Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>В связи с дискуссией развернувшейся с VladD2 про живость/мертвость языков разработки в целом и D в частности, мне подумалось, может это только у меня какое-то неправильно понимание живости того или иного языка.
KP>На мой взгляд, жизнь языка можно представить приблизительно так: рождение, жизнь и смерть.
KP>Рождение.
KP>Жизнь.
KP>Смерть.
Сорри за офтоп, но этот пост мне напомнил относительно недавно прочитанный блог по поводу
технологической сингулярности (на SQL.ru). Там как раз есть понимание рождения, жизни и смерти систем, и в целом, становится понятным, что развитие IT приближает смерть такой системы, как человечество.
Я заметил, что в последнее время сообщество РСДН, имхо, в связи с весеннем потеплением, "пробило" на философию. Предлагаю всем, кому не лень, ознакомится с выше приведенным блогом (в отличие от многих философских трудов эта информация преподнесена легко, только не нужно с первых букв воспринимать всё как полный бред и маразм) и можно развернуть настоящую философскую резню похлеще, чем DSL-война. Возможно, станет понятней, что язык D не так ещё опаснее для человечества (как и новый Go с Rust-oм), как DSL-строение, которое, совместно с NoSQL, приблизит создание искусственного интеллекта — существенного ускорителя для этапа смерти человечества.