GoingNative 2012
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 17.01.12 00:16
Оценка: 75 (10)
Думал сначала в С++ запостить, но раз уж это даже на LtU есть (с пометкой "For those of you who don't hate C++" ), решил сюда

Day 1 (Theme: C++11 Today)
• Opening Keynote: C++11 Style (Bjarne Stroustrup, TAMU)
• Threads and Shared Variables in C++11 (Hans Boehm, Hewlett-Packard)
• STL11 – Magic && Secrets (Stephan T. Lavavej, Microsoft)
• Variadic Templates are Funadic (Andrei Alexandrescu, Facebook)
• Panel: The Importance of Being Native (Andrei Alexandrescu, Hans Boehm, Bjarne Stroustrup, Herb Sutter)

Day 2 (Theme: C++11 Today and Tomorrow)
• C++11, VC++11 and Beyond (Herb Sutter, Microsoft)
• C++11 and Clang (Chandler Garruth, Google)
• Static If I Had a Hammer (Andrei Alexandrescu, Facebook)
• A Concept Design for C++ (Bjarne Stroustrup and Andrew Sutton, TAMU)
• Panel: Ask Us Anything! (all speakers)

http://channel9.msdn.com/Events/GoingNative/GoingNative-2012


Главный рулез в том, что все это будет транслироваться в инете, так что необязательно ехать в Редмонд
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re: GoingNative 2012
От: alexeiz  
Дата: 17.01.12 04:42
Оценка:
Интересно, чем Александреску занимается в Facebook-е?
Re[2]: GoingNative 2012
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 17.01.12 04:48
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Интересно, чем Александреску занимается в Facebook-е?


Угу, и у меня та же мысль первой была, когда я список докладчиков прочитал.
Заодно сразу вспомнились крики о том, что фейсбук весь на ПХП и в этом его сила

На мелкосайте написано "Andrei Alexandrescu is a computer scientist working at Facebook."
На его собственном сайте написано (год назад) "Currently Andrei works as a Research Scientist at Facebook."
Что конкретно он там делает —

Кстати, там еще кое что написано:

Andrei initially pursued other interests, such as classical guitar (honorable mention in 1986 and 3rd prize in 1987 at the Classical Guitar Festival in Sinaia, Romania) and drumming.

Наш человек!
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: GoingNative 2012
От: PM  
Дата: 17.01.12 06:44
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Интересно, чем Александреску занимается в Facebook-е?


Кажется в C++ and Beyond 2011: Scott, Andrei and Herb — Ask Us Anything он вскользь упоминал что занимается Machine Learning.
Re: GoingNative 2012
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 28.02.12 05:14
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>http://channel9.msdn.com/Events/GoingNative/GoingNative-2012


J>Главный рулез в том, что все это будет транслироваться в инете, так что необязательно ехать в Редмонд


Евент прошел, записи выложены, где же холивар?
Re[2]: GoingNative 2012
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 01.03.12 15:06
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

J>>http://channel9.msdn.com/Events/GoingNative/GoingNative-2012

J>>Главный рулез в том, что все это будет транслироваться в инете, так что необязательно ехать в Редмонд

G>Евент прошел, записи выложены, где же холивар?


Из-за чего холиварить? Холивар — это удел светлых сил добра и завтрашнего дня — вот нехай они промеж себя и разбираются, у кого фонарь ярче, завтрашний день завтрее и флейта нежнее, а тут куют Чорный Митал.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[2]: GoingNative 2012
От: mrTwister Россия  
Дата: 01.03.12 16:33
Оценка: :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:


J>>http://channel9.msdn.com/Events/GoingNative/GoingNative-2012


J>>Главный рулез в том, что все это будет транслироваться в инете, так что необязательно ехать в Редмонд


G>Евент прошел, записи выложены, где же холивар?


Ладно, начнем.
С++ сделал гигантский скачек в сторону ФП, что в совокупности с наличием в нем метапрограммирования делает Немерле ненужным.
лэт ми спик фром май харт
Re[3]: GoingNative 2012
От: vdimas Россия  
Дата: 01.03.12 21:49
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Ладно, начнем.

T>С++ сделал гигантский скачек в сторону ФП, что в совокупности с наличием в нем метапрограммирования делает Немерле ненужным.

Без GC никакое полноценное ФП не взлетит.

В принципе, если ABI на популярных платформах устаканят, то прикрутить метаинформацию и рядом библиотеку GC будет несложно. Правда жизни в том, что реально GC напрашивается на совсем небольшой %% от всех объектов в программе, бо большинство остальных связываются в статические графы после создания или имеют время жизни, ограниченное некоей областью видимости. Т.е. для объектов-аналогов дотнетного 0-го и 2-го поколения никакой GC не нужен. Но вот отсутствие GC для оставшегося небольшого % сценариев иногда превращается в головную боль.

Фактически разметку для нужд GC можно было бы генерить не для всего подряд, как в дотнете, а только для управляемых ссылок, этого было бы достаточно, чтобы GC мог обходить граф из них. Было бы неплохо, если бы в каком-нить стандарте это приняли. Вот тогда уже можно думать о полноценном ФП.
Re[4]: GoingNative 2012
От: mrTwister Россия  
Дата: 02.03.12 08:21
Оценка: :)))
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:


T>>Ладно, начнем.

T>>С++ сделал гигантский скачек в сторону ФП, что в совокупности с наличием в нем метапрограммирования делает Немерле ненужным.

V>Без GC никакое полноценное ФП не взлетит.


GC нужен только слабым и безолаберным программистам.

V>В принципе, если ABI на популярных платформах устаканят, то прикрутить метаинформацию и рядом библиотеку GC будет несложно. Правда жизни в том, что реально GC напрашивается на совсем небольшой %% от всех объектов в программе, бо большинство остальных связываются в статические графы после создания или имеют время жизни, ограниченное некоей областью видимости. Т.е. для объектов-аналогов дотнетного 0-го и 2-го поколения никакой GC не нужен. Но вот отсутствие GC для оставшегося небольшого % сценариев иногда превращается в головную боль.


V>Фактически разметку для нужд GC можно было бы генерить не для всего подряд, как в дотнете, а только для управляемых ссылок, этого было бы достаточно, чтобы GC мог обходить граф из них. Было бы неплохо, если бы в каком-нить стандарте это приняли. Вот тогда уже можно думать о полноценном ФП.


В C++\CLI уже все это есть.
лэт ми спик фром май харт
Re[5]: GoingNative 2012
От: vdimas Россия  
Дата: 02.03.12 10:12
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

V>>Без GC никакое полноценное ФП не взлетит.


T>GC нужен только слабым и безолаберным программистам.


GC нужен, чтобы делать безопасные замыкания ссылочных типов. Сейчас безопасные замыкания только по значению.


T>В C++\CLI уже все это есть.


Частично да, частично нет.
Re[5]: GoingNative 2012
От: WolfHound  
Дата: 02.03.12 10:50
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

V>>Без GC никакое полноценное ФП не взлетит.

T>GC нужен только слабым и безолаберным программистам.
Неуправляемые программисты настолько суровы, что могут разрулить циклические ссылки счетчиком ссылок...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[6]: GoingNative 2012
От: WolfHound  
Дата: 02.03.12 10:50
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>GC нужен, чтобы делать безопасные замыкания ссылочных типов. Сейчас безопасные замыкания только по значению.

А еще он нужен для lockfree структур данных. И вообще в многопоточном приложении счетчик ссылок штука дорогая.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[6]: GoingNative 2012
От: mrTwister Россия  
Дата: 02.03.12 10:54
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:


V>>>Без GC никакое полноценное ФП не взлетит.

T>>GC нужен только слабым и безолаберным программистам.
WH>Неуправляемые программисты настолько суровы, что могут разрулить циклические ссылки счетчиком ссылок...

У malloc\free нет проблем с циклическими ссылками.
лэт ми спик фром май харт
Re[6]: GoingNative 2012
От: mrTwister Россия  
Дата: 02.03.12 10:55
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

T>>В C++\CLI уже все это есть.


V>Частично да, частично нет.


А чего нет?
лэт ми спик фром май харт
Re: GoingNative 2012
От: TarasKo Голландия  
Дата: 02.03.12 22:47
Оценка: 3 (1) +2
Блиииин Александреску жгет. Когда он рассказывал про vvtt я ржал очень долго. Слайд там шедевральный )))
Re[6]: GoingNative 2012
От: Banned by IT  
Дата: 03.03.12 02:37
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

V>>>Без GC никакое полноценное ФП не взлетит.

T>>GC нужен только слабым и безолаберным программистам.
WH>Неуправляемые программисты настолько суровы, что могут разрулить циклические ссылки счетчиком ссылок...
Неуправляемые программисты настолько суровы, что в их коде не-weak циклические ссылки просто не встречаются.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: GoingNative 2012
От: Banned by IT  
Дата: 03.03.12 02:47
Оценка:
Здравствуйте, TarasKo, Вы писали:

TK>Блиииин Александреску жгет. Когда он рассказывал про vvtt я ржал очень долго. Слайд там шедевральный )))

14й слайд?
Порвал в клочья.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: GoingNative 2012
От: vdimas Россия  
Дата: 03.03.12 19:03
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

V>>GC нужен, чтобы делать безопасные замыкания ссылочных типов. Сейчас безопасные замыкания только по значению.

WH>А еще он нужен для lockfree структур данных. И вообще в многопоточном приложении счетчик ссылок штука дорогая.

Lock-free в нейтиве сегодня ведет себя получше, бо сейчас сплошная intrinsics реализация в сишных компиляторах, даже в gcc. И точно так же на lock-free очередях отправляют объекты умирать в дополнительные потоки, если время вызова деструктора тяжеловесней инструкции cmpxchg и эта разница критична в текущем контексте. Или же не умирать, а в пулы объектов, а факт их умирания зависит от политики и состояния пула... бо как раз вижу, что в наших областях используют пулы объектов даже в реализациях на джаве и дотнете, и это дает ощутимый прирост производительности, хотя казалось бы...
Re[7]: GoingNative 2012
От: vdimas Россия  
Дата: 03.03.12 20:26
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

V>>Частично да, частично нет.


T>А чего нет?


Нет агрессивной оптимизации, как случая полностью нейтива. Даже если в программе ни одной managed-ссылки, но она скомпиллирована как дотнетная assembly, то тормознее заметно получается. Ну и, к тому же, в C++/CLI нет таких удобных замыканий как в дотнете, а о них была речь. Как и другого удобного сахара.
Re[2]: GoingNative 2012
От: vdimas Россия  
Дата: 03.03.12 22:23
Оценка:
Здравствуйте, TarasKo, Вы писали:

TK>Блиииин Александреску жгет. Когда он рассказывал про vvtt я ржал очень долго. Слайд там шедевральный )))


IMHO, нормальный синтаксис для статических ассертов (другой его доклад) поинтереснее и пошире в применении. А вариадические темплейты — это только вокруг tuple-вещей и alg types нужны, т.е. человеческая замена его же собственным ужасным type-lists. Наверно им и педалировалось больше всего.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.