Недостатки SQL
От: __kot2  
Дата: 16.08.12 16:04
Оценка: -2 :))) :))
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
__>>неправильно пишется
WH>Знаешь, почему на РСДН запрещено придираться к орфографии?
WH>Правильно. По тому, что слившим товарищам не остается ничего другого.
мозг человека много читающего самообучается на правильную орфографию. как нейронная сеть и прочее. поэтому тот, кто много прочитал пишет грамотно, кто мало — неграмотно. вот и вся разница. ну а тот кто мало читает, у того в голове фантазии и Малахов

WH>Ага, конечно.

WH>Посмотри на два применения одного паттерна и увидишь кучу идентичного кода, который повторяется по очень простым правилам.
WH>Копипаста она и есть копипаста.
WH>Причем такая, что повторяется настолько часто, что по ней даже книги пишут.
Малахов тоже книги пишет.
копипаста — признак непрофессиональности или несостоятельности языка. в C++ для избежания копипасты есть ф-ии, наследование и, самое мощное — чего нет ни в одном языке больше — шаблоны (та пародия на шаблоны в Java и в C# создана только чтобы смешить мои тапочки)

__>>например, sql. он как чемипалый пяти..

WH>Вот про SQL не нужно. Его конечно можно было сделать лучше. Но с обработкой данных он справляется просто несравнимо лучше чем яезыки одбщего назначения.
WH>На досуги попробуй ручками на С++, жабу или C# реализовать хотя бы пару запросов... так чтобы конкурентность и ACID были в полный рост.
WH>Уверяю тебя, не осилишь.
sql — язык запросов к базе данных. отсутствие мозга у sql разработчиков проявляется начиная с того, что они до сих пор придерживаются выделения служебных слов КАПСЛОКОМ как блондинки, не понимая, что это на мейнфремах делали из-за маленьких мониторов и то, что на них просто нифига не было видно.
все языки от этого ушли, sql остался. во-вторых в sql данные смешаны с кодом. ни в одном нормальном языке так не делается. исполнять данные это как есть из унитаза — ни один нормальный язык этого не разрешает (переполнения стека и прочее призваны чтобы добиться этого же эффекта, в sql даже стек переполнять не нужно). а sql разрешает и из-за этого весь мир хапнул гемора sql-иньекций.
ну и в самом sql мало средств избежания копипасты. какие там шаблоны и наследование — там вообще нифига по сути нет, ты вынужден копипастить.

сидит неграмотный чувак, ковыряет в носу, пишет копипасту капслоком и думает, что данным можно исполнять. офигительный программист. герой нашего времени

18.08.12 16:50: Ветка выделена из темы Паттерны проектирования — копипаста!
Автор: WolfHound
Дата: 15.08.12
— kochetkov.vladimir
Re: Недостатки SQL
От: WolfHound  
Дата: 16.08.12 16:50
Оценка: +1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>мозг человека много читающего самообучается на правильную орфографию. как нейронная сеть и прочее. поэтому тот, кто много прочитал пишет грамотно, кто мало — неграмотно. вот и вся разница. ну а тот кто мало читает, у того в голове фантазии и Малахов

А кто читает по большей части на английском?
Ну и у меня иногда пальцы заплетаются. Сам удивляюсь тому, что пишу. Особенно когда быстро.
Короче слив с первой строчки как он есть.

__>Малахов тоже книги пишет.

А вот твоя любимая.

Design Patterns: Elements of Reusable Object-Oriented Software is a software engineering book describing recurring solutions to common problems in software design. The book's authors are Erich Gamma, Richard Helm, Ralph Johnson and John Vlissides with a foreword by Grady Booch.

Только фамилии другие.

__>копипаста — признак непрофессиональности или несостоятельности языка. в C++ для избежания копипасты есть ф-ии, наследование и, самое мощное — чего нет ни в одном языке больше — шаблоны (та пародия на шаблоны в Java и в C# создана только чтобы смешить мои тапочки)

Ты это мне рассказываешь про шаблоны С++?
Почитай мои сообщения годов так 2003-2004 мне тогда С++ еще нравился. Маленьким был. Но с тех про очень много прочитал.
Причем не малаховщины типа ГОФ.

А что касается крутизны шаблонов то по сравнению с макросами немерла это просто тормозное ничто.
А по сравнению с тем, что я сейчас делаю и немерле будет бледно выглядеть.

__>sql — язык запросов к базе данных. отсутствие мозга у sql разработчиков проявляется начиная с того, что они до сих пор придерживаются выделения служебных слов КАПСЛОКОМ как блондинки, не понимая, что это на мейнфремах делали из-за маленьких мониторов и то, что на них просто нифига не было видно.

Уууу. Критика просто шик.
Если бы это была главная проблема SQL, то это был бы просто шикарный язык.

__>все языки от этого ушли, sql остался. во-вторых в sql данные смешаны с кодом. ни в одном нормальном языке так не делается.

Чего?

__>исполнять данные это как есть из унитаза — ни один нормальный язык этого не разрешает (переполнения стека и прочее призваны чтобы добиться этого же эффекта, в sql даже стек переполнять не нужно). а sql разрешает и из-за этого весь мир хапнул гемора sql-иньекций.

Те то что глупые разработчики генерят SQL вместо того чтобы использовать параметры вина SQL?

__>ну и в самом sql мало средств избежания копипасты.

Я с этим не спорю.
Но повтори те же запросы на С++.
С ACID и конкуретнтностью.
Пока будешь разгонять несколько SQL'ных однострочников до скорости и надежности MSSQL подохнешь.

__>какие там шаблоны и наследование — там вообще нифига по сути нет, ты вынужден копипастить.

Наследование и инкапсуляция в SQL не нужны.
Этот язык про данные, а не про объекты.

Шаблоны С++ного типа тоже не нужны.
Вот классы типов из хаскеля были бы в самый раз.

__>сидит неграмотный чувак, ковыряет в носу, пишет копипасту капслоком и думает, что данным можно исполнять. офигительный программист. герой нашего времени

Это ты про себя?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 62>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: Недостатки SQL
От: __kot2  
Дата: 16.08.12 17:04
Оценка: -1
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>А кто читает по большей части на английском?
WH>Ну и у меня иногда пальцы заплетаются. Сам удивляюсь тому, что пишу. Особенно когда быстро.
WH>Короче слив с первой строчки как он есть.
кстати, глагол "слить" и слово "слив" в русском языке означают вещи, которые мне как-то сложно связать с темой нашей переписки

никто не заставляет читать по-английски, многое переведено.
мое знание языка не изменилось с, примерно, 8ого класса школы. для меня человек делающий элементарные ошибки в языке это телепузик-шестиклассник со своим телепузиковским мировоззрением

WH>А что касается крутизны шаблонов то по сравнению с макросами немерла это просто тормозное ничто.

WH>А по сравнению с тем, что я сейчас делаю и немерле будет бледно выглядеть.
ограбление корованов?

__>>все языки от этого ушли, sql остался. во-вторых в sql данные смешаны с кодом. ни в одном нормальном языке так не делается.

WH>Чего?
того

__>>исполнять данные это как есть из унитаза — ни один нормальный язык этого не разрешает (переполнения стека и прочее призваны чтобы добиться этого же эффекта, в sql даже стек переполнять не нужно). а sql разрешает и из-за этого весь мир хапнул гемора sql-иньекций.

WH>Те то что глупые разработчики генерят SQL вместо того чтобы использовать параметры вина SQL?
не понимаю, а чем ты

__>>ну и в самом sql мало средств избежания копипасты.

WH>Я с этим не спорю.
WH>Но повтори те же запросы на С++.
что значит "повтори на С++"? напиши свою базу чтоли? а зачем мне эта база?

WH>Шаблоны С++ного типа тоже не нужны.

WH>Вот классы типов из хаскеля были бы в самый раз.
ну дык ведь не сделали.

__>>сидит неграмотный чувак, ковыряет в носу, пишет копипасту капслоком и думает, что данным можно исполнять. офигительный программист. герой нашего времени

WH>Это ты про себя?
нет, про тебя
Re[3]: Недостатки SQL
От: WolfHound  
Дата: 16.08.12 17:54
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>кстати, глагол "слить" и слово "слив" в русском языке означают вещи, которые мне как-то сложно связать с темой нашей переписки

В гугл.

__>никто не заставляет читать по-английски, многое переведено.

То, что я читаю, не переведено.
Ибо не малаховщина. И продаваться не будет.

__>мое знание языка не изменилось с, примерно, 8ого класса школы. для меня человек делающий элементарные ошибки в языке это телепузик-шестиклассник со своим телепузиковским мировоззрением

Ну да.
Нашёл одну грамматическую ошибку и строишь далеко идущие выводы с переходом личности.
Твое умение отстаивать свою точку зрения просто поражает.
В подворотне бы прокатило. Но тут люди такие аргументы не принимают.

__>>>исполнять данные это как есть из унитаза — ни один нормальный язык этого не разрешает (переполнения стека и прочее призваны чтобы добиться этого же эффекта, в sql даже стек переполнять не нужно). а sql разрешает и из-за этого весь мир хапнул гемора sql-иньекций.

WH>>Те то что глупые разработчики генерят SQL вместо того чтобы использовать параметры вина SQL?
__>не понимаю, а чем ты
Оно и видно.
Научись гуглить.

WH>>Но повтори те же запросы на С++.

__>что значит "повтори на С++"? напиши свою базу чтоли? а зачем мне эта база?
За тем, что у тебя есть задача.
И ее надо решать.

И у тебя есть выбор.
Взять SQL базу или пилить базу на С++ руками.
Думаю, через пару дней у тебя пропадет всё желание делать свою базу. И ты возьмешь SQL'ную базу.

WH>>Шаблоны С++ного типа тоже не нужны.

WH>>Вот классы типов из хаскеля были бы в самый раз.
__>ну дык ведь не сделали.
Так я и не спорю.
Просто твоя критика абсолютно безграмотна.
Ты даже не знаешь возможности существующего SQL.
И почему на запросах к базе твой любимый С++ сольет с треском.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 62>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[4]: Недостатки SQL
От: __kot2  
Дата: 16.08.12 19:17
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>кстати, глагол "слить" и слово "слив" в русском языке означают вещи, которые мне как-то сложно связать с темой нашей переписки
WH>В гугл.
неужели ты думаешь, что меня интересует твоя культура или интересы?

__>>никто не заставляет читать по-английски, многое переведено.

WH>То, что я читаю, не переведено.
WH>Ибо не малаховщина. И продаваться не будет.
у тебя с языком все нормально

WH>>>Но повтори те же запросы на С++.

__>>что значит "повтори на С++"? напиши свою базу чтоли? а зачем мне эта база?
WH>За тем, что у тебя есть задача.
WH>И ее надо решать.
если у меня будет задача куда напрашиваются базы данных, то конечно же я выберу стандартный sql и все с ним. просто потому, что выбора нет. но сам sql от этого лучше не становится. если единственный, кто может решить твои проблемы это маньяк-педофил, то это не значит, он хороший

WH>Просто твоя критика абсолютно безграмотна.

WH>Ты даже не знаешь возможности существующего SQL.
я видел обычный профессиональный продакшн код, написанный теми, кто знает. детсадовский понос по сравнению с красотой С++ — исключительно из-за ущербности языка, который позволяет писать только поносный код

WH>И почему на запросах к базе твой любимый С++ сольет с треском.

я сомневаюсь, что ты вообще программист. sql это набор управляющих команд базой. конструкции подобные sql возникнут в любой реализации работы с бд на любом языке. но сам язык структурирования этих конструкций представляет из себя детсадовское творчество имбицильной группы и к программированию отношения не имеет, так как изначально создавался как конечный инструмент для бухгалтерш, которые должны были по задумке ручками вбивать select * или update *
Re[5]: Недостатки SQL
От: WolfHound  
Дата: 17.08.12 08:03
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>если у меня будет задача куда напрашиваются базы данных, то конечно же я выберу стандартный sql и все с ним. просто потому, что выбора нет. но сам sql от этого лучше не становится. если единственный, кто может решить твои проблемы это маньяк-педофил, то это не значит, он хороший

Жонглирование эпитетами не имеет смысла.
Ибо, по сути, ты признал, что SQL в данном классе задач рулит.

__>я видел обычный профессиональный продакшн код, написанный теми, кто знает. детсадовский понос по сравнению с красотой С++ — исключительно из-за ущербности языка, который позволяет писать только поносный код

Туалетные эпитеты из уст человека, который рассуждает о высокой культуре это конечно сильно.

Красоты в С++ нет. Говорю это со всей ответственностью. Ибо С++ знаю ну уж точно не хуже тебя.
Но кроме С++ я знаю еще много языков.
Так что могу сравнивать.

__>я сомневаюсь, что ты вообще программист.

Учитывая твое отношение к С++ думаю если бы ты читал мои посты годах в 2003-2004 ты бы записал меня в гуру.

__>sql это набор управляющих команд базой. конструкции подобные sql возникнут в любой реализации работы с бд на любом языке.

Опять мимо.
Управляющие конструкции это план запроса.
В который SQL превращается по очень нетривиальным правилам.
Вплоть до того что один и тот же запрос может дать разный план в зависимости от того что лежит в таблицах.

__>но сам язык структурирования этих конструкций представляет из себя детсадовское творчество имбицильной группы и к программированию отношения не имеет,

Покажи класс. Создай новый топик и спроектируй замену SQL.
А то языком трепать все умеют. А когда до дела доходит, начинают сыпать туалетными эпитетами и оскорблениями.
Ибо ничего другого сказать не могут. А сыпать оскорбления это так просто. Тут знания то не нужны.

__>так как изначально создавался как конечный инструмент для бухгалтерш, которые должны были по задумке ручками вбивать select * или update *

Вполне благородная цель. Так и надо делать языки.
Только SQL появился, когда тебя еще в проекте не было. И теория языков была очень слабая.
Так что недоработки понятны.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 62>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re: Недостатки SQL
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 17.08.12 08:10
Оценка: 43 (3) +8
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>исполнять данные это как есть из унитаза — ни один нормальный язык этого не разрешает (переполнения стека и прочее призваны чтобы добиться этого же эффекта, в sql даже стек переполнять не нужно). а sql разрешает и из-за этого весь мир хапнул гемора sql-иньекций.


SQL-инъекции и прочие атаки, связанные с неправильной обработкой данных, а именно:

Buffer Overflow — инъекция кода в стек или кучу
Code Injection — инъекция кода в интерпретируемые или компилируемые данные
Content Spoofing — инъекция элементов разметки и контента документа
Cross-Site Scripting — инъекция сценариев в контент стайта
Format String — инъекция управляющих символов в форматную строку
HTTP Request/Response Splitting/Smuggling — инъекция в заголовки HTTP запросов/ответов
Integer Overflows — передача чисел, выходящих за рамки диапазонов, ожидаемых функционалом
LDAP Injection — инъекция операторов в запрос LDAP
Mail Command Injection — инъекция команд в SMTP/IMAP сессию
Null Byte Injection — инъекция нулевого байта в строку
OS Commanding — инъекция команд ОС в сценарии оболочки
Path Traversal — инъекция специальных символов в файловые пути
Remote File Inclusion — передача внешних URL в аргументы функций включения файлов
SOAP Array Abuse — инъекция определений наборов данных в SOAP-сообщение
SSI Injection — инъекция директив SSI в код страницы на стороне сервера
SQL Injection — инъекция операторов в SQL запрос
URL Redirector Abuse — передача внешних URL в функционал перенаправления
XPath Injection, XML Attribute Blowup, XML External Entities, XML Entity Expansion, XML Injection, XQuery Injection — инъекция в различные участки XML-документов различных типов
HTTP Parameter Pollution/Contamination — инъекция одноименных параметров и управляющих символов в элементы HTTP-запроса
LINQ Injection — инъекция в деревья выражений запроса
NoSQL Injection — инъекция операторов в запрос NoSQL БД

весь мир хапнул не от безмозглости разработчиков всех перечисленных выше языков/технологий/подходов, а от отсутствия мозга у использующих их кодеров. В том или ином виде, возможность допустить ошибку, которая приведет к инъекции есть в ЛЮБОМ языке запросов/разметки/программирования, SQL тут не является чем-то уникальным и отдельно стоящим.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[5]: Недостатки SQL
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 17.08.12 08:17
Оценка: +4 -2
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>sql это набор управляющих команд базой. конструкции подобные sql возникнут в любой реализации работы с бд на любом языке. но сам язык структурирования этих конструкций представляет из себя детсадовское творчество имбицильной группы и к программированию отношения не имеет, так как изначально создавался как конечный инструмент для бухгалтерш, которые должны были по задумке ручками вбивать select * или update *


Т.е. про реляционные алгебру, исчисление и модель данных ты явно в курсе примерно настолько, насколько в курсе вопросов разработки защищенного кода...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[6]: Недостатки SQL
От: __kot2  
Дата: 17.08.12 15:55
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>если у меня будет задача куда напрашиваются базы данных, то конечно же я выберу стандартный sql и все с ним. просто потому, что выбора нет. но сам sql от этого лучше не становится. если единственный, кто может решить твои проблемы это маньяк-педофил, то это не значит, он хороший
WH>Жонглирование эпитетами не имеет смысла.
WH>Ибо, по сути, ты признал, что SQL в данном классе задач рулит.
давай более наглядное сравнение
мы в блокадном Ленинграде — жрать нечего кроме обойного клея. и ты мне затираешь, что обойный клей рулит. а я неделю назад ел в шикарном ресторане и только посмеиваюсь над тобой

WH>Но кроме С++ я знаю еще много языков.

WH>Так что могу сравнивать.

__>>я сомневаюсь, что ты вообще программист.

WH>Учитывая твое отношение к С++ думаю если бы ты читал мои посты годах в 2003-2004 ты бы записал меня в гуру.
в 2003ем — 2004ом я работал по современной классификации сеньером и к тому времени задизайнил где-то проектов 20. пока что я не видел хоть кого-то, который бы меня удивил какими-то полезными знаниями в С++, которые я еще не знаю. ну, кроме, Александреску

__>>но сам язык структурирования этих конструкций представляет из себя детсадовское творчество имбицильной группы и к программированию отношения не имеет,

WH>Покажи класс. Создай новый топик и спроектируй замену SQL.
щазз.

__>>так как изначально создавался как конечный инструмент для бухгалтерш, которые должны были по задумке ручками вбивать select * или update *

WH>Вполне благородная цель. Так и надо делать языки.
WH>Только SQL появился, когда тебя еще в проекте не было. И теория языков была очень слабая.
WH>Так что недоработки понятны.
все языки эволюционировали. а sql нет. что говорит его разрабатывают имбицилы. вот о чем я говорю.
Re[7]: Недостатки SQL
От: WolfHound  
Дата: 17.08.12 16:25
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>давай более наглядное сравнение

Это не сравнение. А очень не умелая аналогия.

__>мы в блокадном Ленинграде — жрать нечего кроме обойного клея. и ты мне затираешь, что обойный клей рулит. а я неделю назад ел в шикарном ресторане и только посмеиваюсь над тобой

Так покажи мне этот ресторан. Где язык лучше, чем SQL для данного класса задач?

__>в 2003ем — 2004ом я работал по современной классификации сеньером и к тому времени задизайнил где-то проектов 20.

Глядя на твои сообщения больше 20 лет я тебе не дам.
Эпитеты унитазные. Навыки риторики полностью отсутствуют.
Ты сам себя закапываешь, так что мне и делать то ничего не нужно. Даже скучно.

__>пока что я не видел хоть кого-то, который бы меня удивил какими-то полезными знаниями в С++, которые я еще не знаю. ну, кроме, Александреску

Эту магию я освоил, пролистав книгу по диагонали.
Сейчас я считаю, что все это не более чем игрушки.
Ибо не приспособлен С++ к расширению.

WH>>Покажи класс. Создай новый топик и спроектируй замену SQL.

__>щазз.
ЧТД. Только языком болтать и умеешь.

__>все языки эволюционировали. а sql нет. что говорит его разрабатывают

Ты не только не знаешь возможности SQL.
Но еще и не знаешь, какой путь он прошёл.
Ты хотя бы википедию открой.

__>имбицилы. вот о чем я говорю.

Что ты там про телепузиков говорил?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 62>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re: Недостатки SQL
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 17.08.12 16:44
Оценка: +1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>sql ... выделения служебных слов КАПСЛОКОМ

__>исполнять данные.... sql разрешает и из-за этого весь мир хапнул гемора sql-иньекций.
ЩИТО?

__>во-вторых в sql данные смешаны с кодом.

неужели?

__>ну и в самом sql мало средств ... там вообще нифига по сути нет, ты вынужден копипастить.

не нужно копипастить, пишите хранимые процедуры и функции

__>сидит неграмотный чувак, ковыряет в носу, пишет копипасту капслоком

на то он и неграмотный, чтоб писать копипасту капслоком %)
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[2]: Недостатки SQL
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 17.08.12 22:59
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Если бы это была главная проблема SQL, то это был бы просто шикарный язык.


просто из любопытства: какие недостатки вы видите в SQL, и как было бы лучше?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[3]: Недостатки SQL
От: WolfHound  
Дата: 18.08.12 09:16
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

WH>>Если бы это была главная проблема SQL, то это был бы просто шикарный язык.

Ф>просто из любопытства: какие недостатки вы видите в SQL, и как было бы лучше?
Плохая система типов.
Нет механизмов для декомпозиции запросов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 62>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[3]: Недостатки SQL
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.08.12 18:36
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>просто из любопытства: какие недостатки вы видите в SQL, и как было бы лучше?


У него две проблемы
1) Стремление разработчиков приблизить его к натуральному английскому привело к тяжеловесному, многословному и недружественному к интеллисенсу синтаксису.
2) Крайне куцые способы декомпозиции. У оригинального sql их, можно считать, не было. Потом в некоторых субд появились функции, а в 99 CTE. Но функции слишком много танцев требуют (локально не объявишь, к примеру), а CTE имеет громоздкий, неуклюжий и неинтуитивный синтаксис.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[4]: Недостатки SQL
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 23.08.12 09:21
Оценка: -3 :))
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Плохая система типов.

Хорошая. В чем "плохость"?

WH>Нет механизмов для декомпозиции запросов.

Этот недостаток сложился в вашем сознании от непонимания концепций языка
Re: Недостатки SQL
От: Lazin Россия http://evgeny-lazin.blogspot.com
Дата: 29.08.12 20:49
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>sql — язык запросов к базе данных. отсутствие мозга у sql разработчиков проявляется начиная с того, что они до сих пор придерживаются выделения служебных слов КАПСЛОКОМ как блондинки, не понимая, что это на мейнфремах делали из-за маленьких мониторов и то, что на них просто нифига не было видно.

__>все языки от этого ушли, sql остался. во-вторых в sql данные смешаны с кодом. ни в одном нормальном языке так не делается. исполнять данные это как есть из унитаза — ни один нормальный язык этого не разрешает (переполнения стека и прочее призваны чтобы добиться этого же эффекта, в sql даже стек переполнять не нужно). а sql разрешает и из-за этого весь мир хапнул гемора sql-иньекций.
__>ну и в самом sql мало средств избежания копипасты. какие там шаблоны и наследование — там вообще нифига по сути нет, ты вынужден копипастить.

__>сидит неграмотный чувак, ковыряет в носу, пишет копипасту капслоком и думает, что данным можно исполнять. офигительный программист. герой нашего времени


обосраться просто, ты правда так думаешь, или это ирония?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.