Re[26]: ДРАКОН — представление взаимодействия алгопроцессов
От: VladZharinov  
Дата: 24.07.12 10:40
Оценка: 21 (2)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Первую ссылку видел в первом пункте видел, остальные еще нет. Увы, большой наглядности предложенные варианты не предлагают

Это да. Но тут хотя бы отделяются доалгоритмические вещи (схемы деятельности для двух и более исполнителей) от алгоритмических (процессы, для каждого из которых можно указать единственного исполнителя)...

И ведь дело в том, что сначала идёт содержательное (а ещё раньше — целевое, т.е. прагматика)... а потом уже думаем, как бы это понагляднее представить...

А в ряде традиционных способов формализации вообще интересно. Скажем, GAN, который уже упоминал. Там есть алгебра схем — ну как в схемах ТАУ можно приводить граф вместе с разметкой. Но из изложения можно понять, что главная прагматика всего этого — "упрощение выражений" так, чтобы можно было получить сокращённую формулу расчёта величин разметки (там параметры трудоёмкости). Можно при определённых условиях всю исходную сеть работ свернуть до одной вершины, при этом параллельные преобразования разметочных выражений дадут формулу для вычислений той же трудоёмкости... Однако насколько это помогает понять ход деятельности, которую описывает исходная сеть?.. К семантике схем есть вопросы... Не говоря о том, что эта работа требует "GAN-алгебраиста"...

Как уже понятно, видимо, я не фанат ни ДРАКОНа, ни Оберона, скажем. Мне нужны средства представить реальную деятельность — я их подбираю. Если возможно — что-то модифицируя... В этом процессе, разумеется, интересны любые спокойные содержательные мнения.

Кстати, жаль, что пока не состоялось взаимодействие на Оберонкоре. Тут причина, видимо, в разнице подходов к атмосфере. Здесь, как я погляжу, проходят и оскорбления, и мат. Там же нет. Поэтому Ваша достаточно... эмоциональная реакция на формы и методы обсуждения техноязыка некоторыми товарищами и стала поводом для "мер"... В то же время видно, что Вам было бы что сказать и по существу...
Замечу, что также вижу вещи, требующие корректировки. С наиболее выдающимися случаями приходится разбираться отдельно. Возможно, в перспективе диалог выстроится, и Вы сможете внести вклад в работу над этими вещами...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.