Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>Для начала хочу выразить благодарность всем участникам обсуждения http://www.rsdn.ru/forum/philosophy/3734245.aspx за критические замечания.
А что с вот этим заявлением:
Скажу только что на лето планируется все это реализовать.
?
Прошел год с обещанного момента?
B>Благодаря Вам мне удалось сформулировать чего я все-таки хотел сказать. И вот общая идея созрела: ...
Извини, видимо мы старались недостаточно сильно, но понять то что ты понаписал далее невозможно. По крайней мере я не пнял.
И вообще, кому нужны концептуальные объяснения роли концептов в концепции парадигмы концептуального программирования?
Любой программист тебе скажет — покажи мне код, черт побери!
B>Я ее назвал концептной парадигмой.
Лучше парадигмальной концепцией. По смысле тоже самое, но звучит как-о веселее
.
B> Но может быть это где-то и субъектное программирование. В том смысле что в основе парадигмы создание субъекта и программирование его отношения к объектам.
О, как? И кто же такой этот субъект? Может стоит начать с определения терминов?
B>Концепт это двойка (L, S), где L это его размер (определяемый свойствами концепта), а S — семантическое содержание (программа),
О, как? Ну, "семантическое содержание" — это понятно. Это квази-уно-фантазия, а вот что такое размер? И как размер может определяться свойствами? А свойства — это что за фигня?
B> определяющее его отношения с другими концептами.
А что значит "отношение"? И как оно определяется?
Это набор слов. Бессмысленный и беспощадный.
B>Создание концепта заключается в определении его свойств и последовательности концептов, определяющих его семантику.
А где длинна? И как определять эту последовательность концептов определяющих его семантику?
B> Наличие единых правил определения размера концепта позволяет единообразно манипулировать ими в смысле выделения памяти, служить протоколом обмена и основой для хранения и редактирования.
Хранения и редактирования чего? Где у тебя в твоей концепции хотя бы данные то хранятся?
B> Расширения и форматы файлов тоже теряют смысл,
Ну, да — "Москва переименовывается в Нь`Васиюки, а Васиюки в Москва.".
А то что у людей есть "легаси-файлы" (doc, html, и т.п.) нас не волнуют. Мы же вселенский всемогутер изобретаем. Нам не пристало мелочиться.
B>так как файл (документ) имеет тоже формат концепта, и содержат описание своего формата в себе.
Ближе к делу. Можно поглядеть как будет выглядит описание хоря бы простенького формата HTML? О doc-е я и не заикаюсь.
B>Правила создания новых концептов, например, классов, которые в свою очередь будут создавать объекты, едины.
B> Так же единый и синтаксис для создания концептов.
Так покажи приерчик.
B>...Естественно весь материал переработан, потому решил создать новую ветку где буду отвечать на вопросы и скидывать доп. материалы. Если, конечно, будет интерес.
Мы правильно поняли, что очередным летом надо ждать очередной реализации?
ЗЫ
Сколько можно этим бредом людям мозг выносить? Если ты что-то хочешь придумать, то сделай хотя бы прототип и покажи то что получилось людям. Ну, или хотя бы псевдокод покажи.
Название вообще фееричное. Сразу вспомнил радио "Московская Москва".