Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I> I>> Есть осязаемая граница — если язык обладает полнотой по Тьюрингу и требует интерпретации или какой либо среды для выполнения, то использование его в нативной программе на другом языке автоматически делает эту програму смешаной.
I> H>А Ворд нативный софт (доки могут иметь полноценные скрипты)?
I> Не знаю, использует ли ворд скрипты внутри приложения. Доки это не ворд и нативного в них ничего нет.
Доки никто нативными не называет. Но доки могу содержать скрипты на Тьюринг-полном языке, а Ворд умеет их выполнять. Так Ворд нативный или нет?
I> >А, скажем, сервер БД с поддержкой хранимых процедур? Ты видимо думаешь, что это софт смешанный. Но этот софт нативный т.к. нативность определяется не наличием или отсутствием скриптового движка, а реализацией непосредственной функциональности софта.
I> Я определяею нативность в зависимости от реализации непосредственной функциональности софта. Если это нативный с++ , то прилага нативная. Если это нативный с++ вперемешку с js, vb или lua — это смешаное. Если же только js, то очевидно это вообще не нативное приложение.
Ну так вот смотри, сервер БД выполняет выборку из базы по запросу. При этом, он может выполнять хранимые процедуры на скриптовом языке. Это его непосредственная функциональность? Разумеется. Сервер при этом нативный? Нативный. Файлы БД это не сам сервер БД? Верно, но, скажем, ASP.NET это тоже не сам IIS. Другой пример — автоматизация нативных приложений (т.е. софт нативный, но имеет возможность автоматизации средствами скриптов в виде плагинов или расширений).
I> Реализации непосредственной функциональности ворда никак не зависит от документов, которые ты открываешь в ворде. Вот если движок для скриптов, работы с доками и тд полностью нативный, значит ворд нативная софтина. Если там есть скрипты — значит смешаная.
Непосредственная функциональность Ворда заключается в том числе и в корректной интерпретации документов имеющих скрипты. С игрушками точно также. Что такое игрушка? Грубо говоря, это движок способный корректно интерпретировать данные уровня и его скрипты.