Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
IT>>Никаких предпосылок для появления визуального программирования на сегодняшний день не наблюдается вообще. GZ>Ишь ты. Ты знаешь какие бабки крутятся в ERP, CRM???? А знаешь сколько сайтов сделано с помощью CMS??? Пекут как пирожки без всякого MVC. Сидят, рисуют и думают о чем то теплом. Например, о бабах.
Мы тут говорим о программировании, а не о рисовании. Разве нет?
IT>>ASP.NET навязчиво предлагал писать html не руками, а размазывать его по экрану мышкой. GZ>Через 10-20 лет я вообще не хочу видеть html.
А придётся.
IT>>В первую очередь это DSL. В качестве примера возьмём Linq. GZ>Пример интересный. Однако следует напомнить о сложности интеграции. Нужно быть мазохистом в самой извращенной форме, чтобы добровольно реализовывать визитеров.
Ты о чём?
IT>>Вторым направлением является, конечно же, функциональное программирование. GZ>Рок&ролл — мёртв. ФП — мёртв. Мы — зловещие мертвецы. 30 лет назад, это тоже было перспективным направлением. Если на основе различных ФП мозгляки придумывали различные непотребные вещи, которые потом ввели в мейнстрим, это не значит что сам ФП станет мейнстримом. Некоторые средства — да. Само ФП — нет. И это следует считать доказанным, опытным путем, фактом.
Можно подробнее про опыты?
IT>>Третья вещь – это метапрограммирование. GZ>Метапрограммирование вещь сама в себе. Метапрограммирование — может дать декларативность. Но в то же время, может и не дать. И тогда она чрезвычайно опасная штука, вводящая зависимости какие в ООП не снились, и сложность на уровне — перед тем как подойти к клавиатуре, давайте выучим Войну и Мир наизусть.
Я выше приводил пример про баиндинг. Написать шаблон на T4, который решает проблемы, которые решают некоторые навороченные фреймворки, у меня заняло пол дня.
Ну а хрен себе при желании отстрелить можно чем угодно. Не обязательно для этого использовать сложный, изощрённый механизм. Можно просто засунуть его в электрическую мясорубку. Нажимаем кнопку 'Вкл' до характерного звука 'счёлк' и вот тебе к столу фарш их хрена.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.