Что почитать по javascript?
От: dneprq  
Дата: 23.01.12 11:02
Оценка: 5 (2)
На javascript не пишу.
Но периодически замечаю, что народ или сильно хвалит или сильно ругает.
Посоветуйте какие-нибудь книги, чтобы после прочтения проникнуться и тоже присоединится к какому-нибудь лагерю
Re: Что почитать по javascript?
От: fplab Россия http://fplab.h10.ru http://fplab.blogspot.com/
Дата: 23.01.12 11:06
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>На javascript не пишу.

D>Но периодически замечаю, что народ или сильно хвалит или сильно ругает.
D>Посоветуйте какие-нибудь книги, чтобы после прочтения проникнуться и тоже присоединится к какому-нибудь лагерю
Классика, однако: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4936702/
Приходиться заниматься гадостью — зарабатывать на жизнь честным трудом (Б.Шоу)
Re: Wtfjs.com
От: Qbit86 Кипр
Дата: 23.01.12 11:09
Оценка: 7 (2) +1 :)
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>Посоветуйте какие-нибудь книги, чтобы после прочтения проникнуться и тоже присоединится к какому-нибудь лагерю :)


http://wtfjs.com
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re: Что почитать по javascript?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 23.01.12 11:11
Оценка: +2
D>На javascript не пишу.
D>Но периодически замечаю, что народ или сильно хвалит или сильно ругает.
D>Посоветуйте какие-нибудь книги, чтобы после прочтения проникнуться и тоже присоединится к какому-нибудь лагерю

Javascript: The Good Parts (есть PDF).


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Bar chart comparison
От: Qbit86 Кипр
Дата: 23.01.12 11:17
Оценка: 21 (3) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Javascript: The Good Parts (есть PDF).


Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re: Что почитать по javascript?
От: antigravity blog
Дата: 23.01.12 15:34
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>На javascript не пишу.

D>Но периодически замечаю, что народ или сильно хвалит или сильно ругает.
D>Посоветуйте какие-нибудь книги, чтобы после прочтения проникнуться и тоже присоединится к какому-нибудь лагерю

JavaScript Garden
Re[2]: Что почитать по javascript?
От: trophim Россия  
Дата: 23.01.12 19:13
Оценка:
лучше такой пдф: http://bookfi.org/book/1051327
P.S. кстати, http://bookfi.org вообще оказался полезным ресурсом...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Re: Что почитать по javascript?
От: ssmaslov  
Дата: 24.01.12 07:19
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>На javascript не пишу.

D>Но периодически замечаю, что народ или сильно хвалит или сильно ругает.
D>Посоветуйте какие-нибудь книги, чтобы после прочтения проникнуться и тоже присоединится к какому-нибудь лагерю

+к Флэнагану
Стоян Стефанов "javascript. шаблоны"
Re[2]: Wtfjs.com
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 25.01.12 08:13
Оценка: -3
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

D>>Посоветуйте какие-нибудь книги, чтобы после прочтения проникнуться и тоже присоединится к какому-нибудь лагерю

Q>http://wtfjs.com

Это не про JavaScript, а про ум автора.
Re: Что почитать по javascript?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 27.01.12 00:10
Оценка: 18 (3)
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>На javascript не пишу.

D>Но периодически замечаю, что народ или сильно хвалит или сильно ругает.
D>Посоветуйте какие-нибудь книги, чтобы после прочтения проникнуться и тоже присоединится к какому-нибудь лагерю
чтобы проникнуться очень рекомендую послушать Douglas'a Crockford'a (один из создателей языка, автор jslint). цитата по памяти: "велечайшее открытие XXI века -- у javascript'а есть хорошие стороны". так что с юмором у него все в порядке. и после курса его лекций вы не только порвете любого спеца с 5+ годами стажа, обнаружив его коде кучу ошибок и хроническую кривизну дизайна. рекомендую начинать отсюда: http://youtu.be/RO1Wnu-xKoY

плюс он так же рассказывает о направлении развития языка и о том, что нас ждет через несколько лет, когда IE6 исчезнет как мамонт и из javascript наконец выкинут самые гнусные фичи. ИМХО очень важно знать какими скрипты будут завтра. точнее уже сегодня (в последних версиях браузеров), но сегодня это не заюзать.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Что почитать по javascript?
От: ssmaslov  
Дата: 27.01.12 06:07
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:


D>>На javascript не пишу.

D>>Но периодически замечаю, что народ или сильно хвалит или сильно ругает.
D>>Посоветуйте какие-нибудь книги, чтобы после прочтения проникнуться и тоже присоединится к какому-нибудь лагерю
М>чтобы проникнуться очень рекомендую послушать Douglas'a Crockford'a (один из создателей языка, автор jslint). цитата по памяти: "велечайшее открытие XXI века -- у javascript'а есть хорошие стороны". так что с юмором у него все в порядке. и после курса его лекций вы не только порвете любого спеца с 5+ годами стажа, обнаружив его коде кучу ошибок и хроническую кривизну дизайна. рекомендую начинать отсюда: http://youtu.be/RO1Wnu-xKoY

М>плюс он так же рассказывает о направлении развития языка и о том, что нас ждет через несколько лет, когда IE6 исчезнет как мамонт и из javascript наконец выкинут самые гнусные фичи. ИМХО очень важно знать какими скрипты будут завтра. точнее уже сегодня (в последних версиях браузеров), но сегодня это не заюзать.


А что скажете про того же Крокфорда "Good parts"? Не читали?
Re[3]: Что почитать по javascript?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 27.01.12 06:54
Оценка: 18 (2)
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:


М>>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:


S>А что скажете про того же Крокфорда "Good parts"? Не читали?

серия лекций по ссылке на ютубе меня впечатлила гораздо больше. потому как в ней есть и юмор, и исторический контекст, и примеры кода, и вопросы из зала.

Good parts бегло просмотрел и отложил в сторону. там совсем другая подача материала. например, прототипам отведено всего две страницы. а в лекции он о них несколько часов говорит и под конец даже рисует на доске схему как оно внутри устроено и почему так, а не иначе. даже чучкам понятно. особенно когда он реализует пример путем имитации объектов в стиле java и си++ (javascript это позволяет, но смысла писать так нет). и этот же пример тут же переписывается в стиле javascript-way, который короче и лаконичнее. ИМХО это очень важный момент, потому как на javascript можно писать и так, и эдак, а на java/c++ только так.

с другой стороны, лекций там на много часов. это ж сколько времени свободного нужно. особенно если слушать не по дороге на работу, а с листком бумаги и js шеллом под рукой. у меня на это ушел месяц где-то. а книжку можно прочесть за несколько дней, хотя сравнивать книгу и лекцию некорректно ИМХО.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Что почитать по javascript?
От: ssmaslov  
Дата: 27.01.12 06:57
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:


S>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:


М>>>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:


S>>А что скажете про того же Крокфорда "Good parts"? Не читали?

М>серия лекций по ссылке на ютубе меня впечатлила гораздо больше. потому как в ней есть и юмор, и исторический контекст, и примеры кода, и вопросы из зала.

М>Good parts бегло просмотрел и отложил в сторону. там совсем другая подача материала. например, прототипам отведено всего две страницы. а в лекции он о них несколько часов говорит и под конец даже рисует на доске схему как оно внутри устроено и почему так, а не иначе. даже чучкам понятно. особенно когда он реализует пример путем имитации объектов в стиле java и си++ (javascript это позволяет, но смысла писать так нет). и этот же пример тут же переписывается в стиле javascript-way, который короче и лаконичнее. ИМХО это очень важный момент, потому как на javascript можно писать и так, и эдак, а на java/c++ только так.


М>с другой стороны, лекций там на много часов. это ж сколько времени свободного нужно. особенно если слушать не по дороге на работу, а с листком бумаги и js шеллом под рукой. у меня на это ушел месяц где-то. а книжку можно прочесть за несколько дней, хотя сравнивать книгу и лекцию некорректно ИМХО.


Понятно... жалко ток что англицкий говнецо мой...
Re[5]: Что почитать по javascript?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 27.01.12 10:41
Оценка:
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:


S>Понятно... жалко ток что англицкий говнецо мой...

ну там субтитры есть с ними уже можно и перевести. да и он медленно говорит и доступно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: Что почитать по javascript?
От: ssmaslov  
Дата: 28.01.12 09:44
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:


S>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:


S>>Понятно... жалко ток что англицкий говнецо мой...

М>ну там субтитры есть с ними уже можно и перевести. да и он медленно говорит и доступно.

Что-т не могу сабы найти там
Re[7]: Что почитать по javascript?
От: Jack128  
Дата: 30.01.12 04:51
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>Что-т не могу сабы найти там


кнопка сс в правом нижнем углу
Re: Что почитать по javascript?
От: cmd4win http://cmd4win.ru/
Дата: 30.01.12 15:02
Оценка: -1
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>На javascript не пишу.

D>Но периодически замечаю, что народ или сильно хвалит или сильно ругает.
D>Посоветуйте какие-нибудь книги, чтобы после прочтения проникнуться и тоже присоединится к какому-нибудь лагерю

если погуглить то можно найти очень рульные книжки.
cmd4win.ru
Re[4]: Что почитать по javascript?
От: StandAlone  
Дата: 31.01.12 13:55
Оценка: +1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:



М>с другой стороны, лекций там на много часов. это ж сколько времени свободного нужно. особенно если слушать не по дороге на работу, а с листком бумаги и js шеллом под рукой. у меня на это ушел месяц где-то. а книжку можно прочесть за несколько дней, хотя сравнивать книгу и лекцию некорректно ИМХО.


В этом и минус видео. очень дохрена времени на материал, который можно было бы прочесть за несколько минут. Скрипта этих видео нету?
Re[5]: Что почитать по javascript?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 31.01.12 22:46
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:


М>>с другой стороны, лекций там на много часов. это ж сколько времени свободного нужно. особенно если слушать не по дороге на работу, а с листком бумаги и js шеллом под рукой. у меня на это ушел месяц где-то. а книжку можно прочесть за несколько дней, хотя сравнивать книгу и лекцию некорректно ИМХО.


SA>В этом и минус видео. очень дохрена времени на материал, который можно было бы прочесть за несколько минут. Скрипта этих видео нету?

у меня другой подход. прочесть, конечно, можно и за несколько минут, но... смыл? ведь прочитанное нужно еще и обдумать. вот говорят, что X это хорошо, а Y это еще лучше. если раньше ни с тем, ни с другим не сталкивался, то нужно попробовать написать что-то в том и другом стиле.

скрипт есть. нажимаете кнопку в гуглплеере и она разворачивает окно со скроллом. после чего делаем "просмотр исходников web-страницы" и копипастим.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Что почитать по javascript?
От: dneprq  
Дата: 08.02.12 11:25
Оценка:
Добрался до The Good Parts.

Читаю про Augmenting Types.
Function.prototype.method = function (name, func) {
this.prototype[name] = func;
return this;
};


Почему вот такой код не работает?
js> Function.prototype.method("test", function(){print("TEST")});
typein:2: TypeError: this.prototype is undefined


А вот такой — работает.
js> Function.method("test", function(){print("TEST")});
function Function() {[native code]}
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.