Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>Ну почему надо цепляться за конкретный пример и говорить, что пример неправильный, поэтому автор не прав?
PE>Исходная посылка неверна, следовательно статья смысла не имеет.
В>>Понятно, что приведенный пример высосан из пальца. Но проблема выделена по моему достаточно ясно : Невозможность(трудоемкость или неудоно) изменить логику работы обьекта, когда он уже спроектирован и написан. И это проблемы ООП, а не архитектора.
PE>Это пальцем в небо. Еси процедура написана, то нихрена ты с ней не сделаешь. Если программа написана, тож самое. Куда ни ткни, то все парадигмы отстойные. Пишется всягда то, что надо в лижайшем и немного отдаленном удущем. Как написать нечто на все случаи жизни знает только великий Джа. Я так не умею.
Я тоже не великий Джа ( а ксати, кто это такой? )
НА самом деле имется ввиду то что ООП не являеется панацей от всех бед. На данном этапе развития роазработки ПО ООП лучше других подходов решает текущие задачи. ( Ну может быть еще АОП вклинится в ближайшее время ). НО не факт что это лучший из возможных, это луший из известных подходов. Возможно в дальнейшем будет найдело лучшее средство. И будет ли это дальшнейшим развитием ООП или будет иметь другие корни это еще открытый вопрос.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Я тоже не великий Джа ( а ксати, кто это такой? )
Мнение о том что великий Джа умеет писать программы нестандартным образом сильно преувеличенно, так же как и то что только Билли может писать программы ж#$@#ой
А Джа это... (пы-ы-ыф...) Джа он бог и ему можно... (пы-ы-ыф)
Здравствуйте, maikLa, Вы писали:
L>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>Я тоже не великий Джа ( а ксати, кто это такой? )
L>Мнение о том что великий Джа умеет писать программы нестандартным образом сильно преувеличенно, так же как и то что только Билли может писать программы ж#$@#ой
L>А Джа это... (пы-ы-ыф...) Джа он бог и ему можно... (пы-ы-ыф)
А где можно нарыть свящзенные тексты про Джа? Где живут его адепты и вся остальная информация о Джа?
Здравствуйте, maikLa, Вы писали:
L>Здравствуйте, Larm, Вы писали:
L>> Там шлось про какие-то очень адвансовые пакеты управления киберами или что-то в таком духе. Это тебе не строчки копировать Писалось все это не одним поколением программеров, так что переделать это — без шансов — там диаграмма иерархии на 900 гиг будет, а исполняются эти проги на сотнях параллельных процессоров (это у самы хпримитивных экземляров) .
L>Да-а... Зачем только с ООП связались, глупые... Не связывались бы => не написали бы столько... (вообще бы не написали почти ничего) => и проблем не было бы...
тож постоянно задумываюсь : ЧЕГО БУДЕТ НО БУДЕТ НЕЧТО (совсем немного после периода .NET )
В>Здравствуйте, maikLa, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>>Я тоже не великий Джа ( а ксати, кто это такой? )
L>>Мнение о том что великий Джа умеет писать программы нестандартным образом сильно преувеличенно, так же как и то что только Билли может писать программы ж#$@#ой
L>>А Джа это... (пы-ы-ыф...) Джа он бог и ему можно... (пы-ы-ыф)
В>А где можно нарыть свящзенные тексты про Джа? Где живут его адепты и вся остальная информация о Джа?
В>А где можно нарыть свящзенные тексты про Джа? Где живут его адепты и вся остальная информация о Джа?
Джа — это бог растафарианской религии (про растаманов слыхал? так вот, это не просто планокуры, а религия такая).
В сети об этом можно почитать:
всерьёз — коротенько здесь и весьма подробно здесь
не всерьёз — классические растаманские сказки
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>А где можно нарыть свящзенные тексты про Джа? Где живут его адепты и вся остальная информация о Джа?
ЗХ> не всерьёз — классические растаманские сказки
Не всерьез — ссылка такая же как и предудщая, если не сложно исправь...
................ AVK>while (!teapot.Content.IsBoiled) AVK> System.Threading.Sleep(checkInterval); AVK>[/c#]
AVK>Так что нефиг свою криворукость списывать на недостатки ООП.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, dad, Вы писали: dad>>нет именно определения классов, поскольку создавать объекты класса ты можешь и в явескрипт S>в javascript классов нет. Там только объекты.
Как так классов нет? Не скажу, конечно, что там полноценная поддержка ООП, но описать вой класс там вполне возможно
Здесь мы описываем класс
Здравствуйте, seregaa, Вы писали: S>Как так классов нет? Не скажу, конечно, что там полноценная поддержка ООП, но описать вой класс там вполне возможно S>Здесь мы описываем класс
Это не класс. Это функция — генератор объектов.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, seregaa, Вы писали: S>>Как так классов нет? Не скажу, конечно, что там полноценная поддержка ООП, но описать вой класс там вполне возможно S>>Здесь мы описываем класс S>Это не класс. Это функция — генератор объектов.
Наверное так оно и есть.
Класс на самом деле нигде не описывается.
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:
S>Наверное так оно и есть. S>Класс на самом деле нигде не описывается.
Это очевидно хотя бы из того, что в любой момент я могу кнопке приписать метод или свойство, поменяв, таким образом, ее структуру, и не затрагивать другие кнопки.
Вместо классов есть прототипы — когда ты делаешь new Date или new Array, клонируется специальный "корневой" объект, доступ к которому можно получить при помощи свойства Array.prototype. Точнее, у всех объектов JScript есть свойство prototype, которое и возвращает объект, клонируемый операцией new.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
H_D>Вот отрывок из книши одного очень хорошего писателя:
итд, итп
Я конечно тут новенький. На правильность мнения не претендую.
Но хочу заметить, что в некоторых ХОРОШИХ книжках по ПРОЕКТИРОВАНИЮ
есть один постулатик:
ООП — это головная боль и проблемы (подобные подводной мине), если не потратил очень много времени на Проектирование.
И ООП — это супер, если не пожалел сил на проектирование.
В этом вся суть.
Вообще из моего опыта пргр. хочу заметить, что при ООП-программировании рано или поздно приходится садится и заниматься НОРМАЛЬНЫМ проектированием, иначе код загаживается страшно.
При функциональном пргр. можно и обойтись.