Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Потому что язык это одно, а библиотеки — это другое.
Я на языке пишу сложение двух матриц: A + B
Никаких библиотек не подключаю, работает быстро.
N>> Я могу на нём в пару строк написать на нём решение большой разреженной системы линейных уравнений. Он отработает быстрей, чем кто-то сделает на статически типизированном С#.
AVK>Нет, не отработает. Потому что в C# я точно так же могу подключить ту же самую библиотеку.
Я никакую библиотеку не подключаю, всё делает за меня язык. Что там внутри, меня не колышет — работает быстро и всё.
N>>Все написанные расчёты переносятся на GPU, не переносится интерпретация скрипта. AVK>Раньше ты немного другое писал: AVK>
AVK>К тому же у него есть автоматическая трансляция в код на GPU
AVK>Так в чем автоматичность, если использование GPU сделано ручками на совсем другом языке?
Программист на Матлабе ручками ничего не делает, всё делает сам язык при подключённом тулбоксе.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Никаких библиотек не подключаю, работает быстро.
Ты не понимаешь разницы между "работает быстро" и "язык быстрый"?
N>Программист на Матлабе ручками ничего не делает, всё делает сам язык при подключённом тулбоксе.
Не язык, а библиотека. Матлаб это платформа, если хочешь, а совсем не только язык.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 21 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
N>>Никаких библиотек не подключаю, работает быстро.
AVK>Ты не понимаешь разницы между "работает быстро" и "язык быстрый"?
Я понимаю эту разницу.
N>>Программист на Матлабе ручками ничего не делает, всё делает сам язык при подключённом тулбоксе. AVK>Не язык, а библиотека. Матлаб это платформа, если хочешь, а совсем не только язык.
Да, это платформа. И язык "Матлаб" не существует вне платформы "Матлаб". (Я про Octave уже несколько раз говорил, там немного хуже, но не очень.) Поэтому разделять язык и платформу нет смысла.
Также, как и некоторые аспекты языка C# зависят от платформы .Net, к которой он привязан. Их нельзя разделить: определённая версия языка С# строго привязана к определённой версии платформы .Net. Если платформа определённой версии умеет производить какой-либо вид оптимизации на целевой машине, то программа на С# или любом другом языке этой определённой версии платформы будет работать быстрее.
Так и компилятор языка С++ может автоматически использовать быстрые instrict-функции для конкретных нативных платформ. Я подчёркиваю — функции.
Так некая связка типа HipHop и g++ может превратить php в весьма шустрый язык.
Так и lua творит чудеса скорости с программами, написанными на языке lua.
Так и платформа Матлаб умеет оптимизировать программы на языке Матлаб какими-то своими средствами АВТОМАТИЧЕСКИ. Что она для этого делает: jit-компиляцию, компиляцию в нативный код системы, какие-то свои встроенные функции подставляет — не важно. Программист пишет на языке, ставит плюсик между матрицами, апостроф для транспонирования — он пользуется языком, а не библиотеками. Оптимизацию делает платформа.
Ты понимаешь, что просто взять и отделить язык от компилятора, от интерпретатора, от платформы нельзя?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Это треп. Общие слова. В прочем, сейчас каждый норовит выпустить новый крутой язык, который, рально на фиг никому не упал.