Re[7]: Русские названия методов в Net
От: Nose Россия  
Дата: 04.12.03 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:


L>>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


L>>>>А зачем переписывать? Пиши сразу по-нормальному.

S>>> А так хочется писать на том языке на котором думаешь.

L>>Попробуй думать на другом языке.

S> И вкого я превращусь. Я хоть и космополит но не до такой же степени. Предать свои корни. Ну уж нет.
ну тогда попробуй думать на 1С
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[9]: Русские названия методов в Net
От: mihailik Украина  
Дата: 04.12.03 10:12
Оценка:
M>>Прикольно, что буква Ё осталась. Зачем она в украинском языке — не пойму. И ещё большая гадость апострофы. Нет их в раскладке, к сожалению. А в языке есть. Микрософт, собака, мстит за пиратство.

A>А твердое "Г" есть?


О, забылся! Действительно, была ж такая буква в этом слове... Не, вроде нету твёрдого "Г". Только мягкое.

Извините, если у кого не с тем ассоциируется. Это в украинском языке есть буквица такая, выглядит вроде как "Г", только крючок на конце вверх направлен. Интерестно, вообще говоря, как она будет в шрифте без засечек? Не очень-то красиво, наверное
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[10]: Русские названия методов в Net
От: achp  
Дата: 04.12.03 10:28
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Интерестно, вообще говоря, как она будет в шрифте без засечек? Не очень-то красиво, наверное


Вероятно, так: Ґ.
Re[9]: Русские названия методов в Net
От: SubZero2000 Украина  
Дата: 04.12.03 10:29
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>А твердое "Г" есть?


А вот 'твёрдого Г' — нет. Извини...
(с)(_SZ_)
Re[11]: Русские названия методов в Net
От: mihailik Украина  
Дата: 04.12.03 10:50
Оценка: :)
M>>Интерестно, вообще говоря, как она будет в шрифте без засечек? Не очень-то красиво, наверное

A>Вероятно, так: Ґ.


И как ты это набирал? Через charmap, да?

Вот дискриминация! НеҐров, Ґолодных бомжей и обычных Ґраждан! Куда смотрят американские сенаторы? Почему до сих пор не введены войска?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[12]: Русские названия методов в Net
От: Кодт Россия  
Дата: 04.12.03 11:23
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>И как ты это набирал? Через charmap, да?


M>Вот дискриминация! НеҐров, Ґолодных бомжей и обычных Ґраждан! Куда смотрят американские сенаторы? Почему до сих пор не введены войска?


А как ты введешь войска? тоже, небось, через charmap?
Перекуём баги на фичи!
Re[13]: Русские названия методов в Net
От: achp  
Дата: 04.12.03 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>А как ты введешь войска? тоже, небось, через charmap?


Просматривается аналогия с "твердым Г"?
Re[13]: Русские названия методов в Net
От: mihailik Украина  
Дата: 04.12.03 11:47
Оценка:
M>>И как ты это набирал? Через charmap, да?

M>>Вот дискриминация! НеҐров, Ґолодных бомжей и обычных Ґраждан! Куда смотрят американские сенаторы? Почему до сих пор не введены войска?


К>А как ты введешь войска? тоже, небось, через charmap?


Как обычно это делается: забить стрелу с Тони Блером, перетереть — и скинуть на транспортных самолётах через Турцию пару бригад. В Киев, Севастополь, Донецк, Львов. Остальные сами к новому режиму потянутся.

Ну, музеи как водится, разворуют, а Кучма будет из подполья листовки слать.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[12]: Русские названия методов в Net
От: achp  
Дата: 04.12.03 12:34
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Вот дискриминация!


Русская раскладка в линейке WinNT (Win2000, WinXP) тоже не особо удобна по сравнению с Win9x.
Я не знаю почему, но в Win9x AltGr работает как удобно (позволяет вводить знаки американской раскладки), а в WinNT AltGr совпадает по значению с Alt.

Причем, что интересно, в татарской раскладке в Win2000 AltGr опять-таки работает как удобно .
Re[8]: Русские названия методов в Net
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 04.12.03 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Nose, Вы писали:

N>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:


L>>>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


L>>>>>А зачем переписывать? Пиши сразу по-нормальному.

S>>>> А так хочется писать на том языке на котором думаешь.

L>>>Попробуй думать на другом языке.

S>> И вкого я превращусь. Я хоть и космополит но не до такой же степени. Предать свои корни. Ну уж нет.
N>ну тогда попробуй думать на 1С
Нет уж. Спасибо. А то мозги совсем засохнут.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[13]: Русские названия методов в Net
От: mihailik Украина  
Дата: 05.12.03 10:41
Оценка:
A>Причем, что интересно, в татарской раскладке в Win2000 AltGr опять-таки работает как удобно .

А что это за татарская раскладка? Буквы "левые" есть?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[14]: Русские названия методов в Net
От: achp  
Дата: 05.12.03 10:48
Оценка: :))
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>А что это за татарская раскладка? Буквы "левые" есть?


Левых нет, а татарские есть.
Re: Русские названия методов в Net
От: BUran Россия http://www.buriy.com/
Дата: 05.12.03 18:52
Оценка: 15 (1) :)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Так как в Net появилась возможность объявлять методы, свойства в unicode то руки сами тянутся к более правильному для понимания русских названий. А так как после долгого общения с 1С это становится нормальной практикой. Лично у меня проблемы с английским, т.к. в школе учил немецкий в армии солдафонский а в институте английский, но полиглотом себя назвать не могу.

S> Интересно что в 1С целые поэмы в коде пишут, и давно не считается зазорным быть патириотом своего языка.

1) Вот вам переводчик пока с C# на русский. Переводит плохо, но несмотря на это имеет массу достоинств переводчик здесь

2) А по поводу переключения кодировок (упоминания об этой проблеме раскидан по теме)- есть такая программа Punto Switcher (на http://punto.ru/switcher/), которую в принципе можно настроить и для программистских текстов. Сама переключает раскладку. При наборе текстов в ворде и т.п. очень удобна.
/bur
Re[2]: Русские названия методов в Net
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 06.12.03 11:12
Оценка: +1
Здравствуйте, BUran, Вы писали:

BU>2) А по поводу переключения кодировок (упоминания об этой проблеме раскидан по теме)- есть такая программа Punto Switcher (на http://punto.ru/switcher/), которую в принципе можно настроить и для программистских текстов. Сама переключает раскладку. При наборе текстов в ворде и т.п. очень удобна.

Было бы некриво научить ее жить с программистами. Пока что все, чего мне удалосб добиться — это настроить ее отключаться в development — тулзах. Потому как она не верит, что бывают некоторые сочетания латинских букв.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Русские названия методов в Net
От: Igor Trofimov  
Дата: 06.12.03 11:33
Оценка:
Я для аналогичных целей пользуюсь прогой "Опечатка".
см. http://www.ipom.ru/golomin
Re[2]: Русские названия методов в Net
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.12.03 16:54
Оценка: +1
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Кроме того, может утомить постоянное переключение раскладки. И, кстати, интерестно, как решается вопрос с падежами/последовательностью прилагательное-существительное?


А еще геморой с кодогенерацией определенный. Во-первых тупо склеить несколько слов и получить что то осмысленное на русском не всегда возможно, во-вторых получение множественного числа существительного на xslt небольшой шаблончик (без учета небольшого количества исключений вроде child, man и т.п.) А вот на русском это уже весьма нефиговая задача.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 (Win32NT 5.1.2600.0) >>
AVK Blog
Re[2]: Русские названия методов в Net
От: Oxy  
Дата: 15.12.03 11:45
Оценка:
Здравствуйте, BUran, Вы писали:

BU>1) Вот вам переводчик пока с C# на русский. Переводит плохо, но несмотря на это имеет массу достоинств переводчик здесь


cool
Re[3]: Русские названия методов в Net
От: BUran Россия http://www.buriy.com/
Дата: 17.12.03 14:38
Оценка: 45 (2)
Здравствуйте, Oxy, Вы писали:

Oxy>Здравствуйте, BUran, Вы писали:


BU>>1) Вот вам переводчик пока с C# на русский. Переводит плохо, но несмотря на это имеет массу достоинств переводчик здесь


Oxy>cool


#!/usr/bin/perl


%keywords = (
  'abstract' => 'лажа',
  'as' => 'типа',
  'base' => 'в натуре',
  'bool' => 'мусор',
  'boolean' => 'мусорок',
  'break' => 'вали',
  'byte' => 'доля',
  'case' => 'так',
  'catch' => 'если чё',
  'char' => 'пахан',
  'checked' => 'отвечаю',
  'class' => 'бригада',
  'const' => 'жёсткий',
  'continue' => 'базлай',
  'decimal' => 'процент',
  'default' => 'дефолт',
  'delegate' => 'гонец',
  'do' => 'работать',
  'double' => 'лохматый',
  'else' => 'либо',
  'enum' => 'назовись',
  'event' => 'сходняк',
  'explicit' => 'конкретно',
  'extern' => 'гастролёр',
  'false' => 'фуфло',
  'finally' => 'по-любому',
  'fixed' => 'стоять-бояться',
  'float' => 'мокруха',
  'for' => 'за',
  'foreach' => 'попилить ',
  'goto' => 'по этапу',
  'if' => 'кабы',
  'implicit' => 'мутно',
  'in' => 'в',
  'int' => 'целка',
  'interface' => 'прикид',
  'internal' => 'местный',
  'is' => 'эта',
  'lock' => 'принять',
  'long' => 'надолго',
  'namespace' => 'феня',
  'new' => 'салага',
  'null' => 'без мазы',
  'object' => 'тема',
  'operator' => 'лепила',
  'out' => 'ответ',
  'override' => 'забей',
  'params' => 'рамсы',
  'private' => 'моё',
  'protected' => 'крытый',
  'public' => 'общаковый',
  'readonly' => 'малява',
  'ref' => 'подписка',
  'return' => 'вертаться',
  'sbyte' => 'куцый',
  'sealed' => 'конченый',
  'short' => 'короче',
  'sizeof' => 'скока',
  'stackalloc' => 'кича',
  'static' => 'жмур',
  'string' => 'перо',
  'struct' => 'по понятиям',
  'switch' => 'развести',
  'this' => 'тута',
  'throw' => 'кинуть',
  'true' => 'зуб даю',
  'try' => 'ну-ка',
  'typeof' => 'чьи будете',
  'uint' => 'кусок',
  'ulong' => 'беспредел',
  'unchecked' => 'левый',
  'unsafe' => 'палёный',
  'ushort' => 'ушат',
  'using' => 'поиметь',
  'virtual' => 'нереальный',
  'volatile' => 'шняга',
  'void' => 'пусто-пусто',
  'while' => 'покамест',

  'get' => 'забираешь',
  'set' => 'даешь',

  'or' => 'или',
  'and' => 'и',

  'package' => 'короб',
  'import' => 'заиметь',
);

print "Content-type: text/html\n\n";

if($ENV{REQUEST_METHOD} eq 'GET'){
  print "Вставьте сюда код и нажмите кнопку :: Insert code here and press the key";
  print "<form method='post'>";
  print "<input type=submit value='Сделай это :: Do it'><br>";
  print "<textarea name=area rows=33 cols=100></textarea>";
  print "</form>";
  exit;
}

chomp($cnt =`cat translate_counter`);
$cnt++;
open(CNT, ">translate_counter");print CNT $cnt; close CNT;

print "Ваша программа русифицирована! Нас теперь $cnt. Your program has been obfuscated. Енжой йоурселф.";
print "<form method='get'>";
print "</form>";
print "<input type=button onclick=\"javascript:history.go(-1);\" value='Назад'><BR>";
print "<textarea readonly name=area rows=34 cols=100>";
  $_ = <STDIN>;
  s/^area=//;
  s/\+/ /gs;
  s/%([0-9a-fA-F][0-9a-fA-F])/pack("c",hex($1))/ge;
  foreach $k(sort keys %keywords){
    $v = $keywords{$k};
    s/\b$k\b/$v/gs;
  }
# s/([aeiou])x/\1кс/g;
  s/tion/шн/g;s/cion/цн/g;
  s/ce/це/g;s/cy/ци/g;s/ci/ци/g;
  s/ge/же/g;s/gy/жи/g;s/gi/жи/g;
  s/q/ку/g;s/q/Ку/g;
  s/x/кс/g;s/X/Икс/g;
  s/y\b/ай/g;
  s/ch/ч/g;s/Ch/Ч/g;
  s/sh/ш/g;s/Sh/Ш/g;
  tr/abcdefghijklmnoprstuvwyz/абкдефгхийклмнопрстуввиз/;
  tr/ABCDEFGHIJKLMNOPRSTUVWyZ/АБКДЕФгХИЙКЛМНОПРСТУВВИЗ/;
  print;
print "</textarea>";


я не жадный
/bur
Re[4]: Русские названия методов в Net
От: mihailik Украина  
Дата: 19.12.03 10:26
Оценка:
Прикольно!

BU>
BU>    'delegate' => 'гонец',
BU>    'implicit' => 'мутно',
BU>    'interface' => 'прикид',
BU>    'null' => 'без мазы',
BU>    'override' => 'забей',
BU>    'try' => 'ну-ка',
BU>    'unsafe' => 'палёный',
BU>
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[2]: Русские названия методов в Net
От: Vadim B  
Дата: 20.12.03 01:22
Оценка: 30 (1) :))
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>К тому же в нем мало флексий (падежей там всяких), что меньше режет слух, чем несогласованные фразы "иди-на метка".


Понятно же, как будет названа первая же метка в программе

Кстати, в языках Алмир — Аналитик (была такая неплохая для своего времени серия машин "Мир" в 60-70-е годы в Киеве разработана), если я правильно помню, соответствующий оператор звучал более кратко — "НА <метка>". Тоже неплохо получалось .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.