь то, что умеют специализированные PDF-вьюеры.

I>>Правильно и он ничего специализированого и не умеет, чисто показать, полистать и всё.

A>Вот он чисто показывает и листает документы ограниченного объёма.


Ему на надо вгружать все 18 тыс страниц в память. Так понятно ?

I>>Это значит, что у него движок и ходовая лучше. Вот и всё.


A>Да кого это интересует, если никто в здравом уме не будет так его нагружать?


Этот же движок и ходовая окажутся и в других условиях лучше, ибо запас прочность не пропьёшь.

I>>>>Обоснуй. Надо полагать как счет идёт на тысячи страниц, движок резко перестаёт работать с DOM , а JS начинает выполнять всякие холостые циклы что бы замедлить производительность.

A>>>Возможно. А ты считаешь, что скорость работы имеет линейный график?
I>>Там нет ничего нелинейного

A>Обоснуй.


Сначала ты обоснуй свои утверждения, пока что этого не было, только мутные аналогии.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.