Здравствуйте, nullxdth, Вы писали:
N>А какое дело программисту до "мейнстримовости"? И какие вообще задачи решает факт принадлежности технологии к "мейнстриму"?
В том что просто языка достаточно только для очень узкого круга задач. А для большинства реальных задач требуется ещё куча узкоспециализированных библиотек. Так вот для мейнстримовых языков (типа C/C++, Java) можно рассчитывать что если нужное решение вообще существует в природе, то для этих языков оно есть с гарантией. А для всяких редких языков (пусть даже и красивых) с большой вероятность придётся городить свой велосипед.
Кстати, у Лиспа ещё более менее ничего ситуация тут. Т.е. конечно далеко до мейнстрима, но и не какой-то редкий академический язык. Во всяком случае биндинги ко многим известным (обычно они C/C++ кстати) библиотекам имеются.
N>LISP --- квинтэссенция метапрограммирования. N>Кстати, что вы подразумеваете под "развитой инфраструктурой"?
Выше уже написал)
Да, и кстати... Я не говорил что мне нужен язык заточенный под метапрограммирование. Оно всё же занимает явно не большую часть разработки, а скорее просто иногда облегчает работу. Так что мне нужны именно фичи метапрограммирования в современном мощном мультипарадигменном языке.