Re[3]: PHP: a fractal of bad design
От: SV.  
Дата: 12.04.12 14:56
Оценка:
Здравствуйте, oldjackal, Вы писали:

SV.>>Хотите правильный ответ? Я его давно пропагандирую: A language must be C-like.

O> Нечитабельные нагромождения скобочек и неочевидные правила приоритета? Зачем?!?

Нечитабельность есть свойство субъективное и тратить время на ее обсуждение не стоит. Все люди разные, одному нравится попадья, другому свиной хрящик. Не надо судить обо всех по себе. "Зачем?", следовательно, надо спрашивать не меня, а две трети тех, кто выбирает эти нечитабельные нагромождения. Индусов-аутсорсеров, например, и прочее молчаливое большинство, которое даже на форумы не вылазит, поскольку делом занято. А поскольку у каждого вы все равно не спросите, вопрос ваш начисто лишен смысла. Имело бы смысл спросить, как так получилось, что "нечитабельное нагромождение скобочек" стало так популярно (изначально). То есть, популярность PHP можно отнести на си-подобие, а сам Си с чего вдруг стал так популярен? Если вот так поставить вопрос, я могу с облегчением ответить: не знаю. Наверное, есть в нем что-то такое, чего вы не видите за "нечитабельным нагромождением скобочек".

Если вы спросите "Зачем?" лично меня, я отвечу. Хотя это и будет офтопиком к теме "A language must be ... [to be popular]", которую я выделил из набора тем, обсуждаемых в статье. Нельзя рассуждать о популярности на основе личных вкусов и предпочтений. Так вот, мои личные вкусы и предпочтения — нечитабельные нагромождения скобочек. Объясняется это двумя причинами:

http://en.wikipedia.org/wiki/Path_dependence Обязательно введите это понятие в свой культурный багаж, если еще не. Люди до ужаса инертны и PD объясняет многое из людской деятельности. Когда я разбирался с программированием, ничего круче просто не было, а потом я уже привык. Вторая причина — мне нравится, когда "словам тесно, а мыслям просторно". Если одним символом ({) можно передать то, что в других языках требует пяти (begin), я считаю, что такой символ и такой язык стоит выучить.

Еще раз, это мои личные предпочтения, которые офтопик, и обсуждать их я не буду.

>Очень мало популярных среди не-программистов языков с C-подобной грамматикой.

Кто такие не-программисты и как вы померили у них популярность языков с C-подобной грамматикой?

>Да и тот же VB.NET настолько популярен, что самим своим существованием доказывает вашу неправоту.

С этого места все желание отвечать пропало. Ладно, я лучше netch'а подожду. На каждый чих не наздравствуешься.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.