Недостатки SQL
От: __kot2  
Дата: 16.08.12 16:04
Оценка: -2 :))) :))
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
__>>неправильно пишется
WH>Знаешь, почему на РСДН запрещено придираться к орфографии?
WH>Правильно. По тому, что слившим товарищам не остается ничего другого.
мозг человека много читающего самообучается на правильную орфографию. как нейронная сеть и прочее. поэтому тот, кто много прочитал пишет грамотно, кто мало — неграмотно. вот и вся разница. ну а тот кто мало читает, у того в голове фантазии и Малахов

WH>Ага, конечно.

WH>Посмотри на два применения одного паттерна и увидишь кучу идентичного кода, который повторяется по очень простым правилам.
WH>Копипаста она и есть копипаста.
WH>Причем такая, что повторяется настолько часто, что по ней даже книги пишут.
Малахов тоже книги пишет.
копипаста — признак непрофессиональности или несостоятельности языка. в C++ для избежания копипасты есть ф-ии, наследование и, самое мощное — чего нет ни в одном языке больше — шаблоны (та пародия на шаблоны в Java и в C# создана только чтобы смешить мои тапочки)

__>>например, sql. он как чемипалый пяти..

WH>Вот про SQL не нужно. Его конечно можно было сделать лучше. Но с обработкой данных он справляется просто несравнимо лучше чем яезыки одбщего назначения.
WH>На досуги попробуй ручками на С++, жабу или C# реализовать хотя бы пару запросов... так чтобы конкурентность и ACID были в полный рост.
WH>Уверяю тебя, не осилишь.
sql — язык запросов к базе данных. отсутствие мозга у sql разработчиков проявляется начиная с того, что они до сих пор придерживаются выделения служебных слов КАПСЛОКОМ как блондинки, не понимая, что это на мейнфремах делали из-за маленьких мониторов и то, что на них просто нифига не было видно.
все языки от этого ушли, sql остался. во-вторых в sql данные смешаны с кодом. ни в одном нормальном языке так не делается. исполнять данные это как есть из унитаза — ни один нормальный язык этого не разрешает (переполнения стека и прочее призваны чтобы добиться этого же эффекта, в sql даже стек переполнять не нужно). а sql разрешает и из-за этого весь мир хапнул гемора sql-иньекций.
ну и в самом sql мало средств избежания копипасты. какие там шаблоны и наследование — там вообще нифига по сути нет, ты вынужден копипастить.

сидит неграмотный чувак, ковыряет в носу, пишет копипасту капслоком и думает, что данным можно исполнять. офигительный программист. герой нашего времени

18.08.12 16:50: Ветка выделена из темы Паттерны проектирования — копипаста!
Автор: WolfHound
Дата: 15.08.12
— kochetkov.vladimir
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.