Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>Хочу поиграться с чем-нибудь, чтобы компилилось сразу в native код. Аналог C++'са, но не слишком экзотическое, малоизвестное или вымирающее. На ум приходит только D и Rust. Что порекомендуете?
Еще момент. На сколько тебе критично компилирование в нативный код? К чему я это. Я когда-то
задавался таким-же вопросом, но пришел к выводу, что ограничение "нативностью" в большинстве случаев не целесообразно. В большинстве случаев, желание "нативности" вызвано ограничениями по памяти и/или по скорости работы. Тут сразу же вспоминается легенда о тормознутости не нативных приложений написанных на JVM, .NET, которая как бы и не легенда, но с ограничениями. Т.е. да, приложения на JVM и .NET тормознутые, но не потому что JVM или .NET тормознутая, а потому, что основная масса разработчиков под эти платформы вообще не думает о том, что стоит память или на сколько дорого обходится то или иное решение. В итоге получается монстры-тормоза, а дело-то все в ручках...
Поэтому, очень стоит поглядеть на языки программирования базирующиеся на JVM, такие как Scala, Closure и Kotlin. У этих языков есть отличное коммьюнити, им доступна куча JVM библиотек и у них однозначно есть будущее.
Вот как-то так...