Какой язык выбрать...
От: Аноним  
Дата: 18.12.03 10:07
Оценка:
Люди добрые... Я не программист, но очень хочу заняться web... Передо мной сейчас стоит делема — какой язык выбрать... Посоветуйте...

22.12.03 12:50: Перенесено модератором из 'Java' (по всеобщему желанию) — M
Re: Какой язык выбрать...
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 18.12.03 10:22
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Люди добрые... Я не программист, но очень хочу заняться web... Передо мной сейчас стоит делема — какой язык выбрать... Посоветуйте...

C# .NET однозначно
Re: Какой язык выбрать...
От: Dimka Россия  
Дата: 18.12.03 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Люди добрые... Я не программист, но очень хочу заняться web... Передо мной сейчас стоит делема — какой язык выбрать... Посоветуйте...


HTML и Photoshop
- нельзя впихать невпихуемое :)
Re[2]: Какой язык выбрать...
От: Dimka Россия  
Дата: 18.12.03 10:46
Оценка: :)
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Люди добрые... Я не программист, но очень хочу заняться web... Передо мной сейчас стоит делема — какой язык выбрать... Посоветуйте...

B>C# .NET однозначно
ты на названия форума погляди ! какой ещё .НЕТ
- нельзя впихать невпихуемое :)
Re[2]: Какой язык выбрать...
От: Cider Россия  
Дата: 18.12.03 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

А>>Люди добрые... Я не программист, но очень хочу заняться web... Передо мной сейчас стоит делема — какой язык выбрать... Посоветуйте...

B>C# .NET однозначно

А почему так однозначно ?

Cider
Cider
Re: Какой язык выбрать...
От: Cider Россия  
Дата: 18.12.03 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Люди добрые... Я не программист, но очень хочу заняться web... Передо мной сейчас стоит делема — какой язык выбрать... Посоветуйте...


Смотря с какими целями ты хочешь заняться web. И смотря какими знаниями ты уже обладаешь.
Если хочешь стать могучим серверным программистом, то я бы рекомендовал Java или .Net.
Если просто наваять домашнюю страничку, то php — несложно, но весьма мощно.
Если просто ради любопытства — а оно тебе надо ? Чтобы изучить вышеупомянутые технологии хотя бы на уровне посредственного программиста надо потратить как минимум год.

ЗЫ. Дилемма пишется не совсем так, как ты написал

Cider
Cider
Re[3]: Какой язык выбрать...
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 18.12.03 11:31
Оценка: :))
Здравствуйте, Dimka, Вы писали:

D>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:


B>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>Люди добрые... Я не программист, но очень хочу заняться web... Передо мной сейчас стоит делема — какой язык выбрать... Посоветуйте...

B>>C# .NET однозначно
D>ты на названия форума погляди ! какой ещё .НЕТ

Ты на вопрос погляди "какой язык выбрать". При чем здесь имя форума? Я уже давно смотрю в этом форуме стало привычным делом всякую фигню спрашивать, всё равно никто не модерирует.
Re[3]: Какой язык выбрать...
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 18.12.03 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Cider, Вы писали:

А>>>Люди добрые... Я не программист, но очень хочу заняться web... Передо мной сейчас стоит делема — какой язык выбрать... Посоветуйте...

B>>C# .NET однозначно

C>А почему так однозначно ?


Ну, вот нравиться мне .NET и ничего не могу с собой поделать. Регулярно вспоминаю как то или иное было здорово реализовано в шарпе.
А Яву не смогу бросить только потому что IDEA.
Re: Какой язык выбрать...
От: BlackHeretic Израиль  
Дата: 18.12.03 11:54
Оценка: 9 (1) +2 :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Люди добрые... Я не программист, но очень хочу заняться web... Передо мной сейчас стоит делема — какой язык выбрать... Посоветуйте...


English (US) адназначна
ICQ 156156278
Re: Какой язык выбрать...
От: nexus Ирландия  
Дата: 18.12.03 15:19
Оценка: -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Люди добрые... Я не программист, но очень хочу заняться web... Передо мной сейчас стоит делема — какой язык выбрать... Посоветуйте...


Сначала разобраться что такое HTML, если этого не хватит, то нужно смотреть что из скриптовых языков больше подходит — Java явно не стоит заниматься — нужно много фундаментальных знаний, плюс стоимость хостинга Java приложений на вебе слишком велика для непрофессиональных проектов. Таким образом, выбор фактически состоит из PHP, ASP и Perl. Каждый имеет как плюсы так и минусы:
PHP — один из лидеров по распространению в интернет, прост в освоении, бесплатен наконец, но неплохо бы знать C или Java, чтобы начать писать быстро. Можно найти бесплатный хостинг с PHP.
ASP — наверное проще для неподготовленного человека — непрограммиста, ибо оно есть реализация майкрософтовского Basic-а, а стало быть должен быть прост. Не сверх, наверное, актуален для изучения, т.к. все вроде сейчас переходят на ASP.NET, который, как говорят, совсем другой. Технических подробностей не знаю — сроду не увлекался ни тем ни другим. Хостинг проектов на ASP будет дорогим из-за лицензий и стоимости тех. поддержки.
Perl — мощный язык, распространен наверняка даже шире чем PHP, т.к. просто напросто древнее. Как и любое мощное оружие требует серьезной подготовки, но несомненно стоит того. Тоже можно найти на бесплатном хостинге (пожалуй чаще чем PHP).
Резюмируя, я бы выбрал PHP если нужно что-то в ближайшем будущем выкладывать в сеть. Если нужно именно поучиться — то может стоит заняться ASP (.NET), который с нынешним развитием пиратского дела ничего не стоит — но при выполнении коммерческих разработок выйдет дорогим.

HTH, nexus
Re[2]: Какой язык выбрать...
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 18.12.03 16:25
Оценка:
Здравствуйте, nexus, Вы писали:


N>Сначала разобраться что такое HTML, если этого не хватит, то нужно смотреть что из скриптовых языков больше подходит — Java явно не стоит заниматься — нужно много фундаментальных знаний, плюс стоимость хостинга Java приложений на вебе слишком велика для непрофессиональных проектов. Таким образом, выбор фактически состоит из PHP, ASP и Perl. Каждый имеет как плюсы так и минусы:

"много фундаментальных знаний" для того чтобы начать программировать на Яве не требуется. Достаточно взять JBuilder и накликать там что угодно. А при чем здесь вообще стоимость хостинга? Зато на яву очень много заказчиков. И у программиста со знанием Явы, ИМХО, поболе чем у программиста со знанием PHP на том же уровне.

N>PHP — один из лидеров по распространению в интернет, прост в освоении, бесплатен наконец, но неплохо бы знать C или Java, чтобы начать писать быстро. Можно найти бесплатный хостинг с PHP.

На счет PHP и всего интернета я бы так не утверждал. Это только в СНГ подобная ситуация, так как хостинг PHP не требует больших затрат.

N>ASP — наверное проще для неподготовленного человека — непрограммиста, ибо оно есть реализация майкрософтовского Basic-а, а стало быть должен быть прост. Не сверх, наверное, актуален для изучения, т.к. все вроде сейчас переходят на ASP.NET, который, как говорят, совсем другой. Технических подробностей не знаю — сроду не увлекался ни тем ни другим. Хостинг проектов на ASP будет дорогим из-за лицензий и стоимости тех. поддержки.

ASP — реализация Basic-а?????

N>Perl — мощный язык, распространен наверняка даже шире чем PHP, т.к. просто напросто древнее. Как и любое мощное оружие требует серьезной подготовки, но несомненно стоит того. Тоже можно найти на бесплатном хостинге (пожалуй чаще чем PHP).

Perl требует не больше подготовки чем PHP.

N>Резюмируя, я бы выбрал PHP если нужно что-то в ближайшем будущем выкладывать в сеть. Если нужно именно поучиться — то может стоит заняться ASP (.NET), который с нынешним развитием пиратского дела ничего не стоит — но при выполнении коммерческих разработок выйдет дорогим.


.NET однозначно. Но это не язык, а платформа.
Re[3]: Какой язык выбрать...
От: Rumata Россия http://atamur.livejournal.com
Дата: 18.12.03 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz,

Давайте я тоже пофлужу, раз уж все флудят =)

N>>PHP — один из лидеров по распространению в интернет, прост в освоении, бесплатен наконец, но неплохо бы знать C или Java, чтобы начать писать быстро. Можно найти бесплатный хостинг с PHP.

B>На счет PHP и всего интернета я бы так не утверждал. Это только в СНГ подобная ситуация, так как хостинг PHP не требует больших затрат.
На западе он тоже не требует больших затрат

N>>ASP — наверное проще для неподготовленного человека — непрограммиста, ибо оно есть реализация майкрософтовского Basic-а, а стало быть должен быть прост. Не сверх, наверное, актуален для изучения, т.к. все вроде сейчас переходят на ASP.NET, который, как говорят, совсем другой. Технических подробностей не знаю — сроду не увлекался ни тем ни другим. Хостинг проектов на ASP будет дорогим из-за лицензий и стоимости тех. поддержки.

B>ASP — реализация Basic-а?????
А разве нет? Афаир, у асп, который до дотнета, действительно языком был VB.

N>>Perl — мощный язык, распространен наверняка даже шире чем PHP, т.к. просто напросто древнее. Как и любое мощное оружие требует серьезной подготовки, но несомненно стоит того. Тоже можно найти на бесплатном хостинге (пожалуй чаще чем PHP).

B>Perl требует не больше подготовки чем PHP.
Здесь я абсолютно не согласен. Для того, чтобы написать простенький скрипт на перле требуется больше подготовки и понимания, что происходит, чем в случае пхп. Возможно в больших проектах это действительно уже дело вкуса, но, например, коннет из перла в мускл средствами DBI мне не нравится ...

N>>Резюмируя, я бы выбрал PHP если нужно что-то в ближайшем будущем выкладывать в сеть. Если нужно именно поучиться — то может стоит заняться ASP (.NET), который с нынешним развитием пиратского дела ничего не стоит — но при выполнении коммерческих разработок выйдет дорогим.

B>.NET однозначно. Но это не язык, а платформа.
Верно. Или Java. Struts.
Re: Посоветуйте хорошую книжку по Java
От: iZEN СССР  
Дата: 19.12.03 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Люди добрые... Я не программист, но очень хочу заняться web... Передо мной сейчас стоит делема — какой язык выбрать... Посоветуйте...


Для презентационных вещей — Macromedia Flash(динамично, нужен худ.вкус) и JavaApplets(уже старо);
Для серьёзных клиент-серверных вещей — J2EE (сложно, хорошо масштабируемо);
Для клиент-серверных поделок "на коленке" — PHP(средней сложности, слабо масштабируемо), CGI(просто, зависит от задачи, очень слабо масштабируемо), ISAPI(просто, зависит от задачи, слабо масштабируемо).
Re[3]: Какой язык выбрать...
От: nexus Ирландия  
Дата: 19.12.03 11:41
Оценка:
B> "много фундаментальных знаний" для того чтобы начать программировать на Яве не требуется. Достаточно взять JBuilder и накликать там что угодно. А при чем здесь вообще стоимость хостинга? Зато на яву очень много заказчиков. И у программиста со знанием Явы, ИМХО, поболе чем у программиста со знанием PHP на том же уровне.

Изначальный вопрос был о том, что человек — НЕ программист и ему что-то там надо сделать для ВЕБ. Интересно, что это для веба можно накликать в JBuilder-е? И если "кликанье" в JBuilder-е — это программирование на Java, то тогда конечно, действительно, фундаментальных знаний не требуется. Спасибо за флейм — это всегда забавно почитать
Re[4]: Какой язык выбрать...
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 19.12.03 12:01
Оценка:
Здравствуйте, nexus, Вы писали:

B>> "много фундаментальных знаний" для того чтобы начать программировать на Яве не требуется. Достаточно взять JBuilder и накликать там что угодно. А при чем здесь вообще стоимость хостинга? Зато на яву очень много заказчиков. И у программиста со знанием Явы, ИМХО, поболе чем у программиста со знанием PHP на том же уровне.


N>Изначальный вопрос был о том, что человек — НЕ программист и ему что-то там надо сделать для ВЕБ. Интересно, что это для веба можно накликать в JBuilder-е? И если "кликанье" в JBuilder-е — это программирование на Java, то тогда конечно, действительно, фундаментальных знаний не требуется. Спасибо за флейм — это всегда забавно почитать


За флейм всегда пожалуста. Учитывая как у нас на ява-форуме скучно, то пофлеймить это святое дело.
Я просто не фанат JBuilder'а и деталей не знаю, но вроде бы там должен быть какой-то дизайнер для JSP. Может я и ошибаюсь...

Лично я видел приложения которые были просто накликаны — бросается компонента, пишеться простейший обработчик события и вуаля! Никаких супер пуппер знаний в програмимровании не требуется. Функциональность средненькая, оформлено сипатично. А то что код безобразный так мало кто полезет смотреть.
Re: Какой язык выбрать...
От: epmak  
Дата: 19.12.03 20:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Люди добрые... Я не программист, но очень хочу заняться web... Передо мной сейчас стоит делема — какой язык выбрать... Посоветуйте...


а чем ты конкретно хочешь заниматься в вебе?
Re: Какой язык выбрать...
От: Glоbus Украина  
Дата: 23.12.03 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Люди добрые... Я не программист, но очень хочу заняться web... Передо мной сейчас стоит делема — какой язык выбрать... Посоветуйте...


C++ и асм
потом вебом сразу перехочется заниматься
Удачи тебе, браток!
Re[2]: Посоветуйте хорошую книжку по Java
От: hrg Россия  
Дата: 23.12.03 15:43
Оценка:
iZEN -> "Re: Посоветуйте хорошую книжку по Java" :

i> Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

i> Для клиент-серверных поделок "на коленке" — PHP(средней сложности,
i> слабо масштабируемо), CGI(просто, зависит от задачи, очень слабо
i> масштабируемо), ISAPI(просто, зависит от задачи, слабо масштабируемо).

LOL. Что это за яpык программирования такой — CGI

Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | Все вышесказанное является моим
личным мнением и может быть использовано против вас
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[4]: Какой язык выбрать...
От: mihailik Украина  
Дата: 23.12.03 16:32
Оценка:
B>>ASP — реализация Basic-а?????
R>А разве нет? Афаир, у асп, который до дотнета, действительно языком был VB.

Любой ActiveScript-совместимый язык. Стандартно JScript и VBScript. Бесплатно можно было ещё ActivePerl установить, питон вроде бы тоже...
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re: Какой язык выбрать...
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 24.12.03 07:15
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Люди добрые... Я не программист, но очень хочу заняться web... Передо мной сейчас стоит делема — какой язык выбрать... Посоветуйте...

HTML, JavaScript, CSS, PHP.

P.S. И в качестве факультатива — Ассемблер (а как же без него?) .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.