Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
E>>>Конкретка-то будет?
S>>Еще раз повторю, для расположения фигур на листе.
E>Это цель, а не алгоритм!
S>> Дуга окружности отличается от произвольной кривой.
E>Обычно апроксимируют дугами кривых из какого-то семейства. например дугами кривых второго или там третьего порядка... 
Про сплайны я уже упоминал.
S>> Занматься размещением простых фигур проще, чем крутить вертеть по маленькому углу многоугольные фигуры.
E>Ты перебираешь маленькие углы поворотов? Зачем? Можно же сразу вычислить на какой угол максимально можно повернуть фигуру в эту или в другую сторону?
Для многоугольников какой угол будет оптимальным? Он может зависеть от расположения ближайшей фигуры. Для прямоугольникв ближайшая сторона под прямым углом.
Для примера посмотри раскрои для портных, где криволинейки полно. И там как раз нужно крутить вертеть.
S>> Это от алгоритмов зависит. А чем проблемы раскроя не топ задача?
E>Ну пиши алгоритмы, решающие эту задачу. Просто нужны примеры КОНКРЕТНЫХ алгоритмов решающих КОНКРЕТНЫЕ задачи. Иначе разговор беспредметен.
Я не работаю с этими задачами, но в свое время интересовался.Максимум что делал это задача о рюкзаке. Но и там была куча вариаций без возможности полного перебора.
Поэтому мне понятна проблема с раскроем. Это более сложная задача, чем задача о рюкзаке.
S>> Почему прямоугольник или прямоугольный треугольник не является наследником фигуры с массивом точек?
E>Это неправильный вопрос. Правильный вопрос "зачем им быть такими наследниками"?
Нет есть реальное наследование. Прямоугольник это фигура. Все её свойства никуда не делись. Но добавились часные случаи, которыми проще оперировать.
И так может быть фигура не прямоугольником, но не может быть прямоугольника не фигурой. Мы можем работать с прямоугольником как с фигурой так и с прямоугольником зная его две стороны и угол наклона.
Если угол может быть всего в двух вариациях как 0 и 90 то еще проще с ним работать.