Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
SV.>>Имело бы смысл спросить, как так получилось, что "нечитабельное нагромождение скобочек" стало так популярно (изначально). То есть, популярность PHP можно отнести на си-подобие, а сам Си с чего вдруг стал так популярен? Если вот так поставить вопрос, я могу с облегчением ответить: не знаю. Наверное, есть в нем что-то такое, чего вы не видите за "нечитабельным нагромождением скобочек". S>Я вам помогу. На самом C был написан Unix. Именно это, а также его близость к архитектуре процессоров DEC, обеспечило ему популярность среди системных программистов. Не нужно думать, что там какой-то особенно тёплый ламповый синтаксис.
Чем конкретно С близок к архитектуре DEC?
Язык С так всем понравился из-за того, что на нём легко выражаются операции с памятью. Работа с указателями в нём — легка и понятна, по сравнению с тем же Паскалем.
SV.>>Кто такие не-программисты и как вы померили у них популярность языков с C-подобной грамматикой? S>Например, финансовые аналитики, которые пишут бизнес-правила в ERP системах типа Оракловых.
А сам Оракл на чём написан-то? То что для непрограммистов неудобны С-подобные языки — это разговор отдельный.