Обе функции, вызываемые внутри foo, могут выбрасывать исключения только одного типа SomeException.
Кроме вызовов функций, которые выбрасывают SomeException, никаких других действий в foo не выполняется. Следовательно, обрабатывать исключения более локально не требуется.
Я выступал за первый вариант, т.к. в данном случае мы избавляемся от лишней вложенности, которая здесь не нужна. Минусом такого подхода является, конечно, то, что подобная конструкция встречается не так уж и часто (да и вообще была придумана лишь ради того, чтобы использовать её в списке инициализации конструкторов), в связи с чем некоторые программисты могут застрять на пару минут, перечитывая данный кусок кода.
Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:
FH>Как-то со знакомым возник спор на тему того, какой из следующих кусков кода является наиболее читаемым:
Если речь идёт о личных предпочтениях — спорить бессмысленно. Как по мне, ваши доводы за первый вариант — это скорее агитация за второй
Если о стиле кодирования в команде, то подобные моменты имеет смысл определять политикой только если они проверяются автоматически при коммите. Идеальный вариант — код автоматически форматируется при сохранении. Иначе вы потеряете больше времени от соблюдения политики, чем сэкономите на чтении одинаково оформленного кода.
Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:
FH>Я выступал за первый вариант, т.к. в данном случае мы избавляемся от лишней вложенности, которая здесь не нужна. Минусом такого подхода является, конечно, то, что подобная конструкция встречается не так уж и часто (да и вообще была придумана лишь ради того, чтобы использовать её в списке инициализации конструкторов), в связи с чем некоторые программисты могут застрять на пару минут, перечитывая данный кусок кода.
Только второй вариант. Не хватает ещё застревать на пару минут при чтении тривиальнейшего куска кода.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Знаю оба варианта но лично только за второй. В этом и смысле софтваре инжениринга — не поддаваться на провокации а сделать код простым и понятным для остальный программистах. И речь не только об конкретно одной этой конструкции а вообще.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, fddima, Вы писали:
.>>>Egyptian brackets? Нет уж, увольте. F>> Почему?
BFE>Открывающая и закрывающая скобки должны находиться либо на одной строке, либо в одном столбце. Для удобства чтения.
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
BFE>>Открывающая и закрывающая скобки должны находиться либо на одной строке, либо в одном столбце. Для удобства чтения. G>Кому должны?
Друг-другу.
Здравствуйте, fddima, Вы писали:
F>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
BFE>>>Открывающая и закрывающая скобки должны находиться либо на одной строке, либо в одном столбце. Для удобства чтения. G>>Кому должны? F> Друг-другу.
Хватит с них того, что они находятся на одной странице!
.>>>>Egyptian brackets? Нет уж, увольте. F>>> Почему? BFE>>Открывающая и закрывающая скобки должны находиться либо на одной строке, либо в одном столбце. Для удобства чтения. G>Кому должны?
Читателю.
Здравствуйте, fddima, Вы писали: F>Здравствуйте, ., Вы писали: .>>Egyptian brackets? Нет уж, увольте. F> Почему?
научиться глазами ловить можно оба варианта
против них есть два аргумента
первый — неудобно комментить условия для отладке
второй я забыл
Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали: FH>Я выступал за первый вариант, т.к. в данном случае мы избавляемся от лишней вложенности, которая здесь не нужна. Минусом такого подхода является, конечно, то, что подобная конструкция встречается не так уж и часто (да и вообще была придумана лишь ради того, чтобы использовать её в списке инициализации конструкторов), в связи с чем некоторые программисты могут застрять на пару минут, перечитывая данный кусок кода.
логично, но я бы лично подвис над первым вариантом
а нужно следовать принципу минимальной неожиданности, посему вариант 2
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
.>>>>>Egyptian brackets? Нет уж, увольте. F>>>> Почему? BFE>>>Открывающая и закрывающая скобки должны находиться либо на одной строке, либо в одном столбце. Для удобства чтения. G>>Кому должны? BFE>Читателю.
Хотите ощутить себя читателем противоположного стиля? — Сделайте еще по паре пустых строк до и после этой скобочки. Как оно?
ИМХО лишние пустые строки — точно такой же мусор на экране как и все другое...
G> Хотите ощутить себя читателем противоположного стиля? — Сделайте еще по паре пустых строк до и после этой скобочки. Как оно?
А зачем? Почему пару, а не четырнадцать? Это всё алогично. Как и алогично открывающую скобку писать как-то по другому, чем закрывающую.
G> ИМХО лишние пустые строки — точно такой же мусор на экране как и все другое...
Будьте последовательны, не ставьте и перед закрывающей, мусора ещё меньше будет. И после тоже не ставьте.
.>>>>>>Egyptian brackets? Нет уж, увольте. F>>>>> Почему? BFE>>>>Открывающая и закрывающая скобки должны находиться либо на одной строке, либо в одном столбце. Для удобства чтения. G>>>Кому должны? BFE>>Читателю.
G>Хотите ощутить себя читателем противоположного стиля? — Сделайте еще по паре пустых строк до и после этой скобочки. Как оно? G>ИМХО лишние пустые строки — точно такой же мусор на экране как и все другое...
Пустые строки на экране совершенно не напрягают. Собственно, я и сейчас из-за "корпоративных" правил иногда пишу так:
Здравствуйте, ., Вы писали:
G>> ИМХО лишние пустые строки — точно такой же мусор на экране как и все другое... .>Будьте последовательны, не ставьте и перед закрывающей, мусора ещё меньше будет. И после тоже не ставьте.
Закрывающая скобка показывает конец блока. Открывающая для начала совершенно необязательна, т.к. в 99% случаев начало блока видно по соответствующему ключевому слову.
G> .>Будьте последовательны, не ставьте и перед закрывающей, мусора ещё меньше будет. И после тоже не ставьте. G> Закрывающая скобка показывает конец блока. Открывающая для начала совершенно необязательна, т.к. в 99% случаев начало блока видно по соответствующему ключевому слову.
Зачем нужны правила работающие в 99% случаев, если есть правила работающие в 100%?
Блок есть блок, а ключевое слово — ключевое слово. Непонятно, почему именно блоки с ключевыми словами какие-то особенные.
Скажем, вот такое непонятно как правильно форматировать c egyptian brackets:
Здравствуйте, ., Вы писали:
.>Зачем нужны правила работающие в 99% случаев, если есть правила работающие в 100%?
Да-да, пустая строка при открывающей скобке — 100% лишняя.
.>Блок есть блок, а ключевое слово — ключевое слово. Непонятно, почему именно блоки с ключевыми словами какие-то особенные.
Они не особенные, просто блок прекрасно видно — начало и конец. Перенос скобки детект блока не облегчает, а пространство жрет.
.>Скажем, вот такое непонятно как правильно форматировать c egyptian brackets: .>