Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Вот мы с Владом и поспорили на этот счет. 0>Он считает, что программа, верифицирующая другие программы, метапрограммой не является. 0>А я считаю, что является.
Ну, для полноты метапрограммирования нужен доступ не только на чтение.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
L>>Можно ваше определение, для чего служит, как может выглядеть. IT>А как выглядит мета-мета-программирование?
Мне просто очень интересно почему
использовать инструмент для снижения сложности так сложно ).
Смотрел на MPS, долго смотрел, но так и не прикинул как это использовать.
Здравствуйте, lseder, Вы писали:
L>Мне просто очень интересно почему использовать инструмент для снижения сложности так сложно ).
Использовать или научиться использовать? Если второе, то это трансформация сложности из твоего приложения в умение использовать более продвинутые инструменты.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, lseder, Вы писали:
L>Мне просто очень интересно почему использовать инструмент для снижения сложности так сложно ).
Нужно мыслить по другому.
Люди думают на языке.
Программисты (когда пишут программы) думают на языке программирования.
Проблема в том, что этот самый язык программирования обычно один и очень сильно впивается в мозг.
И программист просто не может думать на другом языке.
А чтобы получить все плюшки от метапрограммирования нужно научится придумывать язык под конкретную задачу и думать уже на нем.
С этим у народа проблемы.
L>Смотрел на MPS, долго смотрел, но так и не прикинул как это использовать.
MPS уныл.
Он помогает лишь с построением АСТ, а это лишь верхушка айсберга.
Типизацию и кодогенерацию придется делать самому.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Очевидно, это программирование тех, кто занимается метапрограммированием. S>Ты наблюдаешь его прямо сейчас в этом топике.
А начинается оно со слов "ой, презерватив порвался"
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, lseder, Вы писали:
L>>Можно ваше определение, для чего служит, как может выглядеть.
IT>А как выглядит мета-мета-программирование?
Очень показательное высказывание. Определение, которое дал Влад правильное. К сожалению, современные метаязыки отличны от самого языка как по синтаксису, так и по базовым понятиям. Потому я и предложил язык, который являясь языком одновременно создает и сам себя. Как и в обычных языках происходит. Все новые понятия можно определить в самом языке, и определить грамматику тоже. Для этого не надо использовать никаких других средств кроме как собственных. Это примечательное свойство позволяет общаться в сети используя этот принцип. При появлении какого-то нового понятия (концепта) достаточно передать его описание и "слушатель" может работать с ним. Т.е. тут главное не знание какой-то массы понятий, а знание принципов их построения.
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>А как выглядит мета-мета-программирование? B>Очень показательное высказывание. Определение, которое дал Влад правильное. К сожалению, современные метаязыки отличны от самого языка как по синтаксису, так и по базовым понятиям. Потому я и предложил язык, который являясь языком одновременно создает и сам себя. Как и в обычных языках происходит. Все новые понятия можно определить в самом языке, и определить грамматику тоже. Для этого не надо использовать никаких других средств кроме как собственных. Это примечательное свойство позволяет общаться в сети используя этот принцип. При появлении какого-то нового понятия (концепта) достаточно передать его описание и "слушатель" может работать с ним. Т.е. тут главное не знание какой-то массы понятий, а знание принципов их построения.