Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>ИМХО чаще подключается DLL.
Я лично сталкивался чаще с обратным, причем часто вначале подключали Длл-ки, а после затыкав переходили на проекты.
MC>Навскидку приходят такие минусы подключения исходников стороннего проекта:
MC>- Скорее всего исходников подключаемого проекта не окажется в репозитории, что может оказаться проблемой при checkout'е на другом/чистом компьютере
В обсуждаемом варианте они всегда есть.
MC>- Если хранить подключаемые проекты в репозитории, то это увеличивает размер репозитория (а необходимость подключения стороннего проекта через исходники может быть сомнительна)
размер бинарниками будет несравненно больше, вес проекты "свои".
MC>- Увеличится время компиляции проекта
Только первый раз, да и нет сотни гигантских подпроектов.
MC>- Возможно, что нужна стабильная версия подключаемого проекта. Допустим, я в своем проекте А использую проект Васи — Б (может и сам в нем тоже участвую), проект Васи Б тоже под контролем версий у меня. Тогда, если вдруг Вася что-то изменит в проекте Б, а я сделаю update проекта Б, то в моем проекте А может что-то поломаться или придется что-то менять.
Вообще то это и нужно как можно раньше определить. Или иначе, нельзя тогда вообще иметь исходников других продключаемых проектов.
Если исходники Васи все же пользуются, а они не будут совпадать с Длл-ков, то последствия могут быть непредсказуемыми.
А несовпадение довольно просто. Или мы забыли взять последнюю версию всего или Вася забыл обновить библиотеку или обновил не на последнюю версию.