Re: Концептная парадигма
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.11.11 11:37
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>Для начала хочу выразить благодарность всем участникам обсуждения http://www.rsdn.ru/forum/philosophy/3734245.aspx за критические замечания.

А что с вот этим заявлением:

Скажу только что на лето планируется все это реализовать.

?

Прошел год с обещанного момента?

B>Благодаря Вам мне удалось сформулировать чего я все-таки хотел сказать. И вот общая идея созрела: ...

Извини, видимо мы старались недостаточно сильно, но понять то что ты понаписал далее невозможно. По крайней мере я не пнял.

И вообще, кому нужны концептуальные объяснения роли концептов в концепции парадигмы концептуального программирования?

Любой программист тебе скажет — покажи мне код, черт побери!

B>Я ее назвал концептной парадигмой.

Лучше парадигмальной концепцией. По смысле тоже самое, но звучит как-о веселее .

B> Но может быть это где-то и субъектное программирование. В том смысле что в основе парадигмы создание субъекта и программирование его отношения к объектам.

О, как? И кто же такой этот субъект? Может стоит начать с определения терминов?

B>Концепт это двойка (L, S), где L это его размер (определяемый свойствами концепта), а S — семантическое содержание (программа),

О, как? Ну, "семантическое содержание" — это понятно. Это квази-уно-фантазия, а вот что такое размер? И как размер может определяться свойствами? А свойства — это что за фигня?

B> определяющее его отношения с другими концептами.

А что значит "отношение"? И как оно определяется?

Это набор слов. Бессмысленный и беспощадный.

B>Создание концепта заключается в определении его свойств и последовательности концептов, определяющих его семантику.

А где длинна? И как определять эту последовательность концептов определяющих его семантику?

B> Наличие единых правил определения размера концепта позволяет единообразно манипулировать ими в смысле выделения памяти, служить протоколом обмена и основой для хранения и редактирования.

Хранения и редактирования чего? Где у тебя в твоей концепции хотя бы данные то хранятся?

B> Расширения и форматы файлов тоже теряют смысл,

Ну, да — "Москва переименовывается в Нь`Васиюки, а Васиюки в Москва.".

А то что у людей есть "легаси-файлы" (doc, html, и т.п.) нас не волнуют. Мы же вселенский всемогутер изобретаем. Нам не пристало мелочиться.

B>так как файл (документ) имеет тоже формат концепта, и содержат описание своего формата в себе.

Ближе к делу. Можно поглядеть как будет выглядит описание хоря бы простенького формата HTML? О doc-е я и не заикаюсь.

B>Правила создания новых концептов, например, классов, которые в свою очередь будут создавать объекты, едины.

B> Так же единый и синтаксис для создания концептов.

Так покажи приерчик.

B>...Естественно весь материал переработан, потому решил создать новую ветку где буду отвечать на вопросы и скидывать доп. материалы. Если, конечно, будет интерес.

Мы правильно поняли, что очередным летом надо ждать очередной реализации?

ЗЫ

Сколько можно этим бредом людям мозг выносить? Если ты что-то хочешь придумать, то сделай хотя бы прототип и покажи то что получилось людям. Ну, или хотя бы псевдокод покажи.

Название вообще фееричное. Сразу вспомнил радио "Московская Москва".
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.