Хочу написать следующую программу.
Ей подсовывается файл. Указывается какого размера кусками его следует разбить.
И соотвественно должен быть обратный механизм сборки в один файл.
На чем лучше это написать?
и сколько по времени может занять такое решение?
пока это нужно чтобы перетаскивать большие бэкапы между серверами, где часто рвется соединение, где нет фтп и где нет возможности втыкания флешек.
моя специфика: .NET, но еще не забыл C/C++
Re: Программа разбирания и собирания файла на части
Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>Хочу написать следующую программу. P>Ей подсовывается файл. Указывается какого размера кусками его следует разбить. P>И соотвественно должен быть обратный механизм сборки в один файл. P>На чем лучше это написать?
Взять готовую.
Практически любой архиватор может делать многотомные архивы с кусками нужного размера.
P>Хочу написать следующую программу. P>Ей подсовывается файл. Указывается какого размера кусками его следует разбить. P>И соотвественно должен быть обратный механизм сборки в один файл.
Зачем?
Чуть менее чем все архиваторы умеют "архивировать" файлы без сжатия и резать архив на куски.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
P>Ей подсовывается файл. Указывается какого размера кусками его следует разбить. P>И соотвественно должен быть обратный механизм сборки в один файл.
P>На чем лучше это написать? P>и сколько по времени может занять такое решение?
Написать это можно на .bat файлах + exe-шник 7zip-а (ключ -v).
Займет 10 минут, еще и на чай попить время останется.
P>Хочу написать следующую программу. P>Ей подсовывается файл. Указывается какого размера кусками его следует разбить. P>пока это нужно чтобы перетаскивать большие бэкапы между серверами, где часто рвется соединение, где нет фтп и где нет возможности втыкания флешек.
Лучше потратьте время на то, чтобы починить свою сеть. Или используйте какую-нибудь надёжную качалку с докачкой, типа binkd. Да даже robocopy, если между серверами есть smb; или lftp, если ftp, webdav или ssh.
Здравствуйте, peer, Вы писали: P>Хочу написать следующую программу. P>Ей подсовывается файл. Указывается какого размера кусками его следует разбить. P>И соотвественно должен быть обратный механизм сборки в один файл.
man split
Для сборки — обычный cat (под виндой — copy или type).
P>На чем лучше это написать? P>и сколько по времени может занять такое решение? P>пока это нужно чтобы перетаскивать большие бэкапы между серверами, где часто рвется соединение, где нет фтп и где нет возможности втыкания флешек.
Это решается через lan pump. Указываешь файлы и куришь, пока не скопируются.
P>Хочу написать следующую программу. P>Ей подсовывается файл. Указывается какого размера кусками его следует разбить. P>И соотвественно должен быть обратный механизм сборки в один файл.
P>моя специфика: .NET, но еще не забыл C/C++
в 10 классе я написал такую программу как что-то типа "курсовой" за месяц что-ли.... Сейчас — думаю за день-два управился бы.... Если брать только указанные требования — то просто на самом деле.
Эта программа называется copy, Total Cammander, ...
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
P>На чем лучше это написать? P>и сколько по времени может занять такое решение? P>пока это нужно чтобы перетаскивать большие бэкапы между серверами, где часто рвется соединение, где нет фтп и где нет возможности втыкания флешек.
Не вижу предмета для обуждения. Такая программа пишется за один вечер (примерно с 6 до 10).
т.е. за это время будет две программы и они будут предоставлять интерфейс и уметь следующее:
D:\temp\split.exe /src: SourceLocalFullFileName /dst: DestinationDirectory /size: SizeInKilobytes
//в директории назначения создаётся текстовый файл "parts.txt" с именами частей по порядку, рядом кладуться сами файлы-части