Re[2]: NET:Интерфейсы против классов
От: AlexNek  
Дата: 15.11.11 19:43
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:


AN>>Итак — Вариант 1 (для каждого класса необходимо иметь не менее 1 интрефейса


AVK>Нафига?

Ну концепт у человека такой. Пищит так как будто только что из Таиланда приехал
"Какой изумительный концепт". И я никак не могу врубится почему.

AN>>Получаем полный контроль над видимостью)


AVK>Какая то ерунда.

Ну не совсем полная, мне приводился где-то следующий пример (просто как принцип, а не как пример рабочего кода):
interface IText
{
  public string Text { get; set; }
}

class LabelEx:Label,IText
{
}

...
 Control ctl = new LabelEx();
 // имеем возможность пользоваться как обычным контролом "внутри пакета"
 ctl.BackgroundColor = Color.Blue;
 form.Add(ctl); 
...
 // наружу выдается только возможность прочитать/установить текст
 IText label = GetControl;   
 label.Text = "Sample";


Небольшие изменения и получаем универсальный "конструктор" нужных объектов "наружу".
interface IAllowed:IText,IBitmap
{

}

class LabelEx:Label,IAllowed
{
...
}


Я просто пока не могу сформулировать затыки такого подхода, хотя ж..ой чувствую что то должно быть.
Cообщение написано в << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5-AN-R6 rev. 8461>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.