Re[6]: Про мертвые языки программирования
От: FR  
Дата: 25.04.12 03:54
Оценка:
Здравствуйте, PSV100, Вы писали:

PSV>Ух-ты, весна в этом году и правда философская Спасибо, глянул статейку. Тот товарищ из блога, в принципе, утверждает тоже самое. Здесь подробнее.

Опять та же ошибка, у них или прогресс или мгновенный регресс, а реально на плато S-образной кривой большинство
систем проводят большую часть жизни. Самый яркий пример это Цианобактерии живые существа
устроившие единственную в истории биосферы сингулярность Кислородную катастрофу, прекрасно
живут и сейчас и наверняка переживут большинство существующих сейчас видов.
Так что вариант что цивилизация достигнув технического уровня чуть выше нашего (технически достаточно термояда) дальше живет
много тысяч или даже миллионов лет практически не изменяясь, по моему более вероятна чем сингулярность.

PSV>Я, собственно, здесь реагирую не для споров, как таковых. Идеи того товарища я и не разделяю (глубоко, во всяком случае), и не опровергаю. Меня пока менее философские, реальные, проблемы интересуют. Одним словом, отношение не более, чем просто интересно. Но ты несколько некорректно его цитируешь, а точнее не цитируешь, а неверно отражаешь здесь его взгляды. Просто за товарища обидно: он старался, доносил до общества свои мысли как мог, при этом следует отдать ему должное — форма изложения материала такова, что прочитать можно.

Я его не цитирую, я показал взгляды типичных сингулярщиков. Он же не совсем типичный, ну и демагог (в насколько возможно хорошем
смысле этого слова) хороший. Хотя их противники например Пенроуз гораздо более интересны в этом плане, вот у него реально уже
философия, да и псевдонаучность на высшем уровне

PSV>У него там "каменты" есть, может ты там ему что-то накритикуешь...

С верующими спорить бесполезно

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.