Re[15]: хихи
От: Steamus Беларусь  
Дата: 29.07.12 14:28
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

LCR>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

S>>>>Давайте лучше поговорим об отношении ООП к некой модели, отражающей реальный мир с достаточной точностью, необходимой для решения конкретной задачи.

S>>>Я исхожу из того, что человек называет окружающие предметы в терминах существительных (мозг его так устроен), и это ложится на существующую ООП парадигму.

M>>Расскажи, как ложится на ООП-парадигму такое банальное описание, как «открыть дверь». С нетерпением жду

LCR>Кстати, если-таки дверь открыть удастся, то я могу подкинуть ещё парочку задач:

LCR>1. Описать с помощью ООП как корова щиплет траву (там будет корова.щипать(трава), трава.бытьОщипанной(корова) или Природа.поедание(корова, трава)?).
LCR>2. Совсем хардкор, где бесполезность ООП лично для меня очевидна. Есть лужа (совсем необязательно являющаяся сечением шара), в лужу бросили камень (вектор скорости совсем необязательно перпендикулярным поверхности). Задача: описать поведение волн с течением времени.

Причём тут вообще ООП? ООП — это методологический подход, построенный на декомпозиции задачи/системы с целью снижения её сложности. Кокое он имеет отношение к изменению некоей величины с течением времени? В математике это называется функция, функцией и будет смоделировано в программе.

Что интересно, люди понимающие ООП, как правило имеют неплохое представление и об ФП. А вот обратное — неверно. ФПшники тотально не понимают на каком уровне ООП работает. Откуда и всё эти наивные вопросы, которые им самим кажутся прикольными и типа ООП-тупиковыми. И тема очень ярко это показывает. 40 человек поставили плюс вашему посту, полагая что вы едко уели ООП. Хотя, на самом деле вы скорее продемонстрировали факт его полного непонимания.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.