Комбинация средств, которая ...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 04.03.12 17:58
Оценка:
Какая для вас существует комбинация средств, которая доставила вам наибольшее удовольствие, как разработчику? Если это — комбинация средств и задачи, над которой работли/работаете, то тоже будет хорошо.

Ну то есть, например, Java + IDEA + Blueprints и т.п.

Не холивара ради, просто интереса для. Интересно, чем занимаются люди в момент наслаждения И вообще посмотреть, чем занимаются люди.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Комбинация средств, которая ...
От: vsb Казахстан  
Дата: 04.03.12 18:04
Оценка: 17 (1)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


M>Какая для вас существует комбинация средств, которая доставила вам наибольшее удовольствие, как разработчику? Если это — комбинация средств и задачи, над которой работли/работаете, то тоже будет хорошо.


M>Ну то есть, например, Java + IDEA + Blueprints и т.п.


M>Не холивара ради, просто интереса для. Интересно, чем занимаются люди в момент наслаждения И вообще посмотреть, чем занимаются люди.


Чисто теоретически мне на лиспе нравилось в универе писать всякие прикольные штуки. Ещё на С++ когда всяких Александреску осваивал, тоже "вставляло" Потом правда отпустило. А вообще наслаждение обычно доставляет интересная задача, а язык максимум — может его немного омрачить.
Re: Комбинация средств, которая ...
От: os24ever
Дата: 04.03.12 18:07
Оценка: 17 (1)
Из последнего: Scala + IntelliJ IDEA,
Из далёкого прошлого: IBM VisualAge for Java и сама Java ранних версий,
Из ещё более далёкого прошлого: язык Rexx (скриптовый, императивный, очень простой — жаль, никому не нужен сейчас).
Re: Комбинация средств, которая ...
От: fddima  
Дата: 04.03.12 18:26
Оценка: 23 (2)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

1. MSVS 2010 как для C# так и для C++. С C# всё понятно. С C++ — в силу того, что с ним сталкиваюсь редко — 2010 — удовольствие (по сравнению с 2008).

2. WebStorm как среда для разработки под JavaScript. К сожалению была не без недостатков (сейчас не знаю — не использую), навроде убогий перфоманс при работе через RDP, "недогадливость" среды с ориентацией видимо на простые проекты (т.е. парсим всё, и ложим болт на require-like директивы распространнённых фреймворков, и невозможность подключить собственный). Но тем не менее — реально удобно. Лучше чем это для JS я не видел — а попробовал наверное почти всё.

3. monodoc's tool chain. Это быстро и удобно. Sandcastle на фоне этого вообще никак не выглядит.

С ходу больше ничего не вспомнил.
Re: Комбинация средств, которая ...
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 04.03.12 19:26
Оценка: 17 (1)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Какая для вас существует комбинация средств, которая доставила вам наибольшее удовольствие, как разработчику? Если это — комбинация средств и задачи, над которой работли/работаете, то тоже будет хорошо.


Scala + PostgreSQL (веб)
Re: Комбинация средств, которая ...
От: minorlogic Украина  
Дата: 04.03.12 19:30
Оценка: 22 (2) +1 :)
Лист бумаги а3 + маркеры.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re: Комбинация средств, которая ...
От: Kswapd Россия  
Дата: 04.03.12 19:31
Оценка: 25 (2)
M>Какая для вас существует комбинация средств, которая доставила вам наибольшее удовольствие, как разработчику?

Которую не замечаешь при работе: замыслы как будто сами воплощаются. В моём случае это Unix + Emacs — идеальная среда разработки на любых языках.
Re: Комбинация средств, которая ...
От: Vitas R  
Дата: 05.03.12 02:48
Оценка: 17 (1) +1 :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Какая для вас существует комбинация средств, которая доставила вам наибольшее удовольствие, как разработчику?


у уже пожилого Ротшильда, который как известно был не только богач, но и фанат виноделия, спросили как-то журналист спросил мол вы так хорошо разбираетесь в винах, какое вино самое лучшее в мире? Ротшильд задумался и ответил: "Мне было 18, ей — 17, мы пили вино, не помню как оно называлось, но это было самое лучшее вино в мире"

наибольшее удовольствие мне, как разработчику, доставило программирование в машинных кодах ДВК2 когда я наконец до этого Чуда добрался...
Re: Комбинация средств, которая ...
От: klopodav  
Дата: 05.03.12 09:44
Оценка: 17 (1) +1
M>Какая для вас существует комбинация средств, которая доставила вам наибольшее удовольствие, как разработчику?

Если удовольствие от технлогоии мерить по принципу (ожидаемый_геморрой / получившийся_геморрой), то для меня наибольшее удовольствие получилось от применения xslt. Была задачка, для которой предполагалось проектировать, писать и увязывать между собой несколько софтин, а в результате все свелось к паре xslt-преобразований
Re: Комбинация средств, которая ...
От: Ziaw Россия  
Дата: 05.03.12 11:45
Оценка: 17 (1) +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


M>Какая для вас существует комбинация средств, которая доставила вам наибольшее удовольствие, как разработчику? Если это — комбинация средств и задачи, над которой работли/работаете, то тоже будет хорошо.


1) RubyMine + RoR + linux console // задачи понятны
2) VS + Nemerle // just for fun
4) VS + C# + Resharper // задачи где требуется мощь статики, а решарпер очень неплохо срезает ее самые неудобные углы
3) Far (это комбинация ) // в принципе не представляю работу без него в винде
4) git + GitExtensions + github/bitbucket // за несколько секунд позволяет превратить проект в версионный или отправить патч в опенсорс
Re[2]: Комбинация средств, которая ...
От: Ziaw Россия  
Дата: 05.03.12 17:12
Оценка:
Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:

K>Которую не замечаешь при работе: замыслы как будто сами воплощаются. В моём случае это Unix + Emacs — идеальная среда разработки на любых языках.


Правда ли, что можно не замечать Emacs? Мне кажется, что его (или вим) всегда хочется немного подпилить.
Re[2]: Комбинация средств, которая ...
От: alpha21264 СССР  
Дата: 05.03.12 17:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Vitas R, Вы писали:

VR>наибольшее удовольствие мне, как разработчику, доставило программирование в машинных кодах ДВК2 когда я наконец до этого Чуда добрался...


Да, Digital умел сделать чудо...
Они так долго не переходили на С, потому что у них ассемблер был такой удобный

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: Комбинация средств, которая ...
От: Tilir Россия http://tilir.livejournal.com
Дата: 06.03.12 13:36
Оценка: 17 (1) +2
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Не холивара ради, просто интереса для. Интересно, чем занимаются люди в момент наслаждения И вообще посмотреть, чем занимаются люди.


Linux + C + GCC + Vim
Re: Комбинация средств, которая ...
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 06.03.12 13:42
Оценка: 17 (1)
(1) vim cscope ctags c99-компилятор
(2) delphi 5 до какого-то момента
Re[2]: Комбинация средств, которая ...
От: __lambda__ Россия http://zen-hacker.blogspot.com/
Дата: 06.03.12 23:19
Оценка:
Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:

K>Которую не замечаешь при работе: замыслы как будто сами воплощаются. В моём случае это Unix + Emacs — идеальная среда разработки на любых языках.


Очень правильная мысль. То же самое касается и языков программирования.
Computer science is no more about computers than astronomy is about telescopes (c) Edsger Dijkstra
Re[3]: Комбинация средств, которая ...
От: __lambda__ Россия http://zen-hacker.blogspot.com/
Дата: 06.03.12 23:41
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

K>>Которую не замечаешь при работе: замыслы как будто сами воплощаются. В моём случае это Unix + Emacs — идеальная среда разработки на любых языках.

Z>Правда ли, что можно не замечать Emacs? Мне кажется, что его (или вим) всегда хочется немного подпилить.

Правда. Но правда у каждого своя. Я его настраивал под себя, где-то с первую неделю, параллельно обучаясь его основам. Настроек сделал минимум, оставил большинство настроек по умолчанию. В основном, настройки касались внешнего вида и интеграции со slime + sbcl. Все. Еще через неделю, все было на автомате. Примерный сценарий: написал реализацию функции, скомпилировал ее (только эту функцию), переключился в repl, потестил, открыл следующий буфер, написал юнит-тесты (при необходимости), прогнал по тестам. И так по кругу. При этом все эти действия, выполняются хоткеями, которые за неделю запоминаются и нажимаются на автомате, например, компиляция функции C-c, переключиться в repl C-z, открыть буфер C-x b. Не надо тратить время на переключение на мышку. Все делается с помощью клавиатуры и очень быстро. Необходимости что-то дальше подпиливать не было, ну почти.
Computer science is no more about computers than astronomy is about telescopes (c) Edsger Dijkstra
Re[2]: Комбинация средств, которая ...
От: __lambda__ Россия http://zen-hacker.blogspot.com/
Дата: 06.03.12 23:51
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Лист бумаги а3 + маркеры.


Я предпочитаю A4 + карандаш/ластик. Да и то, A4 большеват, у меня в основном еще блокнот A5 в клетку. Единственный минус, часто заканчивается и нужно все время новые покупать, а еще бывает старые записи нужны. При этом, я все старые в основном сразу выбрасываю. Приходится заводить еще один блокнот, куда переношу важные записи.

Реквестирую девайс размера A5, чтобы был тонким и легким с карандашом, чтобы я на нем мог писать разными цветами. И так, чтобы все мои записи сохранялись и при желании я их мог бы просматривать. Может уже есть такой?

ЗЫ: еще я мечтаю о маркерной доске дома и на работе.
Computer science is no more about computers than astronomy is about telescopes (c) Edsger Dijkstra
Re[2]: Комбинация средств, которая ...
От: __lambda__ Россия http://zen-hacker.blogspot.com/
Дата: 06.03.12 23:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:

K>Которую не замечаешь при работе: замыслы как будто сами воплощаются.


Да, и почему такую простую мысль не понимают разработчики IDE? В основном бесят VS & Xcode. Мне кажется, что у них политика такая, что это родные средства на их платформах, и пипл все равно схавает. А вот сторонним разработчикам приходится уже попотеть и это видно, как пример можно взять Jetbrains. Они эту мысль понимают, и я это понимаю видя их AppCode. К сожалению, с другими их продуктами я не сталкивался, кроме ReSharper'а (с которым жизнь в VS становится гораздо легче).
Computer science is no more about computers than astronomy is about telescopes (c) Edsger Dijkstra
Re: Комбинация средств, которая ...
От: DSblizzard Россия  
Дата: 07.03.12 01:13
Оценка: 17 (1)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Какая для вас существует комбинация средств, которая доставила вам наибольшее удовольствие, как разработчику? Если это — комбинация средств и задачи, над которой работали/работаете, то тоже будет хорошо.


На первом месте — собственные языки
На втором — MASM + Notepad2 + bat-файлы
На третьем — Python3 + PyScripter + Notepad2 + macro recorder + bat-файлы (с именами из 1-2 символов для скорости )

Задача — любая со следующими характеристиками: творческая, способная значительно ускорить работу, придуманная самостоятельно.
Программировать сложно. Но не программировать еще сложнее.
Re: Комбинация средств, которая ...
От: zaufi Земля  
Дата: 07.03.12 03:31
Оценка: 17 (1) :)
давно работаю в Kate + плагины (стандартные и сделанные для себя на Python и C++) + заимпрувленная подсветка (С++/doxygen)
в качестве системы сборки много лет были autotools, теперь cmake -- все из yakuake (выплывающая такая konsole в стиле quake
в консоле куча кастомных настроек (shotcutов для типовых операций) + completionы + свои разнообразные скрипты.
в систему сборки вкручен autogen (оч мощная замена wizadrов), иногда генерация XML+XSLT в C++ (вот тут мне xslt нравится использовать .

задачи от которых выткает: раньше asm (PDP11, потом x86) + reverse engineering, сейчас С++11, метапрограмминг в С++... вообще люблю чонить заgeneralizить или заавтоматизировать себе

ну и gentoo не дает скучать -- всегда можно найти чего бы еще прикрутить прикольного -- давно (около 9 лет уже) не вижу для себя, как для девелопера, более удобной системы (до этого были binary based дистры).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.