Re[25]: Оберон круче всех!
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 04.10.12 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Дьяченко Александр, Вы писали:

V>>Не знать про ГЛОНАС — это залет, курсант. Хотя я про спутники намекал не раз... И не знать, кто и для чего изначально разработал популярный сейчас для VS2010 шрифт Excelsior это тоже муа... и далее по тексту.


ДА>Как человек который там работает говорю нет там никакого Оберона, может на Оберон смотрели, когда был переход с ассемблера, но сейчас его там нет.


ДА>А вот Модула-2 есть, правда тоже не в чистом виде, с расширениями — ассемблерные вставки, передача по ссылке как константу (что-то типа const & в C), препроцессор примерно как в C#, кое какие расширения по управлению инициализицией модулей — может еще чего забыд редко используемое.


Покажи пример этого модула-2, с расширениями.
Re[26]: Оберон круче всех!
От: Дьяченко Александр Россия  
Дата: 04.10.12 22:19
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Покажи пример этого модула-2, с расширениями.


Интересует что-то конкретное, или так?

Примерно так:

Mod1.def
<* +m2extensions *>
<* +nomoduleinit *>
<* version = 'ver. 1.0' *>

DEFINITION MODULE Mod1;

PROCEDURE SetReg(value : ADDRESS);

PROCEDURE Log(adr : ADDRESS, len: CARD8);

END Mod1.


Mod1.mod
<* +m2extensions *>
<* version = 'ver. 1.1' *>
<* +WOFF123 *>

IMPLEMENTATION MODULE Mod1;

PROCEDURE SetReg(value : ADDRESS);
BEGIN
  ASM
    (1104ACDAh), -- mtpr 4(ap),#17
    (4h)         -- ret
  END;
END SetReg;

PROCEDURE Log(adr : ADDRESS, len: CARD8);
BEGIN
<* IF DEFINED(DEBUG) *>
-- Код процедуры логирования
<* END *>
END Log;

END Mod1.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 55>>
Re[51]: Оберон круче всех!
От: _ABC_  
Дата: 05.10.12 03:08
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Я уже показал, как это сделать.


Так сделай уже. Код давай, а не peace dea тут.
Re[52]: Оберон круче всех!
От: vdimas Россия  
Дата: 05.10.12 07:00
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Код давай, а не peace dea тут.


Тебя месячной давности не устраивает: http://www.rsdn.ru/forum/philosophy/4889023.1
Автор: vdimas
Дата: 12.09.12
?
Re[50]: Оберон круче всех!
От: vdimas Россия  
Дата: 05.10.12 07:34
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>И прошу реализовать простейший механизм, который можно было бы реализовать элементарно, если бы это было правдой.

WH>

WH>Для танкистов повторяю, MVar — это простая мутабельная переменная, обложенная локом.

WH>(С)Re[36]: Оберон круче всех!
Автор: vdimas
Дата: 24.07.12

WH>Но ты не можешь это сделать.

В общем, перечитал еще раз и убедился что был прав, насчет твоего непонимания, о чем вообще был спор. Он был о том, что MVar даёт языку Хаскель механизм банальной мутабельной переменной, обложенной локом. Я это увидел сразу же, как взглянул на MVar. Там в одно движение... Неужели ты не увидел того же самого?
template<typename T> 
class AtomicVar {
  MVar<T> value_;
public:
  T read() { T tmp = value_.read(); value_.write(tmp); return tmp; }
  void write(const T & newValue) { T tmp = value_.read(); value_.write(value); }

  AtomicVar(const T & initialValue = T()) : value_(initialValue) {}
};


Т.е. моё высмеивание предназначалось не столько примитиву (примитиву?) синхронизации, сколько нагло внесённому в язык императивному механизму.
Re[11]: Оберон круче всех!
От: voxel3d  
Дата: 04.02.13 07:56
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

G>>А как пример с чуваком? Чувак никогда не был мудак,

V>Эти тонкости держите при себе. На улице я не позволяю к себе так обращаться.

Чувак — жаргонный синоним слова «парень». Возможно как обращение и как название вместо имени. Применимо к любому человеку мужского пола. Слово вошло в обиход в молодёжной среде начиная с 1960-х годов в период роста молодежной субкультуры «битников». Так называли друг друга последователи данной субкультуры. Соответствующей формой женского рода является «чуви́ха» (но как обращение к женщине является грубым).


Может, всё-таки, стоит узнать значение слова? Ну, просто, чтобы дураком не выглядеть. А то, тоже самое, что оскорбляться на слово «привет».
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.